发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海浦东T2国际出发休息室之花式使用龙腾

2431 13

一、 背景

笔者要从上海浦东国际机场出发前往芬兰。T2候机楼,国际出发。作为经济舱乘客,只能选择支持PP/龙腾的休息室。T2有不少休息室支持PP/龙腾,但位于国际出发的休息室只有69号。

二、 不同的龙腾

看了看手头的各种可薅的羊毛,发现还是龙腾的资源更多一些。但不同的龙腾有不同的使用权限,而这里也出现了一定的歧义。为了做好这个实验,同时保证自己能够进入休息室,笔者准备了以下两种龙腾权限:
1: 作为飞猪F3会员,使用500积分兑换了一张机场休息室。是的,飞猪的机场休息室又变成龙腾出品了。不过稍显奇怪的是,飞猪给我发了俩龙腾出行一次性卡号,卡号不一样,且均显示有一次使用额度,不知道是不是系统bug。这里就出现了上文提到的歧义:这张休息室表明只能在境内使用,那么位于国际出发区的休息室属于境内吗?尤其是这张临时龙腾卡显示可用的休息室列表是标准龙腾的子集,在浦东T2只有两个国内出发的休息室。为了进一步确认,笔者咨询了客服,而客服表示,有些龙腾权限确实只适用一个较小的休息室列表。
到这里,笔者基本确信,飞猪的这张龙腾不能用在国际出发,于是使用中国银行的积分兑换了一张国际休息室使用权。

三、 实验结果

笔者顺利通过安检和出境检查后,径直来到69号休息室。我直接出示了中国银行兑换的国际券,然而前台的工作人员看到说,这张券在这里可能不适用,需要用较少积分兑换的国内券。尽管如此,她还是扫描了国际券,发现确实不可用(现在想来,万一扫成了好亏)。于是我便打开飞猪赠送的其中一张龙腾,扫描成功,进入休息室吃了那碗面。
傍晚热食期间的69人很少,热食选择不多,只有白饭,上汤娃娃菜,糖醋排骨,上海炒面,还有西湖牛肉羹以及酸梅汤。但口感还算不错。

四、 省流

1,飞猪F3使用500积分兑换出两张龙腾。(不知道是不是bug。笔者只使用了其中一张)
2,尽管飞猪赠送的龙腾适用休息室里没有浦东国际出发的休息室,但在本次旅行中,笔者成功使用了这张龙腾,进入了69号。
3,境外龙腾使用券不适用69号
4,国际出发的休息室应该还是算在国内休息室这个定义下。

鲜花 (8朵) 鲜花榜
Dome木梁2024-3-8 05:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
猫山王2024-3-1 19:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Paperman2024-2-26 00:12
清风浮云2024-2-17 10:33
侨大胖2023-8-9 12:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

Witt  钻石会员  2023-8-3 22:12:34  | 显示全部楼层
楼主想咨询下芬兰签证的事宜
重庆大棒槌  白金会员  2023-8-5 17:22:51  | 显示全部楼层
意思是说F3的龙腾列表没有国际出发,但是还是可以刷它兑换的点数对吧?上次我去宁波的甬忆贵宾厅也可以这样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Paperman2024-2-26 00:12
侨大胖  黑钻会员  2023-8-9 12:10:29  | 显示全部楼层
感谢分享。
大编岂有此理
亦做不解  钻石会员  2023-8-23 23:26:25  | 显示全部楼层
所以大概率是国内银行送的龙腾都可以在国内机场的国际出发刷吗 以后试试看(不过天府估计够呛了
beattiger  钻石会员  2023-9-17 08:25:14  | 显示全部楼层
感谢分享,下次去试试看
Dome木梁  钻石会员  2024-2-26 00:07:47  | 显示全部楼层
您好,想问下浦东t2国内和国际贵宾室分开的吗,国际航班可以刷龙腾进国内休息室吗,谢谢
澪0000  银卡会员  2024-2-27 14:22:25  | 显示全部楼层
Dome木梁 发表于 2024-2-26 00:07
您好,想问下浦东t2国内和国际贵宾室分开的吗,国际航班可以刷龙腾进国内休息室吗,谢谢
我也想知道这个
andrealbh  金卡会员   楼主| 2024-3-28 07:21:37  | 显示全部楼层
Dome木梁 发表于 2024-2-26 00:07
国内出发和国际出发是分开的呀 国际航班得出边检