发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]已被妻离子散俱乐部搞懵B

7867 174
nirvanayoung  白金会员  2023-7-12 06:38:15  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-7-12 00:10
你换个酒店就是另一套标准了,有些酒店套房默认就是两人待遇,有些酒店(比如凯悦)行政早和自助早也是分 ...
你一直往酒店自己标准方向引导,但是你描述的却大多都是在“会员体系”框架下的待遇限制定义标准。楼主明明在强调他订的是“行政”(套房),谈的是行政房对应的行政待遇,那么和酒店自己定义套房默认几份早餐没有任何关系(因为这个前提是此套房本不包含早餐灯待遇因为会员身份加持)。酒店允许行政房登记入住几人,即便是白板,除非在预定时有明确限制,那么就应该提供几人的待遇,这是再正常不过的逻辑了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LYUX2023-7-12 10:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aluotii  蓝钻会员  2023-7-12 06:44:04  | 显示全部楼层
我好奇的是,四个大人的话定两间房不好吗。。为啥挤个套房睡不舒服。两个小孩的话,小孩子本来就送早餐吧。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
hebech2023-7-12 12:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LYUX2023-7-12 10:31
carols321  黑钻会员  2023-7-12 06:51:56  | 显示全部楼层
西双版纳洲际,太好猜了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xy-xy2023-7-12 10:56
HLW_kuma  钻石会员  2023-7-12 07:59:14  | 显示全部楼层
感谢楼主分享。觉得楼主最终已经了解的挺透彻了。
主要是由于条款并没有考虑这么多特殊的情况,而是把具体的裁量权给了酒店灵活处理。渣IT系统也没进行复杂的设置,而个别前台或管家也没完全搞清楚条款,从而给出了不准确的回答。
不过最终结果还算可以拉。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
CTU东东2023-7-12 15:39
匆匆往往2023-7-12 11:06
悠悠月 发表于 2023-7-11 16:59
条款很难懂吗,条款没说的事情,当然以酒店的解释为准了。
条款没说的:
1.行政套包含了几人的行政待遇
最后成功了
wangtaoxtc  蓝钻会员  2023-7-12 08:20:31  | 显示全部楼层
我始终无底线支持现金订套的大佬,对酒店来说这是最大价值的客户,无论如何必须让这群客户满意,他们的良好入住体验是下次继续来订套的保证
飞客2770479  白金会员  2023-7-12 08:24:06  | 显示全部楼层
没看出酒店有多大的问题啊。
订的时候,一般要写明几个人的。我试过,2个人和3个人跳出的房间是不一样的。有时候为了省钱,我会订2个人的房间,到酒店后说明3个人,这个人的早餐送不送大概一半一半吧。
我一般都订含早餐的,不愿意感觉自己在前台像讨饭的。所以基本上房间都是升级,因为同去的同事基本上不和我在一个楼层,大部分时候不在一个楼。
悠悠月  黑钻会员  2023-7-12 08:25:13  | 显示全部楼层
用生命薅羊毛 发表于 2023-7-12 01:37
就事论事,所有人(DA或者俱乐部会员)定这酒店的这个房型,按照实际人数出的价格,入住人都理应享受酒廊或大堂早,这就是标准!至少是这个酒店的这个房型的标准。下一次,别人(比如你)去定这个房型,同样的价格,酒店解释成了只有2个,这不就是忽悠你么?这不就是非标么?这不就是给了酒店适度忽悠的空间么?别扯凯悦,凯悦至少不忽悠人,入住的时候能解释清楚,所有人讲一样的话。。。不像ihg逮着DA坑。。。
换个思路,本来这间套层默认是两人待遇,酒店想做你这单生意所以给你所有人的待遇,告诉你每个人都有。凯悦真没有嘛,环球客加床有的收有的不收,早餐送不送也是薛定谔定律,就连南京澳门栗子行政待遇价格也可以不一样
酒店有灵活性,也就给了大家谈心的空间。你说的清楚明确规定严格也有好处,但是也失去了灵活谈心的空间,各有利弊罢了。相对而言中国更灵活,国外更死板
正常人都可以理解这种情况的灵活性,你非要理解成忽悠,觉得别人都想要坑你,这思路和你名字匹配,自身利益最大化的卡版思维罢了
悠悠月  黑钻会员  2023-7-12 08:28:56  | 显示全部楼层
八块腹肌猪宝宝 发表于 2023-7-12 08:09
最后成功了
所以我说的这种非标的东西和酒店谈就是了,和妻离子散什么关系,我并没有反对他要更多的待遇,我只是反对他上纲上线
飞客2770479  白金会员  2023-7-12 08:32:11  | 显示全部楼层
房间升级,我感觉很多人误解了。酒店对房间的解释非常宽泛。
我和同事一起出差很多。大部分时间,我和同事住在不同的楼,用不同的电梯。好像是行政楼,但是没有行政待遇。我个人感觉大家的房间差不多,可能大一点点。其实这个在酒店方面的解释,也叫升级了。其实想一想,如果你加了行政待遇,到酒廊就很方便。
我遇到过一次,选了酒廊,但是房间没有升级,还在普通楼。电梯上上下下,自己感觉也不方便了。
还有套房,酒店有一种假套房。加个屏风,沙发搬到门口,就叫开放式套房了。这个我遇到太多了。我脑子里套房的概念是,卧室和客厅要分开的,而且可以相互锁闭的。
悠悠月  黑钻会员  2023-7-12 08:37:39  | 显示全部楼层
nirvanayoung 发表于 2023-7-12 06:38
你一直往酒店自己标准方向引导,但是你描述的却大多都是在“会员体系”框架下的待遇限制定义标准。楼主明明在强调他订的是“行政”(套房),谈的是行政房对应的行政待遇,那么和酒店自己定义套房默认几份早餐没有任何关系(因为这个前提是此套房本不包含早餐灯待遇因为会员身份加持)。酒店允许行政房登记入住几人,即便是白板,除非在预定时有明确限制,那么就应该提供几人的待遇,这是再正常不过的逻辑了。
你住过几家酒店,你见过不含行政待遇的行政套房吗?你知道澳门栗子卡尔顿套房只有两人待遇,7岁以上第三人就要加钱吗?
