发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航公务舱初体验

2558 15
东航公务舱初体验
临时决定回家一趟 因为是自费出行 主打的一个性价比 正值西安旅游旺季 查了一下5天内西安回南京的高铁票 就只剩寥寥几张一等席(900+块)和商务座(1700+) 绿皮车的硬卧260+ 是最便宜的 睡一晚上就到了 曾经坐过一回 不赶时间的情况下 是最便宜的选择 但是要提前14天卡点抢票
只能看看机票了 搜了一下 东航MU2896这一班 在所有航班中 性价比最高 20:05-22:00 价格最低 到南京时间也不是非常晚 还有地铁可以回家 连机建+燃油 600+价格 比高铁二等座也就贵了100块 然鹅 更意外的是 商务舱1.6折 折后加上机建燃油 总价990 就这样 *丝的心 荡漾了 一晚上在经济舱和商务舱之间来回横跳 最后 因为偶尔也会逛逛飞客看看帖子 被传说中的东航一碗面种草了 经过一晚上的思想斗争后 激动的心 颤抖的手 *丝下单了人生第一张商务舱
卖票的时候 又要穿插一个知识点 那就是信用卡自带的延误险 这个以前啥都不懂的时候 也是交过学费的 贪图支付时候几块钱的满减优惠 结果选了没有延误险的卡 错失赔付的机会 我手里有大山白 白麒麟 鼎致白 付款时我选了白麒麟 因为他的延误险门槛最低 2小时起赔 但是要用他付款 如果能延误4小时 大山白可以作为补充 大山白的延误险是不需要用他买票也能赔付的 也有其他2小时赔付的卡 只是我手里没有而已 具体的很多公众号都有总结过
到了出发这一天 先从我待的村里去西安 车费50元 小程序直接买票 咱山里现在也是很先进的 时间尚早 去西安见见朋友 吃个午饭 因为在钟楼小区附近 所以选择了机场大巴去咸阳机场 为啥没坐地铁 因为我觉得2号线到西安北转14号线 是我走过最远的套路 问就是懒的走那么远的换乘(但是后来西安的小伙伴跟我支招说可以到2号线到行政中心站转4号线到西安北转14号线)钟楼小区打车到西安宾馆 机场大巴乘车处 非常显眼 就在路边上 喷泉旁边 25/张 40分钟一班好像 扫码小程序可以买票 我是事先买好的 然而 我后来退票了 为咩 我到的时候 没赶上前一班大巴 下一班要半小时后 刚好碰到一辆已经拼了2个人的出租车 就这样愉快的拼了车去机场 30块 开心 比机场大巴更快 只多花5块钱 出租车师傅非常热情客气 一个劲的跟我说 你先去车上吹空调 外面热 大巴来了 如果我还没走 你再下来没事儿 不收你钱 给诚信的师傅点赞👍 城市文明的名片  径直给我们送到了T3
之前 也从咸阳机场坐过二次飞机 用的白麒麟的权益 走的贵宾楼 进了冠名这次因为想尝试一下东航的V39休息室 所以安生去值机走安检 东航柜台在L岛值机 柜台很多 但是我去的时候 没发现有会员和商务舱值机窗口 因为没有行李托运 而且昨天订票的时候 可以直接值机选座位 所以 在自助机上打印一下纸质登机牌就可以 去安检 发现排队挺长的 突然想到鼎致白送8次CIP 从来没有用过 翻出来看看 发现 咸阳机场T2要事先去指定柜台核销 但是T3就在安检排队入口那边有个台子找工作人员核销就行 我果断放弃了排队 回头去找柜台 然后吧 CIP那个队 其实也就比正常安检少一半人
安检完之后 找V39 会有标识 就是一直走 走到路的尽头 上楼 就对了 对门就是传说中的环星荟 说也很不错 只能刷P P PP我也有 大山白配了嘛 疫情三年 年年浪费一次没用过 但是咱既然买了商务舱 干嘛要浪费自己的PP点数 留着出国用好啦 去V39的路上 会先路过V36 也是东航的休息厅 其实V36位置更优越 距离各个登机口都不远 但是帖子都说他没有V39好 就没有进去
前台出示登机牌 进去了 正好是晚上6点多饭点 环境 *丝表示很满意 有两面落地玻璃窗 面对停机坪的 找个座儿 丢下小书包 立马去干饭 本来机场里的餐饮店 就不是口味见长的 所以这东航一碗面 我是满意的 不要钱 还要啥自行车 今天还有三个热菜 菌菇炒肉 冬瓜 红烧鸭肉 两种汤 具体参考站内其他飞友的帖子 有翔实的照片 我吃了一份酸汤水饺 一碗油泼面 吃撑了 功德都没了
一直等播报 航班延误了 其实内心有点小期待的 干脆晚一点 毕竟有延误险 然后一个多小时的时候 通知登机了 心拔凉 觉得延误险无望了
登机后 找到位置 空姐主动问候 还帮我把拖鞋拿出来 帮我把随身行李放进兴行李架 *丝没见过世面 这服务 极大的平衡了我前一晚比经济舱多花300块的肉疼 欢迎饮料 矿泉水和橙汁 我选了喝水 然后还询问我 后面有水果和点心 是现在就上 还是飞机平稳后再上 我才在休息厅吃撑了 我选择了 后面再上 等待起飞的过程中 下雨了 有多大呢 有2个依萍跟她爸要钱那天那么大 然后 时间的消逝 空姐来了两趟 跟我说预计还要多久起飞 其实我一点不着急 让暴风雨来得更猛烈些吧
