【亲测】中信美国运通借记卡境外取现慎用

14469 86
梦之砂  终钻会员  2023-7-27 20:56:48  | 显示全部楼层
感谢分享
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-7-27 23:55:01  | 显示全部楼层
StJames 发表于 2023-7-27 20:38
我用招行的新加坡马来西亚取现都没问题哈哈visa…另外汇丰在马来西亚不算是主流银行。哈哈哈哈
这样一个警示帖里居然也能遇到抬杠的...
bennyhome  钻石会员   楼主| 2023-7-28 00:12:02  | 显示全部楼层
喜欢喝鸡胸肉的大喵 发表于 2023-7-27 08:15
是因为ATM没有运通标么?
Maybank在马来西亚当地发行运通卡,部分ATM外面贴了运通标识的,但依然取不出来
bennyhome  钻石会员   楼主| 2023-7-28 00:14:40  | 显示全部楼层
omisi1237 发表于 2023-7-27 08:42
不是这个原因,应该是你要在里面的外币账户购汇后才能取现的。
这个卡取现要从外币户扣款?😂完全不知道这个情况。那下次再试试
bennyhome  钻石会员   楼主| 2023-7-28 00:23:15  | 显示全部楼层
blnzb 发表于 2023-7-27 09:21
运通国外用的地方感觉还是少,远不及v m
这趟出门,带了Visa和Amex的卡。拿Amex信用卡在马来的商场店铺基本都可以正常刷卡消费,我试了商场、超市、麦当劳、星巴克;在马来遇到Amex不能用的场景一个是吉隆坡机场快线的闸机(无需提前买票,直接刷V/M,信用卡借记卡都支持),另一个是吉隆坡市内地铁站售票机。香港机场转机时候,机场内商铺刷Amex信用卡购物也大都可以,反而是香港麦当劳用不了Amex卡
bennyhome  钻石会员   楼主| 2023-7-28 00:41:43  | 显示全部楼层
weixinweb_5b022 发表于 2023-7-27 18:33
不能用跟慎用有什么关系啊
我只在7月份出门,7月份不能用不等于今后比如8、9、10月份不能用;这次出门涉及到境外地区只有香港和马来西亚的部分城市,那不等于去其他国家或地区不能用。不能用是就一定时空而言的、相对的、有条件的。因此,这段经历只能起到提示大家近期慎重的把这张卡作为取现卡使用的作用;不能因为上述片面的使用经历就全盘的认为这个卡不能用。标题里使用“慎用”这个词不对吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jackspades2023-7-28 03:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白虎  钻石会员  2023-7-28 03:03:53  | 显示全部楼层
大概率中信的锅,你用过他们家Master的借记卡就知道了,境内外的都极其坑爹……lz省心的话下次带中行v吧
weixinweb_5b022  钻石会员  2023-7-28 05:09:44  | 显示全部楼层
bennyhome 发表于 2023-7-28 00:41
我只在7月份出门,7月份不能用不等于今后比如8、9、10月份不能用;这次出门涉及到境外地区只有香港和马来西亚的部分城市,那不等于去其他国家或地区不能用。不能用是就一定时空而言的、相对的、有条件的。因此,这段经历只能起到提示大家近期慎重的把这张卡作为取现卡使用的作用;不能因为上述片面的使用经历就全盘的认为这个卡不能用。标题里使用“慎用”这个词不对吗?
改成别用不好吗
老李88  白金会员  2023-7-28 06:10:40  | 显示全部楼层
omisi1237 发表于 2023-7-27 08:42
不是这个原因,应该是你要在里面的外币账户购汇后才能取现的。
运通借记卡不是人民币单币种吗,哪来的外币账户?
StJames  白金会员  2023-7-28 09:03:21  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-7-27 23:55
这样一个警示帖里居然也能遇到抬杠的...
哪儿听出抬杠了…只是随口唠一句,做人不要太敏感…谢谢!
在马来西亚可以用,也是试了好多次。直接插卡,卡里存人民币。ATM上点选信用卡账户(选储蓄账户会报错)
鲜花 (5朵) 鲜花榜
万轩超eleven2024-1-2 01:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
万轩超eleven2024-1-2 01:08
行者老湖2023-12-29 16:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
特立独行布朗熊2023-8-11 21:19
送了1朵鲜花:  赞一个!
bennyhome2023-7-28 23:57
omisi1237  钻石会员  2023-7-28 10:26:11  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2023-7-28 06:10
所以就取不了外币了,比如你口袋里只有人民币,你也掏不出美金
ajune  黑钻会员  2023-7-28 12:20:00  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2023-7-28 06:10
我的银联借记卡也是人民币单币,为啥购汇后有美元账户?
ameccy  蓝钻会员  2023-7-28 12:29:42  | 显示全部楼层
特有太阳哈哈 发表于 2023-7-28 09:16
在马来西亚可以用,也是试了好多次。直接插卡,卡里存人民币。ATM上点选信用卡账户(选储蓄账户会报错)
这可能是一个原因,AmEx在很多国家(包括加拿大)都没有发行和储蓄账户关联的借记卡,取现一律需要走信用卡通道。不知道楼主在atm是不是选的信用卡
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bennyhome2023-11-5 21:59
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
全自动资本主义2023-7-29 16:08
老李88  白金会员  2023-7-28 12:32:26  | 显示全部楼层
ajune 发表于 2023-7-28 12:20
我的银联借记卡也是人民币单币,为啥购汇后有美元账户?
一般银联借记卡都是多币种,不仅仅人民币一个币种,下面有其他货币子账户的,所以可以存美元的。运通借记卡单币种,不一样的。
老李88  白金会员  2023-7-28 12:35:19  | 显示全部楼层
omisi1237 发表于 2023-7-28 10:26
所以就取不了外币了,比如你口袋里只有人民币,你也掏不出美金
你之前帖子里提到“应该是你要在里面的外币账户购汇后才能取现的。” 你都知道目前运通账户是单币种,咋还说里面的外币账户。你这说话前后逻辑有毛病啊。
你确定是运通的锅吗?