发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

马六甲万怡酒店 Courtyard Melaka

1959 35
58813f2953566  白金会员  2023-8-6 02:57:32  | 显示全部楼层
马六甲最值得记忆的是从明朝开始的大规模“南洋移民”,为当时落后的东南亚国家带去了农耕文明和发达的手工业技术。先民们开疆辟土,用勤劳的双手换来自给自足的生活,也带去了华夏文明的种子。在和当地人融合的过程中形成了独特的娘惹文化,郑成功也曾四次带船队到访马六甲,奠定了直到今天还依旧繁荣的海上贸易航道。很多近代史,一站二战的海外援华运动都和马六甲华人息息相关。曾经我们的国家领导人也到访过马六甲,当地最豪华的俱乐部至今任然是华人的物业。。。
你气不气  钻石会员  2023-8-6 03:04:12  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
桥豆麻袋2023-8-12 12:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-8-6 11:02:00  | 显示全部楼层
58813f2953566 发表于 2023-8-6 02:57
马六甲最值得记忆的是从明朝开始的大规模“南洋移民”,为当时落后的东南亚国家带去了农耕文明和发达的手工业技术。先民们开疆辟土,用勤劳的双手换来自给自足的生活,也带去了华夏文明的种子。在和当地人融合的过程中形成了独特的娘惹文化,郑成功也曾四次带船队到访马六甲,奠定了直到今天还依旧繁荣的海上贸易航道。很多近代史,一站二战的海外援华运动都和马六甲华人息息相关。曾经我们的国家领导人也到访过马六甲,当地最豪华的俱乐部至今任然是华人的物业。。。
感觉不光是马六甲….整个马来西亚华人都比较会赚钱经商,华人应该占据了大多财富
seyao  钻石会员  2023-8-16 13:49:55  | 显示全部楼层
哈哈 我的92马币拿来买蛋糕了
viperchan  白金会员  2023-8-16 14:35:13  | 显示全部楼层
感謝分享~送花
leeh218  蓝钻会员  2023-8-17 14:45:55  | 显示全部楼层
那10美元主动给的?我去的时候没给
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-8-18 12:04:19  | 显示全部楼层
seyao 发表于 2023-8-16 13:49
哈哈 我的92马币拿来买蛋糕了
hhhh都行的
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-8-18 12:04:34  | 显示全部楼层
leeh218 发表于 2023-8-17 14:45
那10美元主动给的?我去的时候没给
对呀,会员礼遇主动给的
sunzhboy  蓝钻会员  2023-8-18 12:20:06  | 显示全部楼层
ManchingLee97 发表于 2023-8-5 09:50
马六甲是还行哈哈哈哈
房间看上去不大
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-8-18 13:00:48  | 显示全部楼层
sunzhboy 发表于 2023-8-18 12:20
房间看上去不大
确实不大….基础房毕竟是
leeh218  蓝钻会员  2023-8-18 16:51:02  | 显示全部楼层
ManchingLee97 发表于 2023-8-18 12:04
对呀,会员礼遇主动给的
我去的时候,选了早餐,别的啥也没给也没说有,欢迎水果都没有。。就问了下能不能升套
xliu9  黑钻会员  2023-8-31 22:45:45  | 显示全部楼层
我刚CheckIn,押金交了三百马币现金,积分换五免一五晚两人给了100刀的餐卷,明天看看晚餐能吃啥
ManchingLee97  钻石会员   楼主| 2023-9-1 19:00:48  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-8-31 22:45
我刚CheckIn,押金交了三百马币现金,积分换五免一五晚两人给了100刀的餐卷,明天看看晚餐能吃啥
那很好了....每间房20美元差不多96令吉.....你这差不多接近500令吉了....可以吃好多东西了太厚道了
xliu9  黑钻会员  2023-9-1 23:27:48  | 显示全部楼层
ManchingLee97 发表于 2023-9-1 19:00
那很好了....每间房20美元差不多96令吉.....你这差不多接近500令吉了....可以吃好多东西了太厚道了
每天只能用两张抵扣92 RM,可以去餐厅吃可以房间叫餐可以去抵扣自助餐,真的很划算