发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

长沙顺天凯宾斯基—非常舒适的周末体验

1632 21

一、 概览 | Overview

· 酒店综合推荐指数:5(持有gha钛金情况下)
· 酒店常旅客会籍级别:gha钛金
· 综合评价:考虑到暑期周末700-800的房价,性价比可以说超高。良好的位置(临近五一广场但不在五一广场,相信我,你不会想住在五一广场的);厚道的会员待遇;优质的服务。如果只是周末短期出行,是非常值得停留一晚的酒店。

二、 客房 |  In Room

· 欢迎礼及升级礼遇:
我预定的是比丐房高一级的房型,按照gha钛金升两级的规则,应当最多升为套房(无行政待遇)。实际入住时被告知,升级为套房,给予行政待遇和双早,延迟退房至四点(第二天下午也可以从容下午茶),实属非常惊喜。
大门礼宾小哥没有站桩,主动帮从后备箱拿行李;前台业务比较熟练,快速办理入住并且告知升级礼遇(没有从我身份证上姓名找到我的预定,需要我的gha预订号,第一次住gha,难道app推过去的信息是拼音名字?);红衣女郎将我带至房间,并为我介绍了一下房间布局。
欢迎礼的话,好像并没有,不过我也不是很在意,有一封手写欢迎信放在客厅桌面上
· 客房布局及评价:
进门左手边为衣柜,右手边为客卫。卫生间均为智能马桶,并且装有红外线感应(不过我并不太喜欢这一点,太灵敏了,有时我路过客卫也被识别到了开始开盖冲水,吓了我几次233,之后我就把客卫门关上了)。
进入客厅时,右手边柜子内置minibar、酒杯、饮用水、茶包、咖啡机 胶囊咖啡。客厅电视不算大,不过能投屏就是好的;沙发较大,坐一排人不是问题,一人入住直接开躺;办公桌我没有用到,没太注意观察。
客厅左手边就通往卧室。卧室左方有个化妆间,用来放行李了。卧室主体也很不错,电视和客厅相同;一侧床头柜配有接口非常全面的插排和一个三头充电线,很方便,柜子里还有一本宪法,柜子上方控制面板,功能全面,但反应有点慢;另一侧放置音箱,但我没用到也没注意是什么型号。卧室空调和客厅空调是相互独立的控制面板,但制冷功率一般般(可能是房间面积太大)。床本身我睡着感觉蛮舒服的,床左侧的两个躺椅(学名是什么?我不太清楚)也不错。
再继续深入便是卫生间,客卫同款智能马桶,吹风机是戴森。浴缸大小还行,临窗但没什么好看的;淋浴间视觉效果上有点小了。
作为开业时间较久的酒店,这个硬件水平还是很惊喜的。不像之前住西湖旁某酒店,老化的不忍直视(
· Minibar、备品:
Minibar收费,没啥可讲的
备品我不懂行,见图
· 客房景观:
楼层不低,但貌似附近没什么景观,看了一下连拍照的兴致都没有 长沙顺天凯宾斯基—非常舒适的周末体验

三、 餐饮 |  Dining

·行政酒廊:
入住日下午去体验了一下,不过当天空调貌似有问题,热得我很难顶。由于晚上有约饭安排,下午茶和HH都没吃多少东西,人有些多所以也没怎么拍。整体上不算惊艳,味道不错,但是送的,送的就是最好的
· 早餐:
红衣女郎提醒我,因为入住率高,可以去酒廊用早餐。酒廊早餐种类不算多,扫了一眼没什么特别想吃的。后来发现有人在吃面/粉,我就和服务生点了个不知道什么粉,味道不错,微辣。

四、 设施 |  Facilities

·泳健:
健身房未用。
泳池比较普通,是恒温泳池,下午人不多。有一侧的梯子被踩掉了一节,很快有工作人员发现并尝试修好,虽然我走了好像还没解决,但至少说明他们不是摸鱼大师hhh

