招行客服说他已经是可以对接客户的最高级别了,这种情况如何继续往上投诉?

2880 53
之前发了一个贴问了一下招行生日十倍积分在境外刷卡非要被招行说是预授权,导致实际交易日不在生日的问题(该帖如下:招行生日十倍积分 AE白境外结算日期问题)。
补充说明下:交易当时,商户也好持卡人也好都确认是消费而非预授权,交易后也已经与商户邮件沟通确认,商户没有选择预授权渠道。感觉现在的核心问题是:如果境外商户和持卡人都是做的正常交易,但银行记录是预授权,这个问题要怎么解决?以及,如果通过运通人民币卡在境外消费不管是否是真实“预授权”渠道都会被计算为预授权,那是否应该明确百夫长生日十倍积分,就只能刷境内,境外在生日当天话肯定不行,要提前几天,碰运气看结算时间是否可以正好落在生日,才能参加得上。
就这个问题和招行的客服沟通了很久,他们昨天电话过来的反馈是说:“他”已经是可以对接客户的客服部门最高级别了,给的补偿就是要么1000分(对应本来这笔10倍应该是4000分)要么换一天重新刷。
其实说实话差距几千分本身并没什么大事儿,但就觉得道理上不是这么一个道理,明明是招行或者运通自己系统或者结算问题,非要推给客户,说是客户刷的是预授权,给客户1000分补偿已经是重视客户了,这个逻辑就很离谱。
不知道大家有没有什么更高级别的投诉手段或者什么经验,可以想到的渠道:1.银保监会投诉,这个投诉不知道最后是不是也转到招行的客服部门还是哪个部门,如果转过来还是客服解决那意义不大等于最高级别不也就是这个人的级别,老生常谈了;2.持有招行一点点股票是不是可以走证监会投诉(好像有点离谱,应该不是在证监会的管辖范围)。
求助各位大佬。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
流萤2023-7-10 00:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
we1l2023-7-9 15:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
have_fun2023-7-9 10:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
have_fun2023-7-9 10:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客26788922023-7-9 09:10
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

real0306  蓝钻会员  2023-7-8 13:19:32  | 显示全部楼层
关注
一蚊一只龟  钻石会员  2023-7-8 13:20:33  | 显示全部楼层
1.境外交易采取了预授权的模式,这应该和商户或者商户的收单银行有关,和招行是没有半毛钱关系。 2.可以投诉到银监会,一般银监会把投诉单发回给招行再解决,会不会有更高的人回复就看招行了。
hq92013  钻石会员  2023-7-8 13:28:55  | 显示全部楼层
不是10000分的事,建议换一天重新刷,要不然投诉这种事费时还生气得不偿失。
物理超度  钻石会员   楼主| 2023-7-8 13:36:37  | 显示全部楼层
一蚊一只龟 发表于 2023-7-8 13:20
1.境外交易采取了预授权的模式,这应该和商户或者商户的收单银行有关,和招行是没有半毛钱关系。 2.可以投 ...
