发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]拟投诉到民航局、国航高层,征集相关领导层邮箱。

8822 169
强势航司下的弱鸡  银卡会员   楼主| 2023-8-21 14:44:17  | 显示全部楼层
fedup 发表于 2023-8-21 13:48
普通的客运合同纠纷,延误就是承运人违约没有问题,看是否有免责事由,没有的话承运人承担赔偿责任。旅客 ...
游戏规则他们订,接下来咋玩还是他说了算,再接下来他输了,他说不带你玩儿,一边儿去
强势航司下的弱鸡  银卡会员   楼主| 2023-8-21 14:48:07  | 显示全部楼层
双流还给碗面 ,台面上放点泡菜,还算凑乎的LOUGE
KEAPA  蓝钻会员  2023-8-21 15:05:57  | 显示全部楼层
没人理你的🤣
大大破生  蓝钻会员  2023-8-21 15:15:06  | 显示全部楼层
看完你的遭遇后 我真的更加搞不懂那些整天吹CA航变保障国内最好 客服国内最好的 都是什么人 我亲身经觉得CA不如木航和海航 木航起码是按章办事 航空公司原因的就可以改签7天内你想要的别家航空公司的航班 CA和南航一样 不会痛快给你签 你得找理由得找原因 就是最后给你签了 也得恶心你一下 所以每次CA航变 我都不签了要么退票要么改CA自己航班 因为太麻烦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
freasknight2023-8-27 19:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
skyedge_ly  钻石会员  2023-8-21 16:12:57  | 显示全部楼层
强势航司下的弱鸡 发表于 2023-8-21 11:50
第二宗:感谢上篇有群友互动,提出:既然航司无理由航变,改签其他航司确保乘客在既定时间的行程应是其服务 ...
实在没看明白,国航拒绝改签回程航班的理由到底是什么?
如果国航不愿意改签单程,旅客有没有提出改签全程的方案?
MF8252  蓝钻会员  2023-8-21 16:15:40  | 显示全部楼层
多联系几家媒体曝光一下
强势航司下的弱鸡  银卡会员   楼主| 2023-8-21 16:24:21  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2023-8-21 15:15
看完你的遭遇后 我真的更加搞不懂那些整天吹CA航变保障国内最好 客服国内最好的 都是什么人 我亲身经觉得CA ...
国航秉承的四心服务 ”放心、顺心、舒心、动心“逐步演化为”担心、恶心、闹心、灰心“的乘客四心感受
鲜花 (2朵) 鲜花榜
freasknight2023-8-27 19:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
汤尼碧池2023-8-23 16:35
看完你的遭遇后 我真的更加搞不懂那些整天吹CA航变保障国内最好 客服国内最好的 都是什么人 我亲身经觉得CA ...
同意
强势航司下的弱鸡  银卡会员   楼主| 2023-8-21 16:49:45  | 显示全部楼层
skyedge_ly 发表于 2023-8-21 16:12
实在没看明白,国航拒绝改签回程航班的理由到底是什么?
如果国航不愿意改签单程,旅客有没有提出改签全 ...