预定几人就有几人待遇张口就来厉害了
GPhedgehog  钻石会员  2023-7-12 08:41:31  | 显示全部楼层
看到了好几次患不均,请问哪显示了不均?
nirvanayoung  白金会员  2023-7-12 09:02:03  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-7-12 08:37
你住过几家酒店,你见过不含行政待遇的行政套房吗?你知道澳门栗子卡尔顿套房只有两人待遇,7岁以上第三 ...
你是哪里破防了吗?逻辑上说不过就开始用住过几家酒店这种套路来怼,什么叫张口就来?楼主明确说的是洲际,你举个不对标的丽思卡尔顿是几个意思?楼主举的是含行政待遇的行政房,你硬扯上其他个不含行政待遇的行政房,那好,你怀疑你举证,请罗列国内不含行政待遇的洲际行政(套房)来佐证。
windred  钻石会员  2023-7-12 09:46:52  | 显示全部楼层
nirvanayoung 发表于 2023-7-12 06:22
请注意这是房型待遇不是会员待遇,楼主订的是行政房,行政房的特点就是包含行政待遇,那么对于普通住客,订房时没有提及房型待遇对与允许入住人数限制的就是没有限制,这和会员T&C没有半毛钱关系,也不存在酒店房可以随意到店后定义所谓自己的规则。
没明白您的逻辑,但显然以你的理解为准,告退
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LYUX2023-7-12 10:27
nirvanayoung  白金会员  2023-7-12 09:59:16  | 显示全部楼层
飞客2770479 发表于 2023-7-12 08:32
房间升级,我感觉很多人误解了。酒店对房间的解释非常宽泛。
我和同事一起出差很多。大部分时间,我和同事 ...
但如果酒店方明确是把这些不同类型的房间分类,和酒店方在预定界面里显示的房间(型)对应,比如行政房(大部分是高楼层),海景房(朝向优势),普通套房(即便只是简单遮挡),解释升级时按此对应,那么无可厚非。但是不能毫无逻辑仅仅敷衍了事,口罩后很多酒店从业人员基本素质,经验和培训都不到位。
飞客2770479  白金会员  2023-7-12 10:09:06  | 显示全部楼层
nirvanayoung 发表于 2023-7-12 09:59
但如果酒店方明确是把这些不同类型的房间分类,和酒店方在预定界面里显示的房间(型)对应,比如行政房( ...
解释权在酒店。
同样的房间从普通楼换到行政楼,说是升级了,也没有什么办法。
nirvanayoung  白金会员  2023-7-12 10:09:49  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2023-7-12 08:25
换个思路,本来这间套层默认是两人待遇,酒店想做你这单生意所以给你所有人的待遇,告诉你每个人都有。凯 ...
为什么要换个思路,楼主订的是含待遇的行政房,且预定时按3+1来预定,酒店方在预定时一没限制超过两人预定登记(最多五人)且预定时也没任何提醒标注说房间最多包含两人份待遇,为什么要假定酒店有这么个默认的前提?为什么还要和其他不对标酒店或者集团来对比?
实在是看不惯如你般站在所谓高处去对其他人指手画脚的态度,明明楼主是正常诉求,却硬要扣顶帽子。说别人上岗上线,自己还揪着个自嘲的ID来攻击,这和你讽刺的类型有何区别?
nirvanayoung  白金会员  2023-7-12 10:13:46  | 显示全部楼层
windred 发表于 2023-7-12 09:46
没明白您的逻辑,但显然以你的理解为准,告退
会员待遇指的是不同级别会员入住酒店可以享受的额外待遇。
房型或者预定待遇,是指预定时按照不同房型条件可以享受的待遇,比如洲际或者同类型酒店预定行政房可以享受行政待遇,和会员本身的待遇不是一回事情,不能以针对会员的T&C去解释理解。