发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

昨天ca1727 延误三个多小时 不能办理非自愿退 客服说 因为我没有去值机 就是......

1972 29
昨天ca1727  延误三个多小时  不能办理非自愿退 客服说 因为我没有去值机 就是误机或者放弃乘机 无论延误多久 都与我没有关系

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
helloboy20182023-7-29 11:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mailjian802023-7-20 21:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

sjoffice  黑钻会员  2023-7-20 13:08:01  | 显示全部楼层
这个太离谱了吧
北纬一度  钻石会员  2023-7-20 13:10:18  | 显示全部楼层
你什么时候买票的,是否已在更改航班时间之后,另外请人查查撤轮档时间吧,有可能撤轮档正常
路易十五  钻石会员   楼主| 2023-7-20 13:20:13  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2023-7-20 13:10
你什么时候买票的,是否已在更改航班时间之后,另外请人查查撤轮档时间吧,有可能撤轮档正常
我买票的时候,写着航班起飞时间是21:20,实际起飞是23:21,延误两小时起飞,客服也承认撤轮挡时间为21:35之后,延误15分钟以上了,可就是因为没有值机的问题,所以不给非自愿退了。
xcyaaaaa  蓝卡会员  2023-7-20 13:34:50  | 显示全部楼层
你这个算好的,客服解释合情合理,上次在论坛看到的一个哥们,东航航班延误,客服不给免费退的原因是在航班发布延误前取消了座位,他那班东航是d+1发布的延误,这就有点扯
路易十五  钻石会员   楼主| 2023-7-20 13:48:09  | 显示全部楼层
xcyaaaaa 发表于 2023-7-20 13:34
你这个算好的,客服解释合情合理,上次在论坛看到的一个哥们,东航航班延误,客服不给免费退的原因是在航班发布延误前取消了座位,他那班东航是d+1发布的延误,这就有点扯
取消座位是open的意思吗?open了确实和他没有关系了,取消座位和取消选座,还是两回事的,取消座位就是open没有日期的客票。
北纬一度  钻石会员  2023-7-20 13:55:30  | 显示全部楼层
路易十五 发表于 2023-7-20 13:20
我买票的时候,写着航班起飞时间是21:20,实际起飞是23:21,延误两小时起飞,客服也承认撤轮挡时间为21:3 ...
你是在官网买的吗,可否不通过客服,尝试退票?是否需要退票手续费,要的话,就不用提交?
路易十五  钻石会员   楼主| 2023-7-20 14:32:58  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2023-7-20 13:55
你是在官网买的吗,可否不通过客服,尝试退票?是否需要退票手续费,要的话,就不用提交?
官网买,可以选择自愿退或者非自愿退
shidixin  黑钻会员  2023-7-20 15:39:46  | 显示全部楼层
你换个脑回路正常的客服
The.Y  白金会员  2023-7-20 18:54:40  | 显示全部楼层
客服的问题
xcyaaaaa  蓝卡会员  2023-7-21 08:17:58  | 显示全部楼层
路易十五 发表于 2023-7-20 13:48
取消座位是open的意思吗?open了确实和他没有关系了,取消座位和取消选座,还是两回事的,取消座位就是open没有日期的客票。
你没理解我的意思,那位老兄座位是航班起飞(d日起飞)后自动取消的,此时航班已经延误了,客服声称延误公告是d+1日发布的,取消座位在发布延误公告前,东航不给他退,你可以去找这个老兄的帖子看看。
xcyaaaaa  蓝卡会员  2023-7-21 08:19:48  | 显示全部楼层
就事论事,国航早就按这个标准来执行非自愿退了,我朋友也被坑过,他还是故意改签到延误航班修车,因为没有值机,结果不给免费退,还损失一次改签手续费
58732538c88e6  蓝钻会员  2023-7-21 08:20:38  | 显示全部楼层
除非你在延误之前取消机位,否则肯定可以免费退。换一个正常的客服。
sure  蓝钻会员  2023-7-21 14:43:30  | 显示全部楼层
没有值机,有选座了吗?
路易十五  钻石会员   楼主| 2023-7-21 15:32:04  | 显示全部楼层
58732538c88e6 发表于 2023-7-21 08:20
除非你在延误之前取消机位,否则肯定可以免费退。换一个正常的客服。
没有取消机位,只是没有值机
路易十五  钻石会员   楼主| 2023-7-21 15:32:16  | 显示全部楼层
sure 发表于 2023-7-21 14:43
没有值机,有选座了吗?
没有值机,也没有选座
thgym  白金会员  2023-7-21 15:34:49  | 显示全部楼层
如果是值机截止前宣布延误,那值不值机都不影响非自愿退票
skyedge_ly  钻石会员  2023-7-21 16:11:40  | 显示全部楼层
不可能,只要买了票没有做改动(比如改open等),值不值机不影响退票的。再说现在国航退票也不用找客服啊,app就可以退。
青龙潭瀑布  钻石会员  2023-7-21 20:34:41  | 显示全部楼层
有没有一种可能,这个航班没有提前宣布延误,按照正常时刻截载。你在截载时间之前没有办理值机,票直接open了,后面延误也就跟你没关系了。
路易十五  钻石会员   楼主| 2023-7-21 21:34:14  | 显示全部楼层
青龙潭瀑布 发表于 2023-7-21 20:34
有没有一种可能,这个航班没有提前宣布延误,按照正常时刻截载。你在截载时间之前没有办理值机,票直接open了,后面延误也就跟你没关系了。
是起飞后才open的