发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai

1546 30
阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai

一、 概览 | Overview

高耸入云
其实早有耳闻珠海瑞吉,之前有很多同学在争辩究竟哪一家瑞吉是大陆旗舰,无非就是长沙瑞吉和珠海瑞吉两家在争个你我。也是很早很早就想去拔草这家珠海瑞吉。毕竟人总是想探探最好的嘛。于是借此机会便打卡了一下珠海瑞吉。顺便吃了顿饭。走哪到哪,还真别说,这AE白还是有点用哈哈哈哈(别骂了,我知道小程序有,给我自己一个安慰吧)毕竟3600的大怨种。其实这家酒店的好处和糟点在我看来很明显。看完帖子听我细细道来!
时间拉回到上个月,没错,这个帖子已经拖更了1个月了,那时候白菜的随心飞还是可以用的呢,我看三亚去珠海的机票还是很充足的。于是就斥巨资换200大洋买了一来一回的机票。哦,三亚去的时候时间只有下午了,所以楼主选择了特种兵,早上坐8点的高铁前往海口,然后11点多的飞机去珠海。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
高铁站还没开门 就晚点了 哈哈哈哈哈
看了看菜菜这 感觉吃得不如刷龙腾
选择了龙腾德克士 这憨八嘎真的难吃
甜筒嘎嘎好吃!
还是这个座位 321最舒服的第一排
落地的第一天选择了珠海万枫,这家是特许经营,绝了,但好在这家早餐还是可以吃的,蛋卷料很足,然后蛋挞真的很好吃。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
这个万枫早餐蛋挞惊艳我!
话说回来,珠海的商场恐怕只有靠着华发商都了?楼主吃过早饭在华发商都转了好一大圈,然后去了酒店办入住,过去的时候大概是十二点左右,前台说帮忙升级到了如愿以偿的瑞吉套,我跟小姐姐说了留一个06,于是就有了这一次奢靡的体验~。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
出发前看到已经安排了套房 并没有上券
等房是必须的,于是又出去连吃带买。大概三点多接到电话说房间已经打扫好了,这次是用FHR税后1160多的价格拿到了06套以及100刀的餐饮额度。对于这家酒店来说,可能一个人独自去可能自助事比较好的选择,但对于两个人来说,中餐厅往往还是挺不错的,何况这家中餐厅出品相当不错,而且主打的就是一个粤菜。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
酒店门口
还是挺大气的
高耸入云的酒店主体
酒店外围主打的一个高,一个亮,设计感很强,旁边就是同一个业主的珠海华发喜来登酒店。珠海瑞吉酒店并没有采取长沙瑞吉的那种夸张版的奢华,三台大劳摆中间哈哈哈哈。珠海瑞吉则是挑高的顶棚以及低调的多咯。进了大堂,瑞吉的那种稳重的奢华直接就能感受到,成熟的是礼宾的熟练接过行李并做好登记,稳重的是会指引客人去哪里通往大堂,最神奇的是在管家送回房间后的确行李很快就会到。等电梯的过程中当然是少不了标识性的大堂吊灯啦,瑞吉的灯设计都很牛的!电梯很快就到了酒店的空中大堂,出电梯先是看到了巨大的吊灯,看上去真的价格不菲!其次回头看电梯间的话真的跟青岛瑞吉很像很像。大堂是坐式办理入住的。非常方便舒服,当时也没有很多人,所以也就没排队。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
验明真身

