发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

人生就像一盒巧克力|从CA4239到CA1764:喜提人生第一次误机的百转千回回家路

1538 58
安安安安然  钻石会员  2023-7-16 15:07:26  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-7-15 21:09
因为确实是他延误导致的我没赶上后续国航啊,南航四川觉得和国航有签转协议,他的延误责任就负责了呗😆
学费了
银爪卡洛斯  蓝钻会员   楼主| 2023-7-16 15:52:59  | 显示全部楼层
安安安安然 发表于 2023-7-16 15:07
学费了
主要还得看分公司良心不良心🤣
银爪卡洛斯  蓝钻会员   楼主| 2023-7-16 15:54:02  | 显示全部楼层
汤尼碧池 发表于 2023-7-16 05:04
太牛了
哈哈哈,自己把自己搞到绝境了属于
bonker  白金会员  2023-7-18 08:47:15  | 显示全部楼层
前几天太原经上海到广州,早上六点通知航变,结果还延误,真的太刺激了。
银爪卡洛斯  蓝钻会员   楼主| 2023-7-18 09:10:28  | 显示全部楼层
bonker 发表于 2023-7-18 08:47
前几天太原经上海到广州,早上六点通知航变,结果还延误,真的太刺激了。
如果是正儿八经的中转联程票反倒处理起来简单了🤣
jimmycmh  钻石会员  2023-7-18 19:52:47  | 显示全部楼层
国航转国航,还是南航的单子,太搞笑了
银爪卡洛斯  蓝钻会员   楼主| 2023-7-18 20:57:24  | 显示全部楼层
jimmycmh 发表于 2023-7-18 19:52
国航转国航,还是南航的单子,太搞笑了
对,国航小姐姐第一眼看到是懵的状态
The.Y  白金会员  2023-7-18 23:03:58  | 显示全部楼层
怎么跟开盲盒儿似的
银爪卡洛斯  蓝钻会员   楼主| 2023-7-19 12:31:06  | 显示全部楼层
The.Y 发表于 2023-7-18 23:03
怎么跟开盲盒儿似的
雷雨季可不就开盲盒一样嘛
carlos99  钻石会员  2023-7-21 16:36:54  | 显示全部楼层
南航可以处理 票号和承运都不是南航的国航的票。这个有点超出我的理解,票都不是他出的,他也可以改签。这是啥操作,哪位大神能解释下吗?
银爪卡洛斯  蓝钻会员   楼主| 2023-7-21 16:58:38  | 显示全部楼层
carlos99 发表于 2023-7-21 16:36
南航可以处理 票号和承运都不是南航的国航的票。这个有点超出我的理解,票都不是他出的,他也可以改签。这是啥操作,哪位大神能解释下吗?
本质其实是南航掏钱帮助因南航承运的前序延误,导致误机的国航乘客,付了国航自愿改签的钱,最后国航和南航结算相关费用。操作确实不常见,但就是发生了,我只能归于南航四川挺良心的😆
skyedge_ly  钻石会员  2023-7-21 17:17:09  | 显示全部楼层
我想问一下,如果南航不能直接改上海只能改到巴中,为啥你不要求南航帮你改下一班国航去巴中的J舱,是因为想当天必须离开成都对吗?
这样也可以把改的那张J舱open留用或退票,损失是不是比直接退R舱小一点。
银爪卡洛斯  蓝钻会员   楼主| 2023-7-21 18:07:13  | 显示全部楼层
skyedge_ly 发表于 2023-7-21 17:17
我想问一下,如果南航不能直接改上海只能改到巴中,为啥你不要求南航帮你改下一班国航去巴中的J舱,是因为想当天必须离开成都对吗?这样也可以把改的那张J舱open留用或退票,损失是不是比直接退R舱小一点。
对的,南航可以签单子改到第二天的巴中,然后当天巴中-浦东正好也延误,可以通过国航改第二天的巴中-浦东,但是我当天必须回杭州,所以没发这么操作,不然确实是0手续费改签。
然后后面国航因为巴中-浦东延误,顺带给我申请了成都-巴中0手续费退票,所以比改成J再退票还要省一点😅
当然你这么一说,其实可以让南航出改签J然后open留用,结合已经延误可以免费改的巴中浦东留着一年内再来玩一次🤣只不过不是CTU的base,懒得折腾,就退钱闪人了哈哈
bonker  白金会员  2023-7-25 11:42:41  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-7-18 09:10
如果是正儿八经的中转联程票反倒处理起来简单了🤣
不是,哈哈哈,我分两段买的。