发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海-东京东航MU523公务舱体验

2297 38

一、 概览 | Overview

多年不出国,好不容易等到开放了,日本就作为首选地吧。本来想去大阪,眼瞅着暑假里价格日益上涨,从三千多涨到五六千,果断放弃改为东京,不过心理预算已经提上了,也就愿意花个七千多做个公务舱。
本来买好当日就电子值机选好座位了,也不知道为啥起飞前一天被取消了,只能**到机场。
好在浦发AE白的接机相当给力,一路飞快,提前三个多小时就到达了浦东T1航站楼。 上海-东京东航MU523公务舱体验

二、 出发 | Departure

大概是早班机吧,机场里没啥人,东航公务值机人就更少了,开了四五个窗口,都不用排队。办理好值机稍微在出境口耽误了几分钟,原来海关指尖小程序忘记写了…
不过好在人还是少,很快就迅速pass,去到了贵宾室。 上海-东京东航MU523公务舱体验

三、 贵宾室 | Lounges

东航应该在浦东机场有好几个贵宾室,指定给我们的离出境口和登机口都相当近,本来还担心会不会在浦东机场里走个40分钟登机这样的顾虑,完全没有啦。
贵宾室到的时候一个乘客都没有,偌大的空间空调开的特别冷,点了一份东航那碗面,自己加了些辣肉浇头,不过感觉味道挺一般。早餐种类有不少,中西式都有,不过考虑到上飞机还要吃,所以也就吃了碗面和水果。
等到7点日上免税店开了,先去逛一圈,折扣力度也不是很大,也没啥人气。 上海-东京东航MU523公务舱体验

四、 登机 | Boarding

8点20飞机准时开始登机,777-300的商务舱上座率很高,经济舱更是全满。看到服务人员里里外外的忙个不停,真是觉得好辛苦。
商务座看片就是爽,我一坐上去就选了个贾玲的喜剧片,以缓解我紧张的情绪。 上海-东京东航MU523公务舱体验

五、 客舱 | Cabin Service

东航菜单国际线内容会比国内线丰富不少,可能是由于飞日本缘故,有中文和日文选项。单月和双月菜式不同,每个月上半月和下半月内容又有不同。值的一提的是饮料单也比我之前澳门回来的东航好了不少,有特调还有我最喜欢的薄荷系列。
不过虽然菜单上看上去不错,但早饭入口后其实味道还挺一般的,随便吃吃吧。 上海-东京东航MU523公务舱体验
薄荷牛奶还是很赞滴

六、 到达 | Arrival

经过两个半小时的飞行,飞机准时到达成田机场。第一次踏上日本土地内心自然十分兴奋,也许是商务舱下飞机比较快,之后取行李办理入境手续都十分顺利,二十分钟就全部搞定。
坐上JR特急,开始我的日本旅程吧。 上海-东京东航MU523公务舱体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
napleslucky20182023-7-27 08:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Thundergo2023-7-26 23:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mengyao1232023-7-18 06:41
哈哈73472023-7-17 13:36
A幼儿园报了汽修班2023-7-17 09:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

sjoffice  黑钻会员  2023-7-15 00:36:38  | 显示全部楼层
楼主这是自由行吗
房屋中介  金卡会员  2023-7-15 00:43:39  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2023-7-15 00:36
楼主这是自由行吗
是的。
原价买nex。。。好贵T_T3450
nonmarine  蓝钻会员   楼主| 2023-7-15 07:27:19  | 显示全部楼层
超有料的馒头 发表于 2023-7-15 01:28
原价买nex。。。好贵T_T3450
额,怎么能够打折啊
djkingsly  黑钻会员  2023-7-15 09:05:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-7-15 09:10:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
莫一  钻石会员  2023-7-15 09:28:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2023-7-15 09:39:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
sjoffice  黑钻会员  2023-7-15 10:44:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

房屋中介 发表于 2023-7-15 00:43
是的。
匿名羡慕了!游玩愉快
tour  蓝钻会员  2023-7-15 10:56:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个饮品单和国内航线一样的,薄荷牛奶,下次试试。
Lehuo  白金会员  2023-7-15 11:17:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

nonmarine 发表于 2023-7-15 07:27
额,怎么能够打折啊
下个app 可以便宜30多人民币左右
nonmarine  蓝钻会员   楼主| 2023-7-15 11:35:21  | 显示全部楼层
tour 发表于 2023-7-15 10:56
这个饮品单和国内航线一样的,薄荷牛奶,下次试试。
是吧 最近没坐国内航线
nonmarine  蓝钻会员   楼主| 2023-7-15 11:35:34  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2023-7-15 09:39
路过帮顶!
谢谢路过
nonmarine  蓝钻会员   楼主| 2023-7-15 11:36:05  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2023-7-15 10:44
匿名羡慕了!游玩愉快
谢谢祝福
houshuquan  蓝钻会员  2023-7-15 11:48:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
斗气化胸  白金会员  2023-7-15 11:53:18  | 显示全部楼层
怎么都喜欢去日本。😂😂