比较一下各卡各消费方式在内地消费的汇率,支付宝微信的汇率真不咋的

2787 31
比较一下各卡各消费方式在内地消费的汇率,支付宝微信的汇率真不咋的
做个表格,简要对比一下。今天7月27日刷卡,在没有外汇转换费的情况下,各种方法使用港卡在内地消费的汇率。
VISA-VISA直接刷或是绑支付宝、微信消费,采用VISA汇率
MASTER-MASTER直接刷或是绑支付宝、微信消费,采用MASTER汇率
微信HK-港卡绑微信HK消费,采用微信HK汇率
支付宝HK-港卡绑支付宝HK消费,采用支付宝HK汇率
内地中行结汇-拿港元现汇到内地中行进行结汇成人民币,再在内地消费
内地中行结钞-拿港元现钞到内地中行进行结钞成人民币,再在内地消费
香港中行-在香港中行拿港元换成离岸人民币现钞,然后人肉带回内地消费
知道怎么选卡和消费方式了吧。不过选卡和方式不仅要看汇率,还要看现金回赠,更要看是否有外汇转换费,也要看便利性,是个综合的问题。以上仅供参考。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
绾㈢孩鐏伀h2024-4-8 00:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yjbzha2023-8-25 06:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我了个哈哈哈哈2023-8-4 16:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ibill2023-8-4 15:20
JohnW2023-8-2 00:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

飞客2366298  黑钻会员  2023-7-27 11:56:07  | 显示全部楼层
谢谢分享
可以再补一个银联的
Jon  终钻会员  2023-7-27 13:11:48  | 显示全部楼层
支付宝有钻石汇率
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-7-27 14:11:26  | 显示全部楼层
香港银联卡在内地消费,是记的人民币账单,不涉及汇率。
蓝猫小生 发表于 2023-7-27 14:11
香港银联卡在内地消费,是记的人民币账单,不涉及汇率。
银联双币卡是这样,还有银联单币卡的,这种就是消费人民币,港币记账,比如渣打就有。这个汇率,银联国际网站查得到。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
YesOrYes2023-7-27 21:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-7-27 21:25:08  | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2023-7-27 21:13
银联双币卡是这样,还有银联单币卡的,这种就是消费人民币,港币记账,比如渣打就有。这个汇率,银联国际 ...
现在基本申请不到银联单币卡了。能申请到的都是银联双币卡了。所以我就不放上去了。
YesOrYes  钻石会员  2023-7-27 21:26:04  | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2023-7-27 21:13
银联双币卡是这样,还有银联单币卡的,这种就是消费人民币,港币记账,比如渣打就有。这个汇率,银联国际 ...
对的,基本上各大银行的ATM卡就直接是个银联储蓄卡,直接在内地消费走的就是银联的汇率,最终结算的也是港币账户
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Oldsix2023-7-27 22:55
你好6288  黑钻会员  2023-7-27 21:29:55  | 显示全部楼层
微信那个价格你确定不是因为更新的慢导致的么
satemail  钻石会员  2023-7-27 22:56:07  | 显示全部楼层
从中可以看出支付宝比微信好一点
datoulang  钻石会员  2023-7-27 23:49:45  | 显示全部楼层
微支hk很不厚道啊
飞客2365834  钻石会员  2023-7-28 06:14:02  | 显示全部楼层
datoulang 发表于 2023-7-27 23:49
微支hk很不厚道啊
很不厚道,走微信HK和香港银行带的银联二维码有很大汇率差
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-7-28 07:42:03  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2023-7-27 21:29
不是,我是刚消费完立马就发贴子了。所以微信的价格是最实时的。微信消费一天内都不会变汇率的。
你好6288  黑钻会员  2023-7-28 10:03:54  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-7-28 07:42
蓝猫小生 发表于 2023-7-27 21:29
据是因为一天不会变啊 微信有可能像银联一样 拿了一个时间点作为一天汇率
尤其像这几天usdcny波动挺高的 有可能出很大的问题
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-7-28 10:20:21  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2023-7-28 10:03
据是因为一天不会变啊 微信有可能像银联一样 拿了一个时间点作为一天汇率
尤其像这几天usdcny波动挺 ...
会变的只有银行即时购结汇,才是实时变动的。无论是VISA MASTER还是微信、支付宝,一天内的消费汇率都是不变的。在大家都不变的情况下,你可以清楚地看到微信的汇率差VISA有多少了。而且我是对比了N天了。最优的不是VISA就是MASTER,这俩谁更好,每天谁更优还不一定,有时候V好一些,有时候M好一些,大部分情况下V更好,但微信HK和支付宝HK汇率永远都差他们一大截。