发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阿提哈德航空,无处申诉

1764 19
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
阿提哈德航空,无处申诉。真的满满的挫败感。说不上来的感觉。
注册了好些个年头,在飞客也学习了好多,鲜少发表什么,偷偷学习累积着前辈们的经验,一个人**。
可是这次的遭遇,让我真的对境外航班无法言语。
疫情结束,暑假到来。早就谋划着一场旅行,带母亲和宝宝一起看看外面的世界。
**的预定了马尔代夫的行程,看到了斯里兰卡的距离和对未知国家的向往(我喜欢自己探索未知的世界,感受他们的习俗,风土人情),直飞马累的航班我提早了时间,只为了争取斯里兰卡的行程,于是预订了到达马累后,从马累出发到科伦坡的往返机票。
行程的机票都是在携程预订的。航班是东航上海直飞马累,马累当地时间7月12日17:40:到达,于是选择了当天晚上21:00出发,阿提哈德航空共享航班ul104斯里兰卡航空。时间衔接上应该没有问题,科伦坡的接机和住宿也同时预定好。
就在前几天,收到了携程的航变信息,阿提哈德航空航班EY7157取消,调整到第二天上午7:55的航班,而斯里兰卡航空ul104到目前仍然在售卖。
这种情况我第一次碰到,我想我的保险不会理赔这种航变,酒店也并不会帮我免费取消已定的行程。
于是我一直积极的和携程沟通,携程的客服都很棒,很理解我带着一老一小出门也很不容易,但是沟通的结果都是阿提哈德说航班取消并且不承担任何额外住宿的补偿,只提供有航线的日期更改,而斯里兰卡航空的回复是航班正常并未取消。
携程客服积极帮我申请携程的补偿,让我在马累找尽量价格低的住宿尝试帮我申请补助,第一次的要求尽量在500元人民币内,马尔代夫的住宿而且境外很多地方都是按照人数收费,尤其早上7点多的航班我必须天不亮就出发感到机场,这来回的接送机应该费用也不会太低了。
在和携程酒店客服沟通后,距离机场不是很远的酒店不含接送机的最低住宿费在1500-2000元人民币。机票客服也很理解我,说帮我尽量申请补助在1500,因为我们是三张往返机票。
与此同时,我在飞客也希望能学习到经验,尝试找到阿提哈德航空沟通和之前旅客遇到问题是如何解决的。很好运气,我看到有航空公司的官方账号,我尝试联系,尝试在他回复的所有帖子里找到能联系上他们的方式。微信客服得到的回复是找第三方,然后再没理会我,微博就直接石沉大海。客服电话就没找到人工通道。而境外邮箱,发送了就是邮箱已经不再使用,能联系的途径就是一个官方网站。
截止到现在,我对境外航司真的体验感已经差到爆炸了,而境外的电话我没法沟通,因为我的英文很差,我也没有尝试。
我尝试民航法,发现无法制约到境外航空公司,我查了阿提哈德的航空合约规则,也找到了规则细节,可是我没办法联系也无法去维权。
这次的行程感受到了叫天不应叫地不灵。
而现在我想我只能要求携程按照原行程安排我出发,客服的态度我也没办法顾虑了,因为我不想损失我自己的权益,去维护这样无意义的体面。
我也不知道我想表达什么,想着发个帖子吧。也算我潜水这么久,给以后来学习的朋友一个警示吧。 阿提哈德航空,无处申诉
阿提哈德航空,无处申诉
阿提哈德航空,无处申诉
阿提哈德航空,无处申诉
阿提哈德航空,无处申诉
阿提哈德航空,无处申诉

鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞享人生2023-9-12 17:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25497462023-7-21 22:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

