新加坡ocbc app开户后小TIPS

7265 57
锋锋007  白金会员  2023-7-9 20:49:30  | 显示全部楼层
zl19225 发表于 2023-7-9 07:47
为什么你的HSBC SG APP是中文?
我也好奇他的app怎么是中文的
johnwii  黑钻会员  2023-7-9 21:18:00  | 显示全部楼层
EdwardXY 发表于 2023-7-9 18:41
你图都写了Selected merchants only
Alipay+ 没有星号。
EdwardXY  钻石会员  2023-7-10 00:19:16  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-7-9 21:18
Alipay+ 没有星号。
那你可以试试
ㄋㄟㄋㄟ  白金会员  2023-7-10 00:58:08  | 显示全部楼层
请问楼主,看你和客服沟通是把statement和global美元账户都关了,想问下gsa不是没有管理费吗,你为啥要关这个账户?学习一下
lonlywalker  钻石会员   楼主| 2023-7-10 02:32:52  | 显示全部楼层
ㄋㄟㄋㄟ 发表于 2023-7-10 00:58
请问楼主,看你和客服沟通是把statement和global美元账户都关了,想问下gsa不是没有管理费吗,你为啥要关这个账户?学习一下
gsa留不留没啥影响,我这是随心情,想留就留
Lovemeforever.  钻石会员  2023-7-10 08:29:30  | 显示全部楼层
statement savings account属于SGD账户,global savings account属于USD账户。
要求六个月内存入1000 SGD,还有存入20000 SGD以免除每个月10 SGD的管理费,我能用能用等值的USD完成转入操作吗?
还是必须使用SGD,不能兑换成USD操做。
Lovemeforever.  钻石会员  2023-7-10 09:52:32  | 显示全部楼层
sts以及gsa(也就是新开的新币和美金户口)不配发提款卡的那个,不足2w新币,过了一年的豁免期限,每个月会有10新币的管理费
如果我在新加坡币种sts账户存入1000新币,然后再美金GSA账户存入2万新币以上的对等美金,这样能免除管理费吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2023-7-26 08:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
johnwii  黑钻会员  2023-7-10 12:55:56  | 显示全部楼层
Lovemeforever. 发表于 2023-7-10 09:52
sts以及gsa(也就是新开的新币和美金户口)不配发提款卡的那个,不足2w新币,过了一年的豁免期限,每个月会有10新币的管理费如果我在新加坡币种sts账户存入1000新币,然后再美金GSA账户存入2万新币以上的对等美金,这样能免除管理费吗?
GSA 利息 0.02% 你也存吗…?
Chihhai  白金会员  2023-7-10 16:11:48  | 显示全部楼层
请教一下,我在OCBC的网页上看到的Statement Savings Account的存款要求是SGD 1000,低于1000每个月收取SDG 2管理费,楼主说的要求最低结余SGD 20000的账户也是这个吗?
https://www.ocbc.com/personal-ba ... ook-savings-account
mark007  银卡会员  2023-7-11 02:35:36  | 显示全部楼层
对了,有个monthly saving account,只需要最低500新币就能免管理费
北纬28度  白金会员  2023-7-11 21:59:12  | 显示全部楼层
3.gsa美金户口没有存款要求以及管理费
这个确定吗?网站有个pdf好像有要求
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-8-31 02:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lonlywalker  钻石会员   楼主| 2023-7-12 02:05:03  | 显示全部楼层
可能电话客服不熟误导了我  建议以官网为准
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-8-31 02:30
Evan14393  白金会员  2023-7-12 08:28:28  | 显示全部楼层
北纬28度 发表于 2023-7-11 21:59
3.gsa美金户口没有存款要求以及管理费这个确定吗?网站有个pdf好像有要求
看了一下pdf,GSA户口确实没有管理费的
Johnny大大  钻石会员  2023-7-12 18:11:36  | 显示全部楼层
wise pay now好像只支持新加坡手机号,内地手机号开的不支持
joe.asia  白金会员  2023-7-13 12:52:28  | 显示全部楼层
Chihhai 发表于 2023-7-10 16:11
请教一下,我在OCBC的网页上看到的Statement Savings Account的存款要求是SGD 1000,低于1000每个月收取SDG ...
Statement Savings Account
(Non-Resident)
Minimum Initial Deposit S$20,000 (For new accounts opened from
1 August 2022)
Service Fee S$10 per month if average daily balance for the
month falls below S$20,000 (Waived for the
first year for new accounts opened from
23 May 2023
Chihhai  白金会员  2023-7-13 13:09:58  | 显示全部楼层
joe.asia 发表于 2023-7-13 12:52
Statement Savings Account
(Non-Resident)
Minimum Initial Deposit S$20,000 (For new accounts opene ...
感谢大佬,原来在那个pdf里面还有详细的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2023-7-22 08:38
Lovemeforever.  钻石会员  2023-7-14 14:20:15  | 显示全部楼层
刚申请了一个GSA多币种账户,包含美金欧元人民币等。开户时候ocbc默认又给了一个纯美金GSA账户,那不是对于美金而言,属于有两个账户GSA的情况了?
ShawnGenZ  蓝卡会员  2023-7-17 13:09:20  | 显示全部楼层
您是用whatsapp聊的嘛?
lonlywalker  钻石会员   楼主| 2023-8-29 11:17:38  | 显示全部楼层
ShawnGenZ 发表于 2023-7-17 13:09
您是用whatsapp聊的嘛?
fb的message聊的