发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在西南晴空下翱翔|成都天府往返运城,来一次1号Jump seat的天空之旅吧!

2059 45

一、 概览 | Overview

上个月中为了体验C919,又飞了躺成都,原本准备去市内转转,但想来想去好像成都该转的都转完了,便萌生了下午继续飞的打算。
一开始想试试传说中的巴中线,奈何巴中线是双流进出,东航落地天府再冲去双流感觉时间够呛,瞄来瞄去就看中了运城线。
最早知道运城是国航浙江在杭州开设的CA1781乌鲁木齐线,很早以前这条线双休经停的是西安,工作日经停运城,现在一周7天都经停运城,也是这个原因导致我一直以为运城是陕西的,然后就被山西的同学强烈抗议了🤣
既然没去过,那就去逛一圈咯,往返选的Z(640含税)加R(580含税)组合,共计1220元,Buff叠满收3.25加3.1合计6.35航段,折合189元/段,顺便解锁第70个目的地机场。 在西南晴空下翱翔|成都天府往返运城,来一次1号Jump seat的天空之旅吧!
国航西南18年的飞机执飞
在西南晴空下翱翔|成都天府往返运城,来一次1号Jump seat的天空之旅吧!
800多公里的小短途
同机往返2702
给山西人民道个歉,一直错把运城当陕西的😅

二、 从成都天府出发 | Departure

一早的MU9197在11点多落地成都天府,距离CA2701出发时间还有将近7个小时,足够慢慢溜达的了。
成都天府出发到达混流,在航站楼中央区域设立了无行李中转自助值机,但是打出来的是热敏纸,为了留存登机牌,还是去行李到达区的中转柜台办理吧!
然而没想到行李到达区的中转柜台人满为患,算了算了,乖乖出去上楼继续找E岛的小姐姐们打票吧~
取完登机牌照例右转快速过检,讲道理国航在天府设计的动线是真的可以,各种方便乘客完成登机前的一系列工作。 在西南晴空下翱翔|成都天府往返运城,来一次1号Jump seat的天空之旅吧!
到达的230已经显示返程的MU9198了
无行李中转自助值机位于航站楼正中
行李到达区中转柜台指示牌
人满为患,几家主要航司均有中转服务
只有8L和AQ不提供中转服务
啊,E岛的三只熊猫可太萌了
走,换登机牌去~
运城张孝机场,貌似是关公的故里诶

三、 成都天府国航贵宾室 | Lounges

再一次来到天府的紫宸,这一次总算把另一侧的门头拍全了,国航的小姐姐很自觉的让开了机位。
由于中间等待的时间比较长,路过睡眠区栖木的时候,顺便问了下小姐姐能不能使用,小姐姐很抱歉的告知目前不对外开放,然后推荐了另一侧的侧卧沙发区,好像也还是不错。
继续拿了盖碗茶,然后躺着发呆3小时,看着时间差不多了,才往登机口慢慢地逛了过去。 在西南晴空下翱翔|成都天府往返运城,来一次1号Jump seat的天空之旅吧!
另一侧的门头
进门的休息区
茶水小食区
下到凤庭
凤庭的设计还是好看的
滚滚群像
睡眠区栖木可惜没开放
最尽头有调好的鸡尾酒
而然我选盖碗茶
可以半卧的沙发,感受还可以哦
真果粒和蛋糕都好吃😋

四、 CA2701:成都天府-运城 | CA2702: TFU- YCU

成都天府-运城张孝
航班号:CA2701
机型:A319-100
编号:B6037
机龄:18.8年
2701的登机口位于250号,由18.8年的319执飞。当天这班的乘务组在前序平潭-成都天府落地后进行了更换,然后很幸运的遇到了之前在国航西南330上遇到过的后舱乘务长。
刚踏入舱门和乘务长高兴的打了招呼,坐下不久,好记性的乘务长甚至在我没认出她的时候就认出我了,能和乘务组再次遇见确实是很少见但是又很开心的事。
319的大板凳还是一如既往,前舱乘务员由于飞行时间比较短的缘故,提前来问了点心餐的发放时间,告知在返程的2702再吃吧,乘务长笑说那等下空了找我聊天,还是印象里的那位社牛乘务长没错了。
从天府起飞照例看到了天府机场,航路天气不错还看到了位于成都金堂县的淮州通用机场,1小时10分后,沿着建满风车的山脊落地运城张孝机场。
250登机口前往运城
是日执飞的319-100
B6037,18.8年的陈酿机
换机组咯~
不知道是超时还是别的原因,换了机组
319-100验证通过
也是划痕满满的舷窗玻璃
已经放置好了耳机
天府起飞望天府系列
位于成都金堂县的淮州通用机场
沿着山脊降落
落地运城张孝机场

五、 中转在运城张孝 | Transfer

抵达运城后,问了地面工作人员,在达到出口附近找到了中转柜台。很方便的取完回程的登机牌,同机往返甚至还能去运城的机场自营休息室坐一会儿。
从中转柜台后面的扶梯上二楼就是机场自营的休息室,总共放了两排椅子,软饮管够,其他就没了,顺手拿了瓶水再补充了一小会手机电量后,就听到2702的登机广播了。 在西南晴空下翱翔|成都天府往返运城,来一次1号Jump seat的天空之旅吧!
位于到达出口附近的中转柜台
返程成都天府
上楼就是候机区,很是方便
在1楼看今日执飞的B6037
上楼前方就是机场自营休息室
两排座椅铺开
软饮管够,别的没了
2702继续闪人

