发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南宁-厦门-新加坡联程航班的厦航初体验2

1085 36

一、 概览 | Overview

推荐指数4星半(扣分点在海关前安排有点乱)
常旅客会籍级别无 南宁-厦门-新加坡联程航班的厦航初体验2

二、 出发 | Departure

吃完早饭从酒店打车到机场。本来想说9点左右的国际航班是不是要6点到达,但据查安检口6点半才开,且机场整体很小,没有几步路。所以悠哉悠哉的差不多七点到机场。看到这长队有些怵了,但事实证明这个只是查健康申报,只要提前在小程序上做了截图了二维码很快就过去了。里面才是值机柜台加安检。
非常准提示了值机柜台在E7 -E8,但后续背面的柜台也陆续开放办理。我虽然行李已经直挂了,但不能直接用电子登机牌,还是要再在柜台值机并出示visa等证件。值完机后是上二楼过海关,现在直接刷护照的电子过关方式还是很便捷的。 南宁-厦门-新加坡联程航班的厦航初体验2

三、 贵宾室 | Lounges

查了下国际出发可用的龙腾在厦门机场就这一家头等舱候机室。过关后一路往左手边走,找到17号口这边指示,上电梯刷卡丝滑进入。很宽敞,用餐区沙发区电脑区乃至淋浴区(就是按摩椅要另外收费差评)早7点半左右已经有早餐供应,看到有粥一些小包子点心等热菜还有咖啡饮料零食,出乎我意料(原来看龙腾上只写了有午餐和晚餐)。已经吃过的我简单拿了点饮料充了下电。 南宁-厦门-新加坡联程航班的厦航初体验2

四、 登机 | Boarding

直接廊桥登机,过程顺利,人多,就不一一拍摄了。

五、 客舱 | Cabin Service

中型机。经济舱3-3格局,粮仓看到应该是只有两排。间距还是比较窄的,小个子可能腿还能申出,再大块点估计就挺委屈了。飞机比预计起飞的时间晚了蛮久,所以发了坚果和热毛巾。
平飞后送来了食盒还有热好的米饭。我选了瑶柱炒饭,老实说味道不错耶。看来厦航在餐饮上真的有下功夫。饮料里面还有少见的橄榄汁,尝了下味道挺清爽 南宁-厦门-新加坡联程航班的厦航初体验2

六、 到达 | Arrival

到达新加坡后发现中国护照可以自助过安检,终于明白提前做sg arrival申报的作用了,应该是让系统有记录方便过关吧。T1到达的行李带↑看到各种大幅国内品牌广告,不加英文恍惚在国内。 南宁-厦门-新加坡联程航班的厦航初体验2

七、 难忘瞬间 | the Moments

提前在国内买好了新加坡的sim卡,领完行李出完到达口找到这个prepaid的领取点装入即用,非常方便。10天100G流量还带电话功能实绰绰有余,还方便打grab和司机联系。到达口对面几步就是著名的樟宜大瀑布,当前正是漫威联名主题,各种超英玩偶布置,大小朋友们不要太high。
乘坐taxi和打grab都要到负一楼指定的几号门去(看你的打车软件选择),微信和支付宝的内置程序都可以无缝连接到grab,去到在程序里申请下跨境优惠费率还有各种赠券,不要太方便。
好了,我的一周新加坡之旅要开启了。 南宁-厦门-新加坡联程航班的厦航初体验2

鲜花 (11朵) 鲜花榜
可乐必妥、2023-10-11 20:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
蔚来已来2023-8-26 01:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
药妖灵2023-8-24 21:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
金砖少年2023-8-22 08:12
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
单身飞行2023-8-22 00:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

谢谢分享,欢迎来坡县玩。
无菌桶  黑钻会员  2023-8-20 18:01:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
orz=3  蓝钻会员  2023-8-20 18:02:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

廈航就沒有準點過上次我從廈門飛新加坡晚點3個也多小時,新加坡飛福州晚點2個多小時
wxiaobai  终钻会员  2023-8-20 18:06:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
豌豆荚  终钻会员  2023-8-20 18:45:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
飞客25665  终钻会员  2023-8-20 18:57:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好吧
djkingsly  黑钻会员  2023-8-20 20:56:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持
hypothesis6928  蓝钻会员   楼主| 2023-8-20 21:06:46  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-8-20 18:02
廈航就沒有準點過上次我從廈門飛新加坡晚點3個也多小時,新加坡飛福州晚點2個多小時
可能是天气原因……回程也是厦航
hypothesis6928  蓝钻会员   楼主| 2023-8-20 21:06:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
领教了
hypothesis6928  蓝钻会员   楼主| 2023-8-20 21:07:13  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-8-20 16:00
谢谢分享,欢迎来坡县玩。
感谢坡县朋友的欢迎,印象非常好
hypothesis6928  蓝钻会员   楼主| 2023-8-20 21:07:29  | 显示全部楼层
无菌桶 发表于 2023-8-20 18:01
感谢分享!
感谢支持
hypothesis6928  蓝钻会员   楼主| 2023-8-20 21:07:40  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-8-20 18:06
不错!
哈哈,谢谢大佬夸奖
hypothesis6928  蓝钻会员   楼主| 2023-8-20 21:07:49  | 显示全部楼层
豌豆荚 发表于 2023-8-20 18:45
感谢楼主分享
哈哈,谢谢朋友捧场
hypothesis6928  蓝钻会员   楼主| 2023-8-20 21:08:02  | 显示全部楼层
djkingsly 发表于 2023-8-20 20:56
送花支持
谢谢大佬送花
我是小脑斧  黑钻会员  2023-8-20 22:06:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Mcdull  黑钻会员  2023-8-20 23:06:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
orz=3  蓝钻会员  2023-8-20 23:36:44  | 显示全部楼层
hypothesis6928 发表于 2023-8-20 21:06
可能是天气原因……回程也是厦航
是演习的原因