发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

知错能改,善莫大焉-记小住深圳星河丽思卡尔顿酒店

3062 57

一、 概览 | Overview

酒店综合推荐指数3.5⭐
白金会员入住
怎么说呢,来深圳RC之前我是有心理预期的,09年的老酒店,未曾翻新过,说实话我在瑞吉和RC之间纠结了蛮久,小程序价格就差200,都含100刀。瑞吉升级比RC大方的多,还有免费hh。一个主打老钱奢华,一个主打高空盛景。而最终打败我的是RC家的泳池,水泥森林中的热带度假风,非常非常像两个月前我住的曼谷雅典娜LC。尽管来之前我对深圳RC这样一家十几年的老酒店做足了心理建设,但是现实还是教育了我一番。
从福朋出发到达RC之前APP显示升级了转角贵宾房并且含行政礼遇,我自己还小惊喜一番,给我带来了深圳RC好像没有大家说的那么差的错觉,软硬件老旧但是我们厚道呀!毕竟丽思酒廊从来只能花money的。但是到店ci的时候表示这个是系统bug,只是行政楼层但是没有行政礼遇。好吧,我准备妥协了,问了一下房间景观,表示这个房型只能看会展中心,看不了平安金融中心。我问他什么房型能看平安金融中心,小哥表示只有基础房型(侧景),副总统套房(正景)和卡尔顿套房(正景)三种房型可以看到平安金融中心。所以我不得不选择:A升级转角贵宾房,看会展中心。B不升级房型,给我一个高楼层基础房看平安金融中心侧景。这个时候小哥给我C选项,付费升级,大概税后1300多不到1400升级到副总统套房,有一个高空露台,可以看CBD正景。我觉得这个选项可以的,遂问了一句是否包含行政礼遇,小哥问我几个人入住,我回答2人,小哥说申请给我们送两个人的行政礼遇。这样算下来就是人民币2900元,副总统套房一晚 100刀额度 双人行政礼遇。我觉得性价比还凑合了,然后随口问了一句有没有小狮子送,小哥表示用于赠送的小狮子已经断货了,只有少量纪念版在5楼水疗中心售卖,ok没问题买一个也没多少钱。事情到这里一切都还不错,但是随后一件一件的事情让我心情逐渐跌倒了谷底。
第一,我一个白金会员入住副总统套房,欢迎水果就给我了俩苹果一梨,还不如全季……我白天以为是因为我换房所以水果没有来得及送,直到我等到了晚上,依然没有送,晚上十点多在酒廊喝酒时候跟酒廊经理提了一嘴吐槽了一下,才安排给我送了一盘会员水果。
第二,不但欢迎水果没有,手写的欢迎信也没有,按说因为我换房的因素导致水果的事情没有交接好,但是欢迎信按照RC的sop应该是提前准备好的,我也不是临时预定,我是提前一天多预定的。如果提前准备好了欢迎信在我吐槽水果问题的时候酒店完全应该可以意识到跟欢迎水果一起的欢迎信也要一起拿过来,而显示是直到我退房也没有收到欢迎信,可见酒店应该是压根儿没有给我准备欢迎信,fine。
第三,这个问题非常严重了,我在二楼早餐厅吃早餐的时候竟然在冷菜中吃到一片大概1-2平方厘米大小的碎贝壳,边缘还比较锋利,幸亏我在送入嘴之前发现了,否则结果不堪设想。而我准备在早餐厅桌上的手写意见卡上反馈这个问题的时候,竟然发现这个意见卡上没有给笔,那就是不欢迎客人反馈咯?

二、 客房 |  In Room

房号是1607,这种房型应该是每层一间,但是应该不是每一间都有露台,应该只有隔层才有露台,我这间是带露台的。一厅一卧一露台双卫配置,122平。
房门为对开设计,看起来还是比较唬人的,房间在电梯旁边,隔音不是很好,能听到叮咚叮咚的电梯声。
房间客厅和卧室各有一整块落地窗,正面福田CBD,600米的平安金融中心直插云霄。
房间的设施确实比较陈旧,往露台的门把手都是坏的,酒店维修师傅自行加装了一个螺丝机构来锁门,开门需要手动把螺丝拧松,呵,有点意思。
备品diptyque已经上墙了,框架浴缸年久松动,地漏能完全拔出来,不过对本理工男来说不碍事顺手帮酒店修好了。mini吧软饮酒零食种类符合RC标准,但是茶包很抠就给了四包两种,有一种还是我非常不喜欢的香草yue。
令人惊讶的是这个级别的酒店,这个级别的房型,竟然还是传统马桶,09年诶,那会卫洗丽已经很常见了,电吹风也是普通的飞利浦,TB估计100以内,夜床礼也稍显应付,两块饼干,其他没了。我不李姐,很不李姐。
酒店对于房间绿植还算是用了点心,放了一盆兰花,君子爱兰是我。
欢迎水果就给个这?
晚上跟酒廊经理吐槽之后换的水果