二、 客房 |  In Room

瑞吉的标志大吊灯
我还买了那个粽子!主要是袋子好看!
高速电梯很快
出门又是一个标志性的水晶吊灯
楼下是大堂吧?
走廊很好看啊!好拍
对于客房来说,这家酒店可能不是全球最新的瑞吉,但一定是用料最最最最足的瑞吉,业主确实很有钱,B&O的音响说装就装,电视也是,说装就装,我天呐,如果阿斯特在世来到这, 恐怕这辈子都没想过自己留下的酒店能有这样的装修,真可谓是头舱瑞吉,奢华至极啊哈哈哈哈哈!对于一个确实看惯了清一色飞利浦,三星的酒店来说,看到这么多好东西的第一眼就是震惊了。老样子,我还是把房间平面图放在第一张(这是,全是套嘛?)
对开门
瑞吉套房的标志性对开门,标志性双开门隔断的客厅,确认过眼神,是瑞吉了。房间的金属开关设计很棒,是那种感应式的,靠近按键就会亮,对起夜的人们很友好。,门口处有一个不知名艺术品的摆件。左手边是客卫,没有配卫洗丽。台盆是那种欧式风格的大理石风格,加上瑞吉标志性的水晶灯。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
一进门被震惊到了
回头也是对开门
然后就来到头舱奢华的客厅了。首先天气一片乌云,什么都看不到,哈哈哈哈房间最最最引人注目的就是巨大的B&O电视以及音响,唯一遗憾的就是电视无法通过投屏或别的方式连接音响,真的可惜哇!这么好的音响,哎。然后客厅的部分布局其实我看来刚刚好,沙发,桌子,以及后方的办公桌还是很实用的。客厅的吊灯比较引人注目。但是最引人关注的还是06套窗外正正的澳门半岛景色,的确,如果赶上了楼主第二天一样的好天气,真的很壮观,第一天到这真是啥也看不见。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
客卫
龙头大家都知道了
水晶灯
奢靡的客厅
官网图
办公的地方!
这电视音响真的很过瘾 只不过不能投屏蓝牙 哎
有感觉了
沙发很舒服
客厅有一块专门用屏风隔断的用餐区,也就是外卖桌哈哈哈哈哈,我去过的不少酒店都被我命名为外卖桌了哈哈哈哈哈哈。望远镜能看 ,不过我有点没弄明白。。。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
外卖桌
望远镜
minibar的话配置一般,不算太丰富,不过除了酒精饮品全免,果汁还挺好喝,肘子是我自己带的啊不是酒店的。茶包配了TWG,水是老朋友巴马。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
minbar非酒精全免
除了酒精全免
巴马
至于欢迎礼,真的不是我微微吐槽一下好吧,这家GRO做的感觉一塌糊涂,感觉不到任何….送的水果真的就是红绿灯,被长沙瑞吉惯的吧也许,真的差别挺大的,桌面上摆的我以为是长沙瑞吉一样的鲜花,原来是刀叉。主要是没有东西吃,刀叉….是干嘛的。后来送来了欢迎水果 我扔下面吧。总之真的不是让人感觉到了会员的好处,反之看OTA感觉好尊贵的样子。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
欢迎水果 中规中矩
B&O yyds
管家送来的咖啡
原来是刀叉
然后就来到了卧室,整体感觉还是非常的不错的,但对于客厅来比,卧室的空间设计会显得略微紧凑,感觉瑞吉的床品都是毋庸置疑的舒适,,整体房间使用灰白的风格设计,在沉稳的同时又不显得老气,很聪明的设计!,床头又看到了我们的老演员tivoli的音响,这个小东西上一次见还是在哈尔滨丽思卡尔顿呢,不过一会,礼宾便送来了行李并且摆放好,还真别说,这个衣帽间还真的挺大的!我感觉还能睡两三个人哈哈哈哈哈!床头处的开关保养的很好,开关也很灵敏。质感很强。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
卧室床品很舒服!
空间有点点小
经典床照
床头的按键 很灵敏
好大一个衣帽间
拖鞋
好大好大真的好大
下面就是盥洗室了,,瑞吉标配的双台盆以及一整块玻璃的镜子,配上水晶灯,在瑞吉不过了。台盆采用了Villeroy&Boch。整个盥洗室很明亮,采光良好,视野在天气好的话极佳!!巨大的圆形浴缸,在奔波一天的劳累后,来一场放松身心的泡泡浴是一个不错的选择。我确实想问,既然您都这么有钱了,咱给马桶搞个Washlet好不哈哈哈哈哈哈。我往上一坐差点给我冻起来。哈哈哈哈哈哈哈,但是说真的,马桶间和淋浴间的空间都是非常够用的, 非常符合定位的,各种配件也是名副其实的!就是这个备品到底是什么啊,自从大瓶上墙后我才看见这这还是混搭??六小件还是很安静的躺在中间的盒子里面。浴袍也是非常舒服的Frette与St.Regis联名款,在长沙瑞吉,青岛瑞吉都已经体验过了,只是青岛瑞吉配备的拖鞋也是Frette的,那个气垫拖鞋的脚感至今难忘!吹风机也是没有使用Dyson,可能是其他的地方太豪了,给阿斯特省省布料哈哈哈,房间虽然大空调制冷是真的给力,因为之前有的酒店会因为房间比较大,空调制冷可能会有些许问题,所以我会把空调调的稍微低一点到22度,我天我一进屋给我冻蒙蔽了。所以空调还是非常给力的! 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
盥洗室
马桶及淋浴间
台盆一样
空间真的好大哇
混搭备品
浴袍很舒服
大大的浴缸 泡了一下
六小件
吹风机没有用Dyson
空调给力!

