发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新加坡签证96小时

606 15
肉测:新加坡签证96小时
背景:
1. 美国10年签证
2. 新加坡航班:
09月23日SQ-807(23:00落地),停靠时间:21小时35分钟,转09月24日SQ-438(20:35起飞)
10月03日SQ-437(07:05+1落地),停靠时间:49小时25分钟,转10月06日SQ-802(08:30起飞)
准备工作:
1. 护照有效期至少6个月;
2. 须持有96小时内离境的机票或船票(从入境次日零时开始计算);
3. 须持有美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、日本、德国、瑞士其中一国签发的有效签证。在入境新加坡时,签证有效期为1个月以上;
4. 在美国签证eVUS上更新;
5. 访新旅客都可在入境前3天登陆新加坡移民局官方网站(https://www.ica.gov.sg/ )或下载“SG Arrival Card ”APP填写并提交个人信息,无需再填写纸质入境卡。
划重点:
1. 带美签的(旧)护照和有效护照一起出示;
2. 往返(两次)都可以拿到新加坡签证96小时,并不是网传的只能拿到一次;
3. 入境只能走海关人工通道,不用听从工作人员走机器识别;
4. 依据新加坡移民与关卡局的规定,转机旅客在中转停留期间只能进出新加坡一次,因此不能参加4条免费新加坡之旅。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
太妃脆饼2023-10-19 17:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

chad6969  钻石会员  2023-10-13 16:41:22  | 显示全部楼层
第4条没看明白咯
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-13 17:12:41  | 显示全部楼层
4. 依据新加坡移民与关卡局的规定,转机旅客在中转停留期间只能进出新加坡一次,因此不能参加4条免费新加坡之旅。
这个吗?
就是如果你想参加4条免费新加坡之旅,就不能再单独入境新加坡了。
我本来想第一次转机的时候先入住新加坡樟宜机场皇冠假日酒店(Crowne Plaza Changi Airport),然后退房后再回到新加坡机场,再参加免费新加坡之旅,这样是不可以的,相当于我2次入境新加坡。
chad6969  钻石会员  2023-10-13 21:11:50  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-10-13 17:12
4. 依据新加坡移民与关卡局的规定,转机旅客在中转停留期间只能进出新加坡一次,因此不能参加4条免费新加坡之旅。这个吗?就是如果你想参加4条免费新加坡之旅,就不能再单独入境新加坡了。我本来想第一次转机的时候先入住新加坡樟宜机场皇冠假日酒店(Crowne Plaza Changi Airport),然后退房后再回到新加坡机场,再参加免费新加坡之旅,这样是不可以的,相当于我2次入境新加坡。
我就想 香港 ——新家坡——东京——汉城——上海  各玩3-4 天
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-13 21:28:17  | 显示全部楼层
chad6969 发表于 2023-10-13 21:11
我就想 香港 ——新家坡——东京——汉城——上海  各玩3-4 天
你这个太复杂了,我建议你还是办个新加坡签证吧!
太妃脆饼  钻石会员  2023-10-19 17:23:23  | 显示全部楼层
请问下您 美签在旧护照上,已经登记了Evus。入境卡是填旧护照号码还是新护照号码呢?
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-19 18:07:26  | 显示全部楼层
太妃脆饼 发表于 2023-10-19 17:23
请问下您 美签在旧护照上,已经登记了Evus。入境卡是填旧护照号码还是新护照号码呢?
填新护照号码。但是一定要带上旧护照一起入境。
太妃脆饼  钻石会员  2023-10-20 00:28:50  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-10-19 18:07
填新护照号码。但是一定要带上旧护照一起入境。
谢谢
太妃脆饼  钻石会员  2023-10-20 21:22:11  | 显示全部楼层
非常不幸,我今天用美签从武汉飞新加坡,被告知…已经不可以转港澳了
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-20 22:07:59  | 显示全部楼层
太妃脆饼 发表于 2023-10-20 21:22
非常不幸,我今天用美签从武汉飞新加坡,被告知…已经不可以转港澳了
请问你的路线是武汉--新加坡--港澳吗?还是武汉--港澳--新加坡?
太妃脆饼  钻石会员  2023-10-21 09:30:52  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-10-20 22:07
请问你的路线是武汉--新加坡--港澳吗?还是武汉--港澳--新加坡?
武汉 新加坡 香港
在天河机场值机柜台被告知,10号开始,港澳不算第三国了
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-21 13:15:48  | 显示全部楼层
太妃脆饼 发表于 2023-10-21 09:30
武汉 新加坡 香港
多谢更新!
ninaleening  钻石会员   楼主| 2023-10-24 18:35:36  | 显示全部楼层
太妃脆饼 发表于 2023-10-21 09:30
武汉 新加坡 香港
我特别认真的查阅了新加坡移民局官方网站(https://www.ica.gov.sg/ ),也认真查阅了中国领事服务网(cs.mfa.gov.cn),都没有看见任何10月10日以后的更新,也没有指出港澳不算第三国的信息。
但是我在北京首都机场办理登机牌的时候,地勤确实有说新加坡不一定会入境成功,感觉只是形式上说一下,肉测没问题。
太妃脆饼  钻石会员  2023-10-25 09:12:31  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-10-24 18:35
我特别认真的查阅了新加坡移民局官方网站(https://www.ica.gov.sg/ ),也认真查阅了中国领事服务网(cs.mfa.gov.cn),都没有看见任何10月10日以后的更新,也没有指出港澳不算第三国的信息。但是我在北京首都机场办理登机牌的时候,地勤确实有说新加坡不一定会入境成功,感觉只是形式上说一下,肉测没问题。
有第三国机票 新加坡入境没问题
主要我是出 武汉天河机场这边值机柜台说港澳不行了,为顺利出关我就买了后续新加坡飞曼谷