三、 餐饮 |  Dining

餐饮从三个方面讲吧,酒廊,星丽中餐厅和早餐。
先说酒廊,入住的时候房间没好,先去酒廊用午餐,四个热菜四个冷菜两个炸点一个汤,没有现做档口。冷菜有一个川味凉面,我一点左右到的,已经没有了,我跟服务员说我想吃这个面,服务员反馈让厨房加,结果等我菜都吃完了,还是没有加,又催了一次,喝了两杯气泡水之后,还是没有加,再次催,等到了2点,终于吃到了,唉!
第一天没有体验酒廊的下午茶和晚餐,晚餐去海岸城吃了小炳胜,好难吃……
酒廊的宵夜就是酒 甜品 水果
再说星丽中餐厅,我是第二天午餐去的,沙姜猪脚好评,很q弹开胃,骨头很少。四季豆鹅肝一般般,鹅肝的苦味压的不好,回味有点苦。鹅掌鹅翅卤水一般般,不如汕头的好吃。星丽好像以包厢为主,大厅没几张桌子,而且窗户好像都留给了包厢,大厅是没有窗户的。
最后说早餐,早餐没有去酒廊。在二楼餐厅吃的,东西品种还行,跟住过的南京西安差不多,九点多去要排队,等了五分钟进去有人领位,现在还有人想穿一次性拖鞋吃早餐,无一例外都被请回去了。说实话,其实所有的酒店都应该禁止一次性拖鞋进入早餐厅,因为一旦滑倒,酒店除了要承担清洁不力的责任还要承担拖鞋防滑不好和管控不力的责任。但是这方面其实很多万豪万丽都不管,睁一只眼闭一只眼,丽思每次倒是管的很严格。接下来就是比较惊险的一幕,我在早餐的冷菜中,应该是冷拌鱿鱼里面吃到一片1-2平方厘米大小的碎贝壳,边缘锋利,幸亏没吃到嘴里,否则……当时没有拍照,就直接招手让服务员过来反馈了,后来餐厅经理过来道歉,拿了两盒马卡龙,我跟领导表示我们都不吃马卡龙太甜了,过了一会经理提了一个袋子过来,里面是两瓶巴黎水几个果酱,其实我真的不需要这些,酒廊巴黎水圣培露畅饮,果酱这种东西在我家八百年用不到……但是经理执意要给,算了就当接受他们的道歉了吧。然后我准备将这个问题通过桌上的纸质问卷反馈给酒店高层,希望重视,不然碰到吃的不仔细的人或者小朋友,就出大事儿了,结果我发现餐桌上的纸质问卷竟然没有配笔……这是诚心不想让客人反馈啊,而且竟然还有服务员过来问我,这个问卷可不可以先收走,我没好气的怼了一句,不给笔还要收走,就是不想让我写对吧?最后服务员讪讪的拿来一支笔,我写了纸质问卷。吐槽这么多,夸一下吧,早餐单点的班迪尼克蛋还不错,放了蛋黄酱,比曼谷雅典娜LC的更好吃点。

四、 设施 |  Facilities

这家RC就是靠泳池吸引我来住的,所以第一天晚上和第二天上午我一共花了三个小时享受于泳池的独处时光,但是实际体验下来还是有不少槽点,首先是浅水区过浅,大概只有膝盖不到,打腿或者划水的时候不小心就碰到池底了。其次是只划分了两个泳道,每个3-4米宽,人多的话没办法各游其道,容易混乱。
不过泳池的服务还是在线的,服务人员主动帮你把毛巾都铺好,每个躺椅上也都准备了新的浴袍。 知错能改,善莫大焉-记小住深圳星河丽思卡尔顿酒店

五、 难忘瞬间 |  the Moments

尽管此次入住深圳RC有诸多槽点和不满意,但是我也看到了他们的一些态度,比如欢迎水果问题反馈了之后立马换新的,比如早餐问题反馈了之后立马道歉,比如酒廊退房时候把以上问题总结反馈之后酒廊经理真诚致歉,留我们吃晚饭而且赠送印有姓名的房卡和小礼物,并且刚出酒店还没有到机场,又收到了酒店的道歉邮件和道歉电话。 知错能改,善莫大焉-记小住深圳星河丽思卡尔顿酒店
酒店楼下的一家餐厅,名字挺有意思

