发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

感谢IHG的宾客关系中心(大阪VOCO)

2750 30
5月份酒店没开业之前预订大阪VOCO五间房,没有一间是只能住一个人的基础小房间,全部都是最多入住2个人的30平及36平房间 感谢IHG的宾客关系中心(大阪VOCO)
我本人是钻石会员,预订的是不含早餐的会员价格,其他4家朋友是非会员,预定的全部含早餐价格
在如实填写了人数,每房1大1小,预选早餐价格(写明最多包含两成人早餐)认可预定价格
由我主动联系酒店,期间十几封邮件沟通,酒店说明儿童早餐要补,但是说不出理由,最后不了了之,达成的共识是这次不收了,下次再说,因为语言不通以及种种,我也不想辩论是非,这次就这样了。
7月26号入住,24号突然邮件我,写明了所有儿童不含早餐,如果要吃早餐,现在提早预定价格1250日元,非常惊讶,因为酒店钱多少早已经向其他4家的朋友讲明白,现在突然又要来补款,一下子就非常惊讶 感谢IHG的宾客关系中心(大阪VOCO)
昨天几个论坛飞友上来为酒店洗地,大概的意思是:日本酒店都要付人头费,入乡随俗,哪怕你如实填写了人数,哪怕你预定的是最多含两成人早餐的选项(实际入住一大一小,实际填写也是一大一小),哪怕酒店没有其他条款写明,你也要按酒店要求补给酒店钱,只要酒店要钱,就有酒店的道理,你不要占便宜还指责酒店。
我想说的是:我接受日本的人头费,YQ前去过日本N次,住的酒店也都不差,日本大多数酒店都会对小朋友另行收费,但是不收的也并不是没有,一些网站上促销经常会用儿童免收来吸引客户,收不收我不知道,所以我能做的就是如实选择我的情况,根据系统计算和说明来付钱,我预定的价格不是法律意义上的超低“bug"价,就应该享有价格说明中的权利。
我能接受付儿童费用的情况是:
1.在官网预定,没有超过2人的情况下,我如实填写了入住人数,系统按人数计算,日本稍大一点的酒店基本都会有完善自动计费系统,特别是在这么一个注重人头费的国家(超过我会写信给酒店,第三人要单独付钱这个是常识)
2.官网系统设计受限,无法计算,但是在页面有备注儿童需另行问询或写明相关收费。
以上两种情况都没有包括,且酒店在自己网页以及第三方平台也没有单独讲明儿童的事(我当时为了这个情况,由于邮件经常是问5个问题回一个,我自己找了booking平台等等,截图现在还有保留),我拒绝支付这个儿童费用,并且要求按照预定条款提供每房1成人1儿童早餐。 感谢IHG的宾客关系中心(大阪VOCO)
Booking住宿政策也说在搜索条件里如实写人数查询
24日IHG中国区宾客关系中心投诉 ,生成了查询编号
IHG先后有3个客服接听了我的电话,并且在第一时间查询订单后,即肯定了我理解的没有问题(该订单应含一大一小早餐),告诉我48小时酒店会有回复。
24日晚上收到酒店邮件回复,仍坚持收取儿童早餐费用,并且表明不在到店前确定,到店的儿童早餐费用为1700日元每人。
24日晚再次联系IHG宾客中心,转发了酒店的邮件,接线专员让我稍等,她在线联系值班经理,半小时后回复,值班经理说自己无权回复或改动该订单,需要预定部同事参与,当时心凉了,准备整理一下找美国大妈,毕竟值班经理这个说辞太扯。
25日即今天一早8点40多,宾客中心来电,告之和酒店确认过了,我的订单包括孩子的早餐,8:50左右收到酒店邮件,道歉并表示给我升级了房间。
我想讲一下入乡随俗没毛病,但是作为国际性的酒店,你的基本收费规则要清晰明了,只要你说了,我住不起可以不定,我定了就表示我接受。
也请某些飞友不要为酒店洗地洗的那么开心,本身酒店服务业出尔反尔就不大好,作为专业人士,你的回答代表酒店,和该酒店往来的将近20封邮件里,经常碰到5个问题回1,2个,要么就不回复的情况,而且邮件先后由差不多6-8个不同的工作人员回复,到最后我都不知道跟谁讲这个事情,非常混乱。
某些人会把这个事情当成我为了占便宜,但其实我个人及我女儿的早餐是由酒店免费提供的会员待遇,我的朋友们也不是出不起一个人60块钱的早餐钱,但是我认为这个钱我们不应该出,有的人认为是酒店个别工作人员失误,我抓住不放,那我想说,作为专业人士在工作过程中,如果有失误了你要承担相应的责任,我愿意不计较是我的事,我如果坚持自己的权利 ,那也是我的选择。
很多人在这里说IHG会员服务是没用的,是会帮酒店说话的,但是这次我觉得很好,上次酒店少算了我分,我打电话过去一秒补,连水单都没要,我觉得还蛮优秀的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-8-26 13:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leebati2023-8-15 17:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
玻璃缸中的音符2023-8-14 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
长得帅我容易吗2023-8-14 20:15
Lonch2023-7-31 23:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

孤行烈焰  钻石会员  2023-7-25 19:00:24  | 显示全部楼层
太顶了
LYUX  白金会员  2023-7-25 19:07:40  | 显示全部楼层
支持楼主 没必要理会那几个洗地的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
铁路物资2023-7-25 20:58
Helder  蓝钻会员  2023-7-25 19:13:10  | 显示全部楼层
要水单补登似乎是别家特色,ihg只要会员信息或者确认号就行
薛松红线  黑钻会员  2023-7-25 19:39:30  | 显示全部楼层
小孩不能算在成人早餐里,这个规定本身有点奇葩,可能有些我们不知道的额外成本在里边吧。
Tuzki  蓝钻会员  2023-7-25 19:52:57  | 显示全部楼层
顶楼主,明白和朋友说好价格后变动的尴尬,另外和ETC交流是浪费时间
飞客25665  终钻会员  2023-7-25 20:12:52  | 显示全部楼层
支持楼主
华鎔  钻石会员  2023-7-25 20:15:54  | 显示全部楼层
感谢分享,个人体验下来IHG客服还是蛮负责的(补分确实方便,而且秒到)
xliu2017  蓝钻会员  2023-7-25 20:43:19  | 显示全部楼层
支持!規則制定出來就要全面執行,不然不等於脫褲子放*嗎💨?
铁路物资  钻石会员  2023-7-25 20:58:44  | 显示全部楼层
洗地这个词太传神了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-8-26 13:33
sjoffice  黑钻会员  2023-7-25 21:45:22  | 显示全部楼层
支持楼主,祝楼主旅途愉快!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
长安某  钻石会员  2023-7-25 22:04:15  | 显示全部楼层
下个月也要去这家,蹲个楼主的反馈