1.我有写邮件和商户确认,商户确认没有采用预授权形式, 他们确定走的是交易,而且有当时刷卡的POS机小票为证明;之所以是说招行或者运通,是因为运通人民币卡我在境外刷的所有交易在微信提示都是预授权,但你在街边买瓶水,现在商户不可能会给你一个预授权,我理解这不是持卡人或者商户的责任
2.银监会收到
Dovis  黑钻会员  2023-7-8 13:38:37  | 显示全部楼层
境外消费确实这样,换个日子刷吧。你刷的商户就是先做的预授权,过几天再结算的,这个很常见。银行交易上也没处理的有问题。私以为收单商户的问题,银行给补刷的解决方案就可以了。你觉得客服态度很差,另说。
物理超度  钻石会员   楼主| 2023-7-8 13:38:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
问题是,商户没做预授权,持卡人也是正常做的消费,这个问题不是持卡人的问题也不是商户的问题,如果这样都没办法刷的,那只能说招行应该明确说境外走运通人民币卡没办法参与这个活动才对,而我在出发前还和招行打了电话确认是否可以正常参与,招行客服说可以
物理超度  钻石会员   楼主| 2023-7-8 13:40:10  | 显示全部楼层
hq92013 发表于 2023-7-8 13:28
不是10000分的事,建议换一天重新刷,要不然投诉这种事费时还生气得不偿失。
综合性价比来说,确实如此,但就是觉得为什么?这个明显是银行的问题
去之前打了电话确认是否可正常参与,持卡人和商户都没有操作问题,中间这根本就属于不可控,每年交个3600的年费不就是为了省心?现在还在和客户纠结这些简直觉得莫名其妙
我是鬼见愁  黑钻会员  2023-7-8 13:50:55  | 显示全部楼层
直接银保监吧,虽然很可能也没用但起码能在投诉率上贡献一笔。
飞客3061508  黑钻会员  2023-7-8 13:52:16  | 显示全部楼层
插个眼睛👀
鲜花 (2朵) 鲜花榜
君临天下2023-9-8 18:29
daxingbao32023-7-10 09:48
JZJ@JZJ  钻石会员  2023-7-8 13:57:13  | 显示全部楼层
就跟 入住酒店付押金 是预授权,退房的时候支付才是✅完成交易。
阿比斯  钻石会员  2023-7-8 14:00:51  | 显示全部楼层
是不是预授权,账单上有体现的,预授权相当于押金,不算消费,所以没办法。生日10倍也写了预授权不算,放弃吧。就算境内刷卡也可能是预授权,是不是境外没关系
物理超度  钻石会员   楼主| 2023-7-8 14:09:32  | 显示全部楼层
Dovis 发表于 2023-7-8 13:38
境外消费确实这样,换个日子刷吧。你刷的商户就是先做的预授权,过几天再结算的,这个很常见。银行交易上也 ...
我有发邮件和商户确认,商户确认没有做预授权是实时交易来着
那我们退一步,假设确实是运通人民币卡的结算渠道问题,我行前有打电话问招行运通人民币卡境外参与10倍积分是否有问题,招行表示一切正常参与即可,如果是运通人民币卡的渠道问题,是否应该事前提示一下?
物理超度  钻石会员   楼主| 2023-7-8 14:17:37  | 显示全部楼层
JZJ@JZJ 发表于 2023-7-8 13:57
就跟 入住酒店付押金 是预授权,退房的时候支付才是✅完成交易。
如果我真的是在酒店刷的预授权,我当然就认啦,这就是我的问题
但问题是并不是,我就是刷的交易并不是刷的预授权
物理超度  钻石会员   楼主| 2023-7-8 14:19:06  | 显示全部楼层
阿比斯 发表于 2023-7-8 14:00
是不是预授权,账单上有体现的,预授权相当于押金,不算消费,所以没办法。生日10倍也写了预授权不算,放弃 ...
POS小票、账单,都是写的消费,但银行系统里说是预授权,你说咋算?只能说银行系统计算为准?那真是没的说,咱就看运气,银行系统说是啥就是啥
物理超度  钻石会员   楼主| 2023-7-8 14:21:46  | 显示全部楼层
我是鬼见愁 发表于 2023-7-8 13:50
直接银保监吧,虽然很可能也没用但起码能在投诉率上贡献一笔。
其实我就是觉得这个事儿很奇怪,如果运通人民卡都有这个问题,银行是不是应该写清楚,境外走运通人民币卡交易就没办法落到刷卡当天,建议不要在建外参与这个活动
阿比斯  钻石会员  2023-7-8 14:44:30  | 显示全部楼层
物理超度 发表于 2023-7-8 14:19
POS小票、账单,都是写的消费,但银行系统里说是预授权,你说咋算?只能说银行系统计算为准?那真是没的 ...
肯定以账单为准,你只要确定账单没问题,你就是有理的。不过招行条款写的是系统入账时间,不是你的消费时间,所以境外有时差。另外预授权冻结时间不算,是算解冻以后的消费入账时间。