五、 难忘瞬间 |  the Moments

木质房卡还蛮好看的,临走跟前台要了一张,前台爽快答应(上次在南京金鹰国际想要房卡被前台要钱给我留下了一点心理阴影)
深夜没忍住,在房间minibar拿了瓶饮品喝,第二天退房后一小会儿押金就退回了,发现并没有扣掉minibar的钱(很短的时间差,个人认为大概率来不及做客房检查),我致电酒店告知此事,酒店几分钟后回电致歉并减免这次消费
ps:虽然这一晚体验非常好,但上一晚我在市府智选假日过渡了一下,体验非常糟糕。洗完澡差点用了脏浴巾,还好我用之前检查了一下。之后跟酒店前台以及在回访电话中都反映了此事,得到的口径都是可能布草清洗公司没洗干净。只能说不好评价,我倒是懒得撕,但那个看起来很像是干脆没换新浴巾而不是没洗干净

六、 总结 |  Conclusion

不总结了,下次再去长沙肯定还会去住就是了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +61  查看全部评分
Foooo
+ 61 世间始终你好!
鲜花 (12朵) 鲜花榜
zwbsghhz2023-8-24 21:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大隐隐于市2023-8-23 20:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
景僧2023-8-18 21:22
墨火2023-8-14 19:58
还要自行车吗?2023-8-12 00:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

飞客1949779  钻石会员  2023-8-8 19:40:56  | 显示全部楼层
比丐房高一级的叫什么房间,可以直接升套房啊?
Flyoneway  钻石会员  2023-8-8 20:17:17  | 显示全部楼层
乞丐房说只能升两级到行政房,不知道可不可以补前两级的差价升套房。
chAngeIts  白金会员   楼主| 2023-8-8 23:03:41  | 显示全部楼层
飞客1949779 发表于 2023-8-8 19:40
比丐房高一级的叫什么房间,可以直接升套房啊?
Grand Deluxe Room
chAngeIts  白金会员   楼主| 2023-8-8 23:04:07  | 显示全部楼层
Flyoneway 发表于 2023-8-8 20:17
乞丐房说只能升两级到行政房,不知道可不可以补前两级的差价升套房。
我也不太清楚,所以我最开始就没订丐房,为求保险…
挺厚道的这家,楼主金鹰国际怎么样
丁角落  终钻会员  2023-8-9 14:09:03  | 显示全部楼层
让那些升级没待遇的酒店看看,这才叫厚道
Foooo  空乘  2023-8-9 14:53:13  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持
南京球痞  钻石会员  2023-8-10 01:01:16  | 显示全部楼层
这家一直都是钛金卡订基础房升两级就是行政房就有待遇了,订尊贵豪华升套房,当然也包含行政待遇了
lestat  白金会员  2023-8-10 13:41:03  | 显示全部楼层
金鹰要房卡还收钱?活久见啊,不过那房卡毫无特色,房间更是一股霉味,除了个好地段没啥优点
零碎无悔  钻石会员  2023-8-10 14:17:02  | 显示全部楼层
前一天会打电话过来吗
chAngeIts  白金会员   楼主| 2023-8-10 15:49:58  | 显示全部楼层
零碎无悔 发表于 2023-8-10 14:17
前一天会打电话过来吗
会的
chAngeIts  白金会员   楼主| 2023-8-10 15:50:36  | 显示全部楼层
lestat 发表于 2023-8-10 13:41
金鹰要房卡还收钱?活久见啊,不过那房卡毫无特色,房间更是一股霉味,除了个好地段没啥优点
我当时住的基础房,房间倒是没什么味道,整体不错的。不过除了房间其他都不太行…… 要房卡收钱也是抽象的
大山白预定的吗?需要提前打电话告知gha预定号吗?还是入住再告知
chAngeIts  白金会员   楼主| 2023-8-11 13:53:56  | 显示全部楼层
深蹲卧推硬拉 发表于 2023-8-11 12:26
大山白预定的吗?需要提前打电话告知gha预定号吗?还是入住再告知
app直接订的
bluesb  蓝钻会员  2023-8-14 13:03:47  | 显示全部楼层
这么好的帖子竟然没给好文
chAngeIts  白金会员   楼主| 2023-8-14 20:17:38  | 显示全部楼层
bluesb 发表于 2023-8-14 13:03
这么好的帖子竟然没给好文
感谢支持hhh
景僧  钻石会员  2023-8-18 21:22:48  | 显示全部楼层
谢谢分享,下周去体验
现在正在酒店,原来只有套房才有木质卡