由于四本中国护照的签证是锁定往返南非时间的,故CA”调整“航班延后两天返京,我们无法接受,且国航无当日航班可供返程。本来国航应协调改签星盟其他航司,但这势必增加其工作量和协调成本的事情他们直接回绝。 在此情况下,当时的想法很卑微,请CA明示我返程退票,究竟能退还的票价?用了几周不断的追问下,总结出95583不同柜员及白金卡专柜三种不同答案(先后顺序)1、系统需要计算,啥时候告知结果不知道;2、退原价的一半儿;3、能退的是按照当时每一单程的价格;当然,即便是这三个答案都是口头的,95583至今始终拒绝给出任何短信、邮件或文字,能有的就是”抱歉“”抱歉“”抱歉“”对不起“”给您带来不快,对不起“”真的很抱歉“ 成了标准的国航服务用语。
强势航司下的弱鸡  银卡会员   楼主| 2023-8-21 16:50:48  | 显示全部楼层
咱当娱乐,行不
鲜花 (1朵) 鲜花榜
KEAPA2023-8-21 20:38
laserian  蓝钻会员  2023-8-21 16:51:36  | 显示全部楼层
口罩前CA的签转还是很大方的,口罩之后CA的签转就开始乱来了,基本上是尽可能的拒绝给你签转为原则
大大破生  蓝钻会员  2023-8-21 18:38:39  | 显示全部楼层
laserian 发表于 2023-8-21 16:51
口罩前CA的签转还是很大方的,口罩之后CA的签转就开始乱来了,基本上是尽可能的拒绝给你签转为原则
国航如今是肉眼可见的摆烂下滑 没有底线我虽然是国航忠实客户 坐归坐 并不代表我认同CA 所以每次论坛说CA厚道 我都很纳闷 抛却机上国航永远难吃的飞机餐 如今的CA休息室的餐食感觉就是打发要饭的 还有啥厚道可言 就这个最靠谱最实际填饱肚子的休息室 都让人很无语 其他比如客服服务 机上服务这些虚情假意的表面东西再差 也无所谓了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MF82522023-8-21 19:20
skyedge_ly  钻石会员  2023-8-21 20:12:20  | 显示全部楼层
强势航司下的弱鸡 发表于 2023-8-21 16:49
由于四本中国护照的签证是锁定往返南非时间的,故CA”调整“航班延后两天返京,我们无法接受,且国航无当日航班可供返程。本来国航应协调改签星盟其他航司,但这势必增加其工作量和协调成本的事情他们直接回绝。 在此情况下,当时的想法很卑微,请CA明示我返程退票,究竟能退还的票价?用了几周不断的追问下,总结出95583不同柜员及白金卡专柜三种不同答案(先后顺序)1、系统需要计算,啥时候告知结果不知道;2、退原价的一半儿;3、能退的是按照当时每一单程的价格;当然,即便是这三个答案都是口头的,95583至今始终拒绝给出任何短信、邮件或文字,能有的就是”抱歉“”抱歉“”抱歉“”对不起“”给您带来不快,对不起“”真的很抱歉“ 成了标准的国航服务用语。
直接回绝都不要理由的吗?国航这态度太摆烂了。
MrWEI  钻石会员  2023-8-21 20:58:16  | 显示全部楼层
95583就欠往死里骂
鲜花 (2朵) 鲜花榜
freasknight2023-8-27 19:10
MF82522023-8-22 22:31
强势航司下的弱鸡  银卡会员   楼主| 2023-8-22 09:10:31  | 显示全部楼层
skyedge_ly 发表于 2023-8-21 20:12
直接回绝都不要理由的吗?国航这态度太摆烂了。
我们之间的争议后续扩大到“服务”这个虚的层面,但目前确实没有任何理由就回绝了我的请求,至今我也不清楚航班调整何原因?签转航司是不是应该是CA义务之一,如果做不到另当别论,但至少从表面上敷衍我一下。依稀记得当年95583的回答:请找使馆修改签证  !现在想想,你大爷的,你瞎改航班好像是我错了
强势航司下的弱鸡  银卡会员   楼主| 2023-8-22 09:13:20  | 显示全部楼层
MrWEI 发表于 2023-8-21 20:58
95583就欠往死里骂
这个95583接线人员服务和口音参差不齐,AV一样的刻板服务模式真的恶心到了我,后续导致我大怒,也顺口谴责了
woaiziweixing  钻石会员  2023-8-22 09:41:00  | 显示全部楼层
看着CA确实不好,还好我常做ZH,是ZH常客 ,航变改签还是非常方便的,目的地,外行,随便改。。。。
laserian  蓝钻会员  2023-8-22 10:16:13  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2023-8-21 18:38
国航如今是肉眼可见的摆烂下滑 没有底线我虽然是国航忠实客户 坐归坐 并不代表我认同CA 所以每次论坛说CA ...
确实烂到家了,特别是西南话务中心的,遇到问题他们不是给你解决的,而是来收拾你的。相反北方话务中心的还要好一点
xustyle  钻石会员  2023-8-22 10:32:59  | 显示全部楼层
强势航司下的弱鸡 发表于 2023-8-20 08:32
第一宗:事情起因往往是愉快的开始,三个家庭六位乘员设定了南非safiri行程。四本中国护照,两本美国护照, ...
搬小板凳做好仔细听
强势航司下的弱鸡  银卡会员   楼主| 2023-8-22 13:23:34  | 显示全部楼层
xustyle 发表于 2023-8-22 10:32
搬小板凳做好仔细听
为此,我抓紧时间完成国航第三宗罪