非洲梁朝偉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
皎月  白金会员   楼主| 2023-7-9 09:50:22  | 显示全部楼层
共享航班和外航 这是主要的两个原因
艾斯特  黑钻会员  2023-7-9 12:37:08  | 显示全部楼层
你不去斯里兰卡航空买,为什么要去买阿提哈德去,还在携程买,自己给自己找事,你应该让携程联系改成斯里兰卡的去
鲜花 (3朵) 鲜花榜
david21482023-10-22 18:54
宅腐双休圆白菜2023-9-24 21:09
JohnDoe2023-9-3 01:48
艾斯特  黑钻会员  2023-7-9 12:40:39  | 显示全部楼层
皎月 发表于 2023-7-9 09:50
共享航班和外航 这是主要的两个原因
你处理方式不对
hudong7171  钻石会员  2023-7-9 15:16:16  | 显示全部楼层
探索未知的世界就是这样的,有顺利的也有糟心的。吃一堑长一智。
皎月  白金会员   楼主| 2023-7-9 23:15:19  | 显示全部楼层
艾斯特 发表于 2023-7-9 12:40
你处理方式不对
订机票我携程和**还有同程哪个划算订哪家,你说的改回去我也要求了,但是携程说航司不同意,而且他们联系航司也很难。给我特别神奇了住宿补贴。订共享航班航班是因为机票便宜些,查了官网阿提哈德和斯里兰卡航空也是优选伙伴。没想到会发生这样的意外。吃一堑长一智吧。以后我个人境外机票国内航司为主,没有国内航司只有境外航司要看售后服务评价再选择。国内航司也要看售后情况选择吧。有些钱不能省啊。哎
皎月  白金会员   楼主| 2023-7-9 23:15:32  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2023-7-9 15:16
探索未知的世界就是这样的,有顺利的也有糟心的。吃一堑长一智。
嗯是的!谢谢你
皎月  白金会员   楼主| 2023-7-9 23:16:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
尽量在境外不要买共享吧。万一有问题会很烦恼。
dayur  白金会员  2023-7-10 08:59:47  | 显示全部楼层
有些航司服务就是很渣,官网买也一样
皎月  白金会员   楼主| 2023-7-10 09:29:40  | 显示全部楼层
dayur 发表于 2023-7-10 08:59
有些航司服务就是很渣,官网买也一样
是的,本来查了下阿提哈德航空,看是阿联酋的全服务航司,还是头顶一块布的航司,感觉稳了。其实是航司稳了。
帝王引擎  黑钻会员  2023-7-12 20:29:45  | 显示全部楼层
etihad你最好当客服不存在
habtw  空乘  2023-7-14 12:08:49  | 显示全部楼层
要么把原票退了重新买斯里兰卡自己的票呢?
皎月  白金会员   楼主| 2023-7-15 04:05:57  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-7-12 20:29
etihad你最好当客服不存在
是比较难练习
皎月  白金会员   楼主| 2023-7-15 04:07:10  | 显示全部楼层
habtw 发表于 2023-7-14 12:08
要么把原票退了重新买斯里兰卡自己的票呢?
机票价格涨了很多哦。而且是三个人的总价。
klinsi0118  终钻会员  2023-7-16 19:13:34  | 显示全部楼层
皎月 发表于 2023-7-9 23:15
订机票我携程和**还有同程哪个划算订哪家,你说的改回去我也要求了,但是携程说航司不同意,而且他们联系航司也很难。给我特别神奇了住宿补贴。订共享航班航班是因为机票便宜些,查了官网阿提哈德和斯里兰卡航空也是优选伙伴。没想到会发生这样的意外。吃一堑长一智吧。以后我个人境外机票国内航司为主,没有国内航司只有境外航司要看售后服务评价再选择。国内航司也要看售后情况选择吧。有些钱不能省啊。哎
你这个应该是XC有猫腻 去和XC沟通吧
皎月  白金会员   楼主| 2023-7-16 19:41:23  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2023-7-16 19:13
你这个应该是XC有猫腻 去和XC沟通吧
xc就说会申请补偿,沟通不了航司,也不建议我去找航司。我也找不到航司。总之就是,消费者是弱势群体,能解决问题就好。投诉或者跟他们怎么样,都是没结果的。
飞享人生  钻石会员  2023-7-30 11:13:20  | 显示全部楼层
顶,希望更多人看到。
yusensam  钻石会员  2023-9-6 15:14:02  | 显示全部楼层
阿提哈德比口罩前的服务差了很多