到了巡航高度 开始上水果和喝的了 我选了个凉爽的 后面空姐还问我 要不要续杯 我是真的喝不下了
吃饱喝足没事干 我看起了报纸 几百年没看过报纸了 我就是纯粹无聊 但是空姐路过时候还贴心的给我把阅读灯打开了
就是不能理解隔壁大哥 一上来就把脚那么放 是啥心理之前看有人发过 我以为那是偶发现象
安全着陆 地铁已经停运 坐了机场大巴 在取行李那边出去右手边 看到有机场大巴售票处 自助机子买票 取了纸质车票 对面3号门 出门右手边排队上车 流水班 上车无事 正好交行买单吧app 上申请一下延误险 2点到家 洗澡睡觉 睡醒 延误险赔付已丝滑到账 承包了我一整天的快乐 开心 东航公务舱初体验
东航公务舱初体验
东航公务舱初体验
东航公务舱初体验
东航公务舱初体验
东航公务舱初体验
东航公务舱初体验
东航公务舱初体验
东航公务舱初体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
斗气化胸2023-7-15 11:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
赶路的书生2023-7-14 17:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2023-7-14 16:51
tour2023-7-14 13:06
汤尼碧池2023-7-13 19:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

NiMO-  黑钻会员  2023-7-13 16:03:42  | 显示全部楼层
码了好多字啊,虽然没仔细看 ,但是还是给点个赞,感谢分享!
悟天喔  白金会员  2023-7-13 16:52:50  | 显示全部楼层
不是固定赔付1000么?怎么按票面赔
LOOKING  钻石会员  2023-7-13 17:21:45  | 显示全部楼层
大板凳 免费的就不挑了 坐姿 有的人胖 无法固定 你不让他脚撑着 每半小时会滑到地上。。。
那碗面+机上餐饮=300。。。 CIP没看懂 2仓不是有专用安检通道吗
大老板装*丝 这几张卡就没好下的 其实V36进去转一圈看看也行 你有登机牌 还延误了 其实应该每家都去一遍
运气也好 依萍保佑 但是到南京都第二天了吧 还好是商务 飞机上等这么久 经济要遭老罪了。。。
KennethShea  钻石会员  2023-7-13 17:28:50  | 显示全部楼层
你这没标点看着眼累😂
泥锅泥碗  黑钻会员  2023-7-13 17:46:26  | 显示全部楼层
我一口气读完了,爽S了
wjm575784  白金会员   楼主| 2023-7-13 17:59:40  | 显示全部楼层
悟天喔 发表于 2023-7-13 16:52
不是固定赔付1000么?怎么按票面赔
交行的延误险 是票面价格赔付 最高1000 我还特地查了一下规则 东航公务舱初体验
wjm575784  白金会员   楼主| 2023-7-13 18:02:54  | 显示全部楼层
KennethShea 发表于 2023-7-13 17:28
你这没标点看着眼累😂
不怎么发文,第一次白嫖了商务舱,激动了,所以废话多了点。下次一定注意。
wjm575784  白金会员   楼主| 2023-7-13 18:06:40  | 显示全部楼层
LOOKING 发表于 2023-7-13 17:21
大板凳 免费的就不挑了 坐姿 有的人胖 无法固定 你不让他脚撑着 每半小时会滑到地上。。。那碗面+机上餐饮=300。。。 CIP没看懂 2仓不是有专用安检通道吗大老板装*丝 这几张卡就没好下的 其实V36进去转一圈看看也行 你有登机牌 还延误了 其实应该每家都去一遍运气也好 依萍保佑 但是到南京都第二天了吧 还好是商务 飞机上等这么久 经济要遭老罪了。。。
有两条通道 在最右边 但是可能现在大老板太多了 CIP也需要排会儿队了 就是想体验一下 毕竟不是每次都能赶上依萍去要生活费 下回应该还是会经济舱+贵宾楼 不用排队安检真的好省心
悟天喔  白金会员  2023-7-13 18:34:50  | 显示全部楼层
wjm575784 发表于 2023-7-13 17:59
交行的延误险 是票面价格赔付 最高1000 我还特地查了一下规则 [图片]
好吧 我也是昨天延误的 2000多的票投了交行 没想到还触发了靠谱飞
汤尼碧池  蓝钻会员  2023-7-13 19:55:13  | 显示全部楼层
太牛了 恭喜楼主
现金买的公务舱,应该还可以约个南京的免费接机的,没必要坐大巴
悟天喔  白金会员  2023-7-14 11:22:13  | 显示全部楼层
交行和靠谱飞一共赔了2500
大明宫  黑钻会员  2023-7-15 13:46:39  | 显示全部楼层
这个感觉舒服的