三、 餐饮 |  Dining

餐饮的话,这里着重就介绍一下早餐以及宴庭中餐厅吧!
首先说早餐,早餐在秀餐厅。首先真的是体会到了大家感同身受一致的ADD确实很小,小到几乎如果上座率高于50%的话甚至有点都过不去人,小是小,但是我感觉这个早餐厅的出品是真的非常非常惊艳,因为楼主要赶早班机,所以七点就下去吃了早餐,当时确实是第一个客人,所以菜品也就是刚刚上齐的样子,服务就更不用说了,不仅仅有主厨介绍每日推荐,还有细心的小哥帮开锅盖和夹菜,点了招牌的班尼,师傅做的也是相当的熟练,对于那些想饱餐一顿的人来说,这家瑞吉的早餐可以说是非常丰盛了!最最最好吃的虾饺,是刚刚蒸出来的哦!一定要去吃刚蒸出来的!!还有云吞面,云吞是现场包,现场煮的,此外,因为在珠海,粤菜肯定是非常非常正宗的!于是楼主变用了FHR带的100刀吃了宴庭,便有了下文。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
ADD
早上来的比较早 所以没什么人
早餐很丰盛! 一定要来!
现包!
很可爱 不舍得吃了都
澳门澳门!
关于宴庭中餐厅
餐厅给我整体体验最佳的就是服务!服务!其次就是菜品的味道!真的很很很好吃!而且定价又没有很贵~定含100刀的一定要去吃这家中餐厅,在选择中餐厅之前也去看了意大利餐厅和ADD的自助,感觉不是很划算,所以还是选择了中餐厅。 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
首先从门口的问候,领位到选择窗边位置,介绍菜品就是已经让你感觉备受关注了,餐前小食我感觉挺好吃的,于是又要了一盘,后面看菜单,小姐姐便开始一番介绍,我记得是好像虾饺已经售罄了,比较遗憾。不过幸运的是在第二天的早餐还是吃到了。脆皮鸡是我去每一家万豪系的餐厅都会看到的,也是感觉踩雷几率比较低的,这家的脆皮鸡可以说是我目前来说吃过的最好吃的了,外皮真的做到了脆皮鸡!并且里面还不柴!配上酱料,真的很棒!然后点了一个虎皮虾?我记不住名字了,这个虾做的口味我感觉对我北方人来说比较爱吃,口味偏重一些,回味带一丝丝辣,虾非常入味,要不是皮不能吃,也许一口一个了!然后点了个算是个主食的黑松露和牛煎饺,口味独特,我个人最喜欢的一道菜!为了荤素搭配还点了一个奶白菜,解腻,哈哈哈哈哈哈纯粹是为了让这一桌子肉菜看的有点绿。后面点了一晚面,中规中矩,并么有想象的那么好吃。好像跟奶白菜的汤底是一样的吧哈哈哈哈,早知道我都不点了。后来小姐姐看我们几乎吃好了,于是安排送了甜品,不错!整体中餐厅体验良好!值得再去! 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
前菜
脆皮鸡
黑虎虾球
黑松露和牛煎饺
奶白菜
很好吃这个
送了甜品

