比较一下各卡各消费方式在内地消费的汇率,支付宝微信的汇率真不咋的

2793 31
wzj163  蓝钻会员  2023-7-28 15:38:56  | 显示全部楼层
不错 学习了
shinewish  蓝钻会员  2023-7-29 10:39:09  | 显示全部楼层
如果有货转的卡,比如HSBC VS等,绑定HK微支是不是没货转了
那其实扣掉汇率差,HK微支还是比直接绑定国内的微支好吧
JohnW  钻石会员  2023-8-2 00:40:39  | 显示全部楼层
amex呢,已经送花
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-8-2 11:00:56  | 显示全部楼层
shinewish 发表于 2023-7-29 10:39
如果有货转的卡,比如HSBC VS等,绑定HK微支是不是没货转了
那其实扣掉汇率差,HK微支还是比直接绑定国内的 ...
不是,你得综合来看。就HSBC VS而言,虽然绑HK微支没货转,但是HK微支汇率差,且HSBC VS绑HK微支返现少;而绑内地微支,设置好赏世界的话,虽然有FTF,但是汇丰返现也高,可以弥补掉FTF,而且绑内地微支,汇率是使用VISA的汇率,比HK微支的汇率强得多。所以总体算下来,还是比HK微支强。
但是最好的还是不绑任何微支,直接在内地刷,这才是最正确的姿势,返现贼高。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
绾㈢孩鐏伀h2024-4-8 00:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
shinewish2023-8-2 11:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-8-2 11:01:15  | 显示全部楼层
JohnW 发表于 2023-8-2 00:40
amex呢,已经送花
AMEX查不到汇率。
ichbinyb  钻石会员  2023-8-4 13:52:52  | 显示全部楼层
现在大陆身份的蓝绿已经不让绑新的外卡了,之前绑定的还能消费,但是非常有可能等官方修改完系统后也不能消费了了,
灰太虎  白金会员  2023-8-4 16:38:08  | 显示全部楼层
数字高好还是低好?为啥低的叫接近优惠汇率?
蓝猫小生  黑钻会员   楼主| 2023-8-4 23:16:11  | 显示全部楼层
灰太虎 发表于 2023-8-4 16:38
数字高好还是低好?为啥低的叫接近优惠汇率?
这个数字高低是看你采用哪个数字。0.92和1.087,你用的哪个数字。他俩乘积是1。港卡在陆消费,用1.多的,就是数字越低越好,用0.9多的,就是数字越高越好。陆卡在港消费,用0.9多的,就是数字越低越好,用1.多的就是数字越高越好。
xiaoshikou  黑钻会员  2023-8-15 15:49:01  | 显示全部楼层
猫兄现在是HSBC大咖了