发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海和北京的机票价格是有特殊政策吗?为啥全价比别的航线高那么多?

930 23
比如距离差不多的,厦门飞南京全价1060,厦门飞上海全价2000;厦门飞北京全价3090,厦门飞兰州还更远全价2150。
为啥?北京和上海特殊政策吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
斑马他舅2023-8-1 22:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mailjian802023-8-1 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

112918shmilwcy  钻石会员  2023-8-1 16:52:06  | 显示全部楼层
商务客多,刚需
飞去回镖  钻石会员  2023-8-1 16:52:28  | 显示全部楼层
因为是航司的现金奶牛,必须充分榨干。
飞客3002544  白金会员   楼主| 2023-8-1 17:01:13  | 显示全部楼层
这个全价是**定价,不是企业买自主定价吧?在全价基础上打折才是企业自主吧?
还有广州,厦门广州才600多公里,全价1830。
thuliang  钻石会员  2023-8-1 17:06:20  | 显示全部楼层
自从价格放开了以后,这些商务干线Y舱票价就连年上涨,一年两个航季,每个航季涨10%,就相当于一年涨21%。因为每次调价的航线有限,所以航司肯定紧着赚钱的线路涨。
大大破生  蓝钻会员  2023-8-1 17:08:25  | 显示全部楼层
飞客3002544 发表于 2023-8-1 17:01
这个全价是**定价,不是企业买自主定价吧?在全价基础上打折才是企业自主吧?还有广州,厦门广州才600多公里,全价1830。
就是企业自主定价啊 举个例子 你看北京成都北京上海的每个航司的全价票都不一样的
star33  终钻会员  2023-8-1 17:12:03  | 显示全部楼层
商务航线会员多,不买全价里程累积少。里程兑换和终白都变难了
LOOKING  钻石会员  2023-8-1 17:24:08  | 显示全部楼层
你在厦门吃饭 和在上海吃饭价格也不一样吧 成本 消费水平都不一样 为啥要一样定价呢 这有啥想不通的 上海北京的空乘工资比厦门高吧 这部分成本航司自己承担?还不是加在机票里 全价不但只看距离 还有别的成本
飞客3002544  白金会员   楼主| 2023-8-1 17:26:32  | 显示全部楼层
噢,明白了,原来早就市场化了,各航司的全价不一样。
飞客3185975  金卡会员  2023-8-1 17:29:14  | 显示全部楼层
飞客3002544 发表于 2023-8-1 17:01
这个全价是**定价,不是企业买自主定价吧?在全价基础上打折才是企业自主吧?还有广州,厦门广州才600多公里,全价1830。
你搜一下 其他航司的就知道的 这就是航空公司自己定的
tour  蓝钻会员  2023-8-1 18:30:06  | 显示全部楼层
涉及北上广深的航线大都是航司的高收益航线,优先调价,公务商务出行出差对价格不敏感的,这部分航线Y舱再高还是能卖掉。
Imola  钻石会员  2023-8-1 22:44:01  | 显示全部楼层
社 会 主 义 市 场 经 济
WorldLiner  白金会员  2023-8-1 23:37:12  | 显示全部楼层
印象中确实不是所有航线都市场化定价的,但北京上海肯定是第一批
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MF82522023-8-2 12:34
katmai  黑钻会员  2023-8-2 11:05:31  | 显示全部楼层
票价连年涨,按距离累积不变很吃亏。
shidixin  黑钻会员  2023-8-2 18:14:02  | 显示全部楼层
主打一个尊贵
thuliang  钻石会员  2023-8-2 21:35:50  | 显示全部楼层
WorldLiner 发表于 2023-8-1 23:37
印象中确实不是所有航线都市场化定价的,但北京上海肯定是第一批
还真不是,京沪全价1130的时候,京杭全价就已经2000了。京沪几乎是最后放开的航线。