四、 设施 |  Facilities

设施设备没得说,除了没电动马桶之外,别的真的挺好的,特别是B&O的电视和音响,希望什么时候可以连Wi-Fi或蓝颜投屏就更爽了!设施设备在整个全国的瑞吉依旧是能打的。泳池健身房配备完全,因为楼主确实这一趟太赶了,所以就没去体验,而且还有一个空中泳池,我觉得如果天气晴朗的话我一定会去体验一下的!

五、 总结 |  Conclusion

总结一下吧!之前有听说珠海瑞吉和长沙瑞吉在争夺大陆旗舰的帖子,我个人认为哦,长沙瑞吉在Loyalty方面以及整体服务做的要比珠海瑞吉出色,在硬件方面,珠海瑞吉做的会更好,但是出乎我意料的是珠海瑞吉的中餐厅以及早餐的服务要高于所有前厅部的服务,也就是在此次体验中,餐饮的体验是要优秀于房务的,但是珠海瑞吉的硬件真的是值得来打卡,更何况,还有那迷人的南天门景观哈哈哈哈哈开个玩笑,真的要赶上一个好的天气,珠海瑞吉的景色真的是国内数一数二的无敌景色!!下一站预告!楼主去深圳的三日特种兵!深圳中洲万豪酒店及深圳湾万丽酒店,两家万豪旗舰!最后的最后,还是老样子,用几张美图结束今天的帖子吧! 阿斯特来了珠海都得走不动道-珠海瑞吉酒店 The St.Regis ZhuHai
标签: 珠海瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
木子李07692023-10-24 15:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
海青2023-8-21 21:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
suboxone2023-7-30 09:20
hojenhey2023-7-29 17:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hojenhey2023-7-29 17:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

何仙姑夫  蓝钻会员  2023-7-27 14:43:30  | 显示全部楼层
感谢分享
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2023-7-27 17:45:11  | 显示全部楼层
何仙姑夫 发表于 2023-7-27 14:43
感谢分享
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2023-7-27 20:30:16  | 显示全部楼层
沙发自己抢
Creed0911  黑钻会员  2023-7-28 00:36:17  | 显示全部楼层
感谢分享
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2023-7-28 01:46:30  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2023-7-28 00:36
感谢分享
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
无菌桶  黑钻会员  2023-7-28 16:42:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
花舞清风  终钻会员  2023-7-28 16:44:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真不错
cwhlxxx  黑钻会员  2023-7-28 18:54:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mcdull  黑钻会员  2023-7-28 20:53:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2023-7-28 21:43:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实!
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2023-7-28 21:43:49  | 显示全部楼层
无菌桶 发表于 2023-7-28 16:42
感谢分享
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2023-7-28 21:43:57  | 显示全部楼层
花舞清风 发表于 2023-7-28 16:44
真不错
的确!
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2023-7-28 21:44:03  | 显示全部楼层
Mcdull 发表于 2023-7-28 20:53
谢谢分享
Jenerly贝  终钻会员  2023-7-28 22:03:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一个软件旗舰一个硬件旗舰啊
佛莱斯特  空乘  2023-7-28 23:34:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家中餐厅出品不大行吧,哈哈哈
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2023-7-28 23:42:51  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2023-7-28 22:03
一个软件旗舰一个硬件旗舰啊
确实!
Ultraviolence.  蓝钻会员   楼主| 2023-7-29 00:02:51  | 显示全部楼层
无菌桶 发表于 2023-7-29 00:01
感谢分享