日本AMEX 绿卡多次申请总算下卡

3529 46
去年9月申请了AMEX的万豪卡和ANA金卡一次下卡。隔了几个月想着再申请个绿卡,结果陆陆续续到现在申请了4-5次,一直被拒,直到前几天想着再申请看看,终于下卡。不知道为什么,不知道是不是工资不够还是其他原因。
这个卡额度挺大的,今天试了额度,现在是500w日元都是ok的,不知道最大到多少,明天再试试看。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
qq_5a91b1617b2b2023-10-5 00:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客20036062023-7-22 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shinewish2023-7-20 18:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Cheng07092023-7-20 17:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

mmmmyyyy  钻石会员  2023-7-20 18:04:37  | 显示全部楼层
一库
GREY.BEAR  钻石会员  2023-7-22 00:44:41  | 显示全部楼层
实际因为アメックス日本的所有签发的卡片都是签帐卡,而且会周期性的审核额度。所以现在可以用最大用500w日元不等于你就可以直接用完500w不然大概率会被Fr或者要求你提前转账还款。
而且他们家对于那种长期不使用的抽屉卡还会限制及调降额度,只不过后期再用一用就会解除限制就是了。总之还是建议楼主如果真的平时不经常进行大额交易,而忽然要进行大额交易的话还是拨打客服电话提前报备会稳妥一些。
另外其实运通日本很水的,你用一段时间的绿卡之后它就会纸质邮件或者网银邀请你升级金卡,可能没有两年你就是缴纳14w3000日元的百夫长用户了。所以也没有必要频繁的申请,个人感觉后期等着运通来邀请你升级会更合适一些。
crastar  白金会员  2023-7-22 02:03:44  | 显示全部楼层
GREY.BEAR 发表于 2023-7-22 00:44
实际因为アメックス日本的所有签发的卡片都是签帐卡,而且会周期性的审核额度。所以现在可以用最大用500w日 ...
顺便再介绍一些日本好用的当地卡
philomia  钻石会员  2023-7-22 02:11:59  | 显示全部楼层
实际因为アメックス日本的所有签发的卡片都是签帐卡,而且会周期性的审核额度。所以现在可以用最大用500w日元不等于你就可以直接用完500w不然大概率会被Fr或者要求你提前转账还款。而且他们家对于那种长期不使用的抽屉卡还会限制及调降额度,只不过后期再用一用就会解除限制就是了。总之还是建议楼主如果真的平时不经常进行大额交易,而忽然要进行大额交易的话还是拨打客服电话提前报备会稳妥一些。另外其实运通日本很水的,你用一段时间的绿卡之后它就会纸质邮件或者网银邀请你升级金卡,可能没有两年你就是缴纳14w3000日元的百夫长用户了。所以也没有必要频繁的申请,个人感觉后期等着运通来邀请你升级会更合适一些。
日本的黑卡年费这么低?
GREY.BEAR  钻石会员  2023-7-22 03:26:52  | 显示全部楼层
philomia 发表于 2023-7-22 02:11
日本的黑卡年费这么低?
黑卡在日本也是邀请制的,具体的年费我也不是很清楚。可能是我的描述不清楚,我刚刚指的是百夫长白金不是黑金卡。具体黑金卡的权益和邀请方式参考油管上的日本博主的介绍大概需要特定高收入职业+2000w日元每年以上的结算就会有可能受邀。
GREY.BEAR  钻石会员  2023-7-22 03:32:27  | 显示全部楼层
crastar 发表于 2023-7-22 02:03
日本大部分的非刚性年费卡除了可以参与一些特别的返点活动也就是日常0.5-1%的标准还原率比不了美国的信用卡2-3%遍地开花的情况。日本的信用卡费率还是相对美国要低的所以一般权益也不会很好。
刚刚性年费卡除了PP卡、酒店会员这些资格之外其实也没什么特别的。除了运通日本,大莱日本这些卡的开卡礼比较丰厚之外,其他的东西乏善可陈。我个人觉得并没有什么值得推荐的卡。
crastar  白金会员  2023-7-22 08:39:58  | 显示全部楼层
GREY.BEAR 发表于 2023-7-22 03:32
日本大部分的非刚性年费卡除了可以参与一些特别的返点活动也就是日常0.5-1%的标准还原率比不了美国的信用 ...
