发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚万换日航出票后发现日航当日不执行

1626 22
大家遇到过这种问题么?亚万搜索日航里程票上海-大阪直飞往返有票并已成功出票。但是到日航网站搜索同日往返里程票发现无票,进一步搜索才发现,上海-大阪目前只有周三、六、日执行。而我在亚万成功出票的行程是周一。
刚才电话日航客服确认说,目前来看一年之内都只有周三、六、日才有航班,其他时间均无,他们也不知道我这张里程票如何出来的。又致电亚万,客户说这张票没有任何问题,至于当日是否可以成行目前也不确定。如有修改,会提前告知。
大家遇到过这种情况么?另外,今天再次在亚万网站查询,发现确实只有周三、六、日才能换到上海-大阪日航直飞机票。等到行前才通知,那么即便可以免费签转到其他日期,整个行程也会受到一定的影响。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

北纬一度  钻石会员  2023-8-16 16:01:07  | 显示全部楼层
日航比较谨慎,申请与批准航班计划是周一也有的,基于现有客流量或是机组人员不足周一没有执飞计划,如果是明年航班的话,等等看。如果是近期航班,就得密切关注了。
以我为例,我是2022年6月30日兑换2023年6月21日上海虹桥东京航班,那时候还在口罩期间,虹桥机场根本没有开放国际航班。虹桥机场在2023年3月换季后恢复国际航班,国泰在4月15日才正式寄给我正式行程单。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
fangyueyin2023-8-17 09:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zangwill2023-8-16 17:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
orz=3  蓝钻会员  2023-8-16 16:47:46  | 显示全部楼层
首先你訂的是何時的航班?未來的計畫航班你訂到座了,但是目前沒有這條線也沒毛病,你問日航客服,她們專業話術就是說不確定。要是年內的航班那你要密切關注了。全日空也有好幾條線開始賣座了,但是還在等批文。這種情況下沒批下來,最多免費退改簽,不給賠償的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zangwill2023-8-16 18:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zangwill  蓝钻会员   楼主| 2023-8-16 17:46:35  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-8-16 16:47
首先你訂的是何時的航班?未來的計畫航班你訂到座了,但是目前沒有這條線也沒毛病,你問日航客服,她們專業 ...
我订的是一年后的行程,怕的就是临近飞行的时候才告诉我没有这个航班,要改到其他航班又没有里程票,我就惨了。
北纬一度  钻石会员  2023-8-16 18:04:38  | 显示全部楼层
zangwill 发表于 2023-8-16 17:46
我订的是一年后的行程,怕的就是临近飞行的时候才告诉我没有这个航班,要改到其他航班又没有里程票,我就 ...
明年3月份换季时航班会确定的,不会临出发前一二天才通知你
dannyh  钻石会员  2023-8-17 08:32:34  | 显示全部楼层
一年后的急啥
贰货老公  钻石会员  2023-8-17 12:49:57  | 显示全部楼层
我也是来回无航班已经出票不知道能不能改我是正春节航班😓
zangwill  蓝钻会员   楼主| 2023-8-17 14:31:06  | 显示全部楼层
贰货老公 发表于 2023-8-17 12:49
你那边有什么更新的情况也回来告知一下大家吧,我这边有最新进展也在这里发表。谢谢!
zangwill  蓝钻会员   楼主| 2023-8-17 14:34:15  | 显示全部楼层
你也是上周兑换出来的机票么?上海-大阪的?怎么会出现这样的系统问题呢?
zangwill  蓝钻会员   楼主| 2023-8-17 16:36:37  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-8-16 16:47
首先你訂的是何時的航班?未來的計畫航班你訂到座了,但是目前沒有這條線也沒毛病,你問日航客服,她們專業話術就是說不確定。要是年內的航班那你要密切關注了。全日空也有好幾條線開始賣座了,但是還在等批文。這種情況下沒批下來,最多免費退改簽,不給賠償的。
这种情况不知道现在申请免费退改签是否可以
orz=3  蓝钻会员  2023-8-17 16:51:00  | 显示全部楼层
zangwill 发表于 2023-8-17 16:36
这种情况不知道现在申请免费退改签是否可以
很抱歉,你現在不能免費退改簽。除非你能磨得過國泰的客服。跟日航沒關係。你只能等明年1到3月之間這條線的最終結果。一般是通知一出來,自動幫你保護到別的航班上去。如果系統安排的日期時間不是你想要的,那就能免費退改。當然如果你想要的日子沒有座的話,他們就會要你退票嘍,什麼賠償都不會給你的
贰货老公  钻石会员  2023-8-17 22:59:44  | 显示全部楼层
zangwill 发表于 2023-8-17 14:34
你也是上周兑换出来的机票么?上海-大阪的?怎么会出现这样的系统问题呢?
2月提前一年兑换的,然后最近看明年压根没有这个航班!😓
galewolf  黑钻会员  2023-8-18 06:50:51  | 显示全部楼层
zangwill 发表于 2023-8-16 17:46
我订的是一年后的行程,怕的就是临近飞行的时候才告诉我没有这个航班,要改到其他航班又没有里程票,我就惨了。
你这种情况很有可能发生,你准备好了酒店和其他行程,到明年2-3月夏季航班计划出来,确认没有这个航班,那就傻了,即使让你免费退票,你也没有其他里程票可以换了。
wangapo  终钻会员  2023-8-18 15:49:09  | 显示全部楼层
明年的航班,不用着急。应该是有计划增加航班。
Sky_Walker  黑钻会员  2023-8-18 16:38:17  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-8-17 16:51
很抱歉,你現在不能免費退改簽。除非你能磨得過國泰的客服。跟日航沒關係。你只能等明年1到3月之間這條線 ...
明年1月再看春节的日航票,大概率就没免票的吧
bill_free  蓝钻会员  2023-8-18 16:55:16  | 显示全部楼层
我还预订了明年暑假上海名古屋呢 这个航班11月日航才开航 还有不定数了
zangwill  蓝钻会员   楼主| 2023-10-6 13:57:34  | 显示全部楼层
htj 发表于 2023-10-5 14:00
大阪日航
啥意思?
janet613613  白金会员  2023-11-17 14:58:07  | 显示全部楼层
关注 我是4.5大阪回上海没查到这个航班 按照楼上说的找国泰退改清明肯定是没票的,不是很僵
贰货老公  钻石会员  2023-11-21 22:58:24  | 显示全部楼层
janet613613 发表于 2023-11-17 14:58
关注 我是4.5大阪回上海没查到这个航班 按照楼上说的找国泰退改清明肯定是没票的,不是很僵
我的票已经到保护航班了