六、 总结 |  Conclusion

这些补救措施我不知道能不能在未来避免还有其他人遭遇到我遇到的种种问题,但是就目前感觉还是酒店方有非常积极认错的态度吧,年底有机会我会再来住一次看看到时如何,希望深圳RC真的知错能改善莫大焉。 知错能改,善莫大焉-记小住深圳星河丽思卡尔顿酒店
狮子是我自己在水疗买的,折后140多

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +34  查看全部评分
zhenhk
+ 30 感谢分享!
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
caros2023-9-14 05:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
怎么吃不饱呢?2023-9-1 00:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sbkill2023-8-6 17:16
国足带我学地理2023-7-30 11:10
hans12342023-7-25 15:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

石头石头  终钻会员  2023-7-24 11:41:41  | 显示全部楼层
这个不是副总套吧?
gzl921121  钻石会员   楼主| 2023-7-24 11:54:34  | 显示全部楼层
石头石头 发表于 2023-7-24 11:41
这个不是副总套吧?
大型单卧室套房,阳台。卡尔顿套房下面一级房型
gzl921121  钻石会员   楼主| 2023-7-24 12:07:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我知道不含待遇,我说的是APP显示的问题,截图没看到吗?
欢迎水果不是条款要求的,但是是约定俗成的,你要是抬杠麻烦以后住酒店送你的水果你都退回去好了,酒廊经理也跟我解释了酒店sop有三种水果,普通水果,会员水果和大使水果,俩苹果一个梨是普通水果,按道理应该给我会员水果的。
gzl921121  钻石会员   楼主| 2023-7-24 12:12:46  | 显示全部楼层
这个佛系吧很搞笑的,自己住的时候可以吐槽这不满意那不满意的,等到别人吐槽就出来精神业主了,还质疑我白金咋来的…… 知错能改,善莫大焉-记小住深圳星河丽思卡尔顿酒店
鲜花 (1朵) 鲜花榜
华氏9112023-7-25 11:57
gzl921121  钻石会员   楼主| 2023-7-24 12:34:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你要这么说也行
JustinLam10  钻石会员  2023-7-24 12:43:37  | 显示全部楼层
gzl921121 发表于 2023-7-24 12:12
这个佛系吧很搞笑的,自己住的时候可以吐槽这不满意那不满意的,等到别人吐槽就出来精神业主了,还质疑我白金咋来的……
这种又当又立是这样的哈哈哈
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Alexlihk2023-12-1 20:14
华氏9112023-7-25 11:58
aidermoi88  终钻会员  2023-7-24 13:34:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
果然这种帖子一定有精业抓着白金说事
hihizhang  终钻会员  2023-7-24 14:02:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
wangapo  终钻会员  2023-7-24 14:02:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
gzl921121  钻石会员   楼主| 2023-7-24 14:09:19  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2023-7-24 13:57
果然这种帖子一定有精业抓着白金说事
哈哈哈哈
wxiaobai  终钻会员  2023-7-24 14:14:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
雾羽亮  银卡会员  2023-7-24 14:16:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一开始两个苹果一个梨,这。。。。。。。
湯美小兒  钻石会员  2023-7-24 14:29:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个应该叫尊贵套房
某鱼一直卖2K左右含待遇的实体劵.
当然楼主2.9K小程序订包100刀也没亏多少.
除了餐饮卫生问题外,只能说楼主期望过高了.
这家就就是这样. 这地段丐房只卖1千出头已经说明一切.
szken  黑钻会员  2023-7-24 15:02:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
gzl921121  钻石会员   楼主| 2023-7-24 15:12:05  | 显示全部楼层
湯美小兒 发表于 2023-7-24 14:29
这个应该叫尊贵套房某鱼一直卖2K左右含待遇的实体劵.当然楼主2.9K小程序订包100刀也没亏多少.除了餐饮卫生问题外,只能说楼主期望过高了.这家就就是这样. 这地段丐房只卖1千出头已经说明一切.
确实,某鱼上2200-2500含酒廊,但是毕竟花了2000多块3000一晚,酒店做的事情还不如几百块一千块的万豪,觉得说不过去了……
gzl921121  钻石会员   楼主| 2023-7-24 15:12:24  | 显示全部楼层
雾羽亮 发表于 2023-7-24 14:16
一开始两个苹果一个梨,这。。。。。。。