第二次离盗刷这么近,太恐怖了

2232 29
上周五凌晨有两笔大山白卡境外交易,由于盗刷的人输错了有效期,触发了风控,系统直接锁卡防止盗刷。我早上起来发现后,第一时间联系客服处理。客服跟他们安全部门沟通后,建议换卡。
三天后,我收到了新卡,但是更为诡异和恐怖的事情发生了,我连信封都没拆,我自己连卡号是多少我都不知道,居然在凌晨又发生了一笔盗刷,由于我没有激活卡片,自然是盗刷失败。
这也太恐怖了吧,现在吟行连最基本的用卡安全都不能保障吗?问题出在哪儿?我用卡还算小心谨慎的,我现在怀疑问题真的是出在他们内部,不然连我自己持卡人都不知道的卡号,居然都有已经泄漏的风险!
20230707更新,间行打电话告诉我,说查出来新卡验证交易是后台权益匹配造成得,我也不知道我该不该相信,我今年的权益还没有用过,反正我打算激活用啊,上好境外交易锁保平安,后续再有啥风险再到这儿来跟大家汇报 第二次离盗刷这么近,太恐怖了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
mammoth952023-7-6 16:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ljt19662023-7-6 10:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
散步的鱼2023-7-6 09:54
关不上的窗2023-7-6 09:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

专注羊毛  白金会员  2023-7-6 09:51:40  | 显示全部楼层
是不是近期出过国啊,我发现这一阵子被盗刷的好像都出过国,国外用卡还是要小心啊
没有最荒谬,只有更荒谬。隔壁中行,系统升级后,所有持卡人的信用卡消费密码都丢失,意不意外,颈部惊喜?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
冷静2024-4-2 06:54
非洲梁朝偉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aidermoi88  终钻会员  2023-7-6 09:54:56  | 显示全部楼层
这么吓人
多哆哆多  白金会员   楼主| 2023-7-6 10:00:33  | 显示全部楼层
专注羊毛 发表于 2023-7-6 09:51
是不是近期出过国啊,我发现这一阵子被盗刷的好像都出过国,国外用卡还是要小心啊
已经好几年没出过国了
多哆哆多  白金会员   楼主| 2023-7-6 10:01:05  | 显示全部楼层
关不上的窗 发表于 2023-7-6 09:54
匪夷所思
不可思议
多哆哆多  白金会员   楼主| 2023-7-6 10:01:21  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-7-6 09:54
这么吓人
就是,太吓人了
多哆哆多  白金会员   楼主| 2023-7-6 10:01:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
也不知道哪个环节出的问题
多哆哆多  白金会员   楼主| 2023-7-6 10:02:08  | 显示全部楼层
喜欢喝鸡胸肉的大喵 发表于 2023-7-6 09:53
没有最荒谬,只有更荒谬。隔壁中行,系统升级后,所有持卡人的信用卡消费密码都丢失,意不意外,颈部惊喜?
中行我也在用,感觉还好,没给我出过幺蛾子
gzc0000  钻石会员  2023-7-6 10:04:10  | 显示全部楼层
幸亏管控的及时。
风之灵  钻石会员  2023-7-6 10:06:22  | 显示全部楼层
赶紧打电话向客服反映了,内部的可能性很大。
专注羊毛  白金会员  2023-7-6 10:29:23  | 显示全部楼层
多哆哆多 发表于 2023-7-6 10:00
已经好几年没出过国了
那这事就很可怕了,估计是国内人干的,还是小心点吧
樱柠  黑钻会员  2023-7-6 10:45:34  | 显示全部楼层
喜欢喝鸡胸肉的大喵 发表于 2023-7-6 09:53
我看到这类消息后,联想到最近使用油行卡微信支付提示异常、云闪付支付每次都要短信验证码,通过油行手银查看快捷支付协议显示“无”,云闪付选择“解绑”—“换绑”提示已绑定。某住宿app经常提示无网络连接—国资的,再看到CCB老出幺蛾子,十分怀疑是GUO产化替代引起,各大服务器之类的都在替换,但这些设备的运营经验明显短缺。
jinlinhan  白金会员  2023-7-6 15:59:29  | 显示全部楼层
这么说 我 我也碰到了,上个月月底突然也发了一条这个短信 卡也被锁了