很精通很实在的解说,既然这样具体哪些美卡既没有年费又有3%-5%的返现?
philomia  钻石会员  2023-7-22 20:40:16  | 显示全部楼层
GREY.BEAR 发表于 2023-7-22 03:26
黑卡在日本也是邀请制的,具体的年费我也不是很清楚。可能是我的描述不清楚,我刚刚指的是百夫长白金不是黑金卡。具体黑金卡的权益和邀请方式参考油管上的日本博主的介绍大概需要特定高收入职业+2000w日元每年以上的结算就会有可能受邀。
哦哦 那这个14.3w日元的是什么卡呀
GREY.BEAR  钻石会员  2023-7-22 20:54:49  | 显示全部楼层
philomia 发表于 2023-7-22 20:40
哦哦 那这个14.3w日元的是什么卡呀
这个就是标准白金卡的年费…
GREY.BEAR  钻石会员  2023-7-22 20:55:47  | 显示全部楼层
crastar 发表于 2023-7-22 08:39
很精通很实在的解说,既然这样具体哪些美卡既没有年费又有3%-5%的返现?
美卡具体的情况我也不是很了解,你去参考飞客的外卡分区看看有没有实际在用美卡的人问问他们比较好
Amexdaisuki  钻石会员  2023-7-22 22:44:58  | 显示全部楼层
目前有年费的只持有ana sfc gold,其他都是moppy开卡撸一笔的无年费卡
philomia  钻石会员  2023-7-23 00:04:10  | 显示全部楼层
GREY.BEAR 发表于 2023-7-22 20:54
这个就是标准白金卡的年费…
哦哦 原来你说的百夫长是指白金卡 我一直理解的百夫长卡就是黑卡
GREY.BEAR  钻石会员  2023-7-23 00:23:41  | 显示全部楼层
philomia 发表于 2023-7-23 00:04
哦哦 原来你说的百夫长是指白金卡 我一直理解的百夫长卡就是黑卡
那就是我的表达问题了,抱歉。不过按照运通自己的翻译经典系列的白金卡也是叫百夫长白金卡的,所以也可以理解为百夫长。至于你所指的黑金卡我觉得可能不在一般人的讨论范围,而且其附带的权益大概也与我无关所以就不是很了解啦。不过你可以看看社区里别的大佬发的分享还是有人展示过这个卡的。他们可能更了解一些。
チョコ  白金会员   楼主| 2023-7-23 16:54:08  | 显示全部楼层
实际因为アメックス日本的所有签发的卡片都是签帐卡,而且会周期性的审核额度。所以现在可以用最大用500w日元不等于你就可以直接用完500w不然大概率会被Fr或者要求你提前转账还款。而且他们家对于那种长期不使用的抽屉卡还会限制及调降额度,只不过后期再用一用就会解除限制就是了。总之还是建议楼主如果真的平时不经常进行大额交易,而忽然要进行大额交易的话还是拨打客服电话提前报备会稳妥一些。另外其实运通日本很水的,你用一段时间的绿卡之后它就会纸质邮件或者网银邀请你升级金卡,可能没有两年你就是缴纳14w3000日元的百夫长用户了。所以也没有必要频繁的申请,个人感觉后期等着运通来邀请你升级会更合适一些。
我现在不是三个卡吗?万豪我经常用额度100,ana50,这个绿卡为什么现在查是1000左右,差距怎么这么大?问题我都还没用过的
チョコ  白金会员   楼主| 2023-7-23 16:56:12  | 显示全部楼层
datoulang 发表于 2023-7-22 22:00
额度太秀了
日本的amex是波动的,不知道用的少最后变多少
チョコ  白金会员   楼主| 2023-7-23 17:01:45  | 显示全部楼层
crastar 发表于 2023-7-22 02:03
日卡和美卡比不了的,日卡比较好的就是ana sfc和jal的,交年费就可以保级航司等级。我现在都在准备弄美卡,看了美卡比日卡好很多