六、 CA2702: 运城-成都天府 | CA2702:YCU- TFU

回程登机照例和机组打了招呼,登机口的工作人员小姐姐一脸迷惑:你刚才不是从这飞机上下来的嘛,怎么又上去了?答曰:同机往返,小姐姐继续问号脸风中凌乱🤣
平飞后去前舱上了厕所,出来的时候看见乘务长带着前舱乘务员在准备点心餐,好奇顺嘴问了一句,机组吃机组餐的时候在哪里用餐啊?乘务长笑着犯下翻下她们jump seat前的小桌板说,就在这里吃哦。然后偷偷的问我要不要体验一下,嗯???嗯!!!于是便有了第一次在商务舱更前部的1号、2号jump seat干饭体验。
边吃边和乘务长小姐姐聊着,乘务长小姐姐从她的机组餐里又抽出一盒鸡腿,这会是真.加鸡腿了,不过短途飞行前舱小姐姐真的辛苦,一刻不停的发餐收餐,完全没有停下来过,好在乘务长小姐姐也在边上不停的搭把手,总算赶在下降检查前完成所有的流程。
下降回座椅坐的时候,边上的阿姨好奇地问这么长时间我人去哪里了,哈哈哈哈,阿姨,这是个秘密,略~
落地天府远机位,只有搭乘摆渡车了咯,然后用天府-双流的连接线赶去双流,准备第二天从双流回家,嗯,真是充实的一天😆感谢大家的观看咯~ 在西南晴空下翱翔|成都天府往返运城,来一次1号Jump seat的天空之旅吧!
前舱安全出口位
Jump seat位上的点心餐
播放控制器
不愧是18.8年按键式操作系统
远机位抵达天府
从TFU转场CTU

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (90朵) 鲜花榜
nobleman22023-11-12 21:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sskyle12023-7-19 01:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.Cai。2023-7-16 01:22
mafiaRuby2023-7-12 23:12
戴眼镜的鸭子2023-7-12 22:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

alloyinrunning  钻石会员  2023-7-10 06:42:52  | 显示全部楼层
这次的标题有点清淡,感觉不够诗意:)运城线配合早上的西昌线刷起来最为完美
alloyinrunning  钻石会员  2023-7-10 06:59:06  | 显示全部楼层
天府到双流的地铁马上就通了,以后两场会方便的多
莫一  钻石会员  2023-7-10 08:37:18  | 显示全部楼层
飞客你好,感谢分享
银爪卡洛斯  蓝钻会员   楼主| 2023-7-10 09:33:10  | 显示全部楼层
alloyinrunning 发表于 2023-7-10 06:42
这次的标题有点清淡,感觉不够诗意:)运城线配合早上的西昌线刷起来最为完美
哈哈哈哈,好的我尽力诗一些,西昌好像有点贵来着🤣
银爪卡洛斯  蓝钻会员   楼主| 2023-7-10 09:33:31  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-7-10 07:55
太牛啦
✌️
银爪卡洛斯  蓝钻会员   楼主| 2023-7-10 09:33:40  | 显示全部楼层
莫一 发表于 2023-7-10 08:37
飞客你好,感谢分享
感谢支持~
woaiziweixing  钻石会员  2023-7-10 09:46:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

TFU的休息室真的是爱了爱了,TFU中转有一个可以打登机牌的地方,离出发层休息室入口不远
wxiaobai  终钻会员  2023-7-10 09:59:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
银爪卡洛斯  蓝钻会员   楼主| 2023-7-10 10:20:45  | 显示全部楼层
woaiziweixing 发表于 2023-7-10 09:46
TFU的休息室真的是爱了爱了,TFU中转有一个可以打登机牌的地方,离出发层休息室入口不远
就是在中庭,不过打出来的是热敏纸,不好保存,所以出去打了硬纸板的😆
BoulderE  蓝钻会员  2023-7-10 10:31:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
woaiziweixing  钻石会员  2023-7-10 11:20:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

银爪卡洛斯 发表于 2023-7-10 10:20
就是在中庭,不过打出来的是热敏纸,不好保存,所以出去打了硬纸板的😆
人工柜台啊,我打出来跟外面打出来一样的,但是柜台没有贴白金卡的纸条,到了休息室,小姐姐查了半天查到了,给我贴上了
Subaru fans for  钻石会员  2023-7-10 11:27:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
银爪卡洛斯  蓝钻会员   楼主| 2023-7-10 11:35:07  | 显示全部楼层
woaiziweixing 发表于 2023-7-10 11:20
人工柜台啊,我打出来跟外面打出来一样的,但是柜台没有贴白金卡的纸条,到了休息室,小姐姐查了半天查到了,给我贴上了
那我好像没找到,只在行李提取处看到有人工柜台😶
Lehuo  白金会员  2023-7-10 13:28:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-7-10 13:37:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
桥豆麻袋  黑钻会员  2023-7-10 13:43:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
miaolinqing  黑钻会员  2023-7-10 13:55:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注