发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]拟投诉到民航局、国航高层,征集相关领导层邮箱。

8825 169
强势航司下的弱鸡  银卡会员   楼主| 2023-9-13 14:50:48  | 显示全部楼层
skyedge_ly 发表于 2023-9-13 09:41
真的叹为观止,支持楼主维权到底
我挺欣赏群内某位所写:“今天你不站出来,明天你就站不起来。”
他人经受的我必经受,在我理解就是切莫将别人的遭遇认为与你无关,事不关己高高挂起。甚至,嘲笑、讽刺、拿来当做谈资。因为没有人能够保证自己不会是下一个沉默待宰的羔羊。我们都以一个普通消费者身份,多少不同的支持了国航运营,也希望国航能不负众望逐步提升,但目前如同看到一个摆烂的巨婴一般,我也是有空了就喂它一口
强势航司下的弱鸡  银卡会员   楼主| 2023-10-18 10:32:12  | 显示全部楼层
      工作忙,没整块儿时间和CA理论,居然他们就快忘记了。于是,间歇乘坐CA购票时提示95583,是不是对投诉及要求能有礼貌答复? 且首先应该不要占用我的工作时间,尽量以邮件回复投诉。 看起来,他们除了用邮件发广告、发订单确认,就不知道邮件也是礼貌的道歉或解决问题手段之一,除5月收到过一份无法回复的邮件外,再没有除广告外的只字片语。
      10月17日终于在开会间隙接听了一位95583称经理的女士电话,双方通话近20分钟,主要内容和群友通告:我们确实(听了全部录音)错了、我们95583对你朋友的名字拼写有误、我们评估准备给你800电子卷、我们有规定不能邮件与乘客回复、我们不发邮件不是因为担心留证据、我们不发邮件是产品服务部负责人规定、我们每个人都代表国航、我不能说出产品服务部领导名字、我们出现前后不一的退票费答复是我们员工的失误、CA出现航班调整我们没法进行境外签转……     
      就此的问题:不要避重就轻仅谈服务不到位,你们不认为是造成我经济损失吗?近20万元的机票因你们原因导致大量与使馆和外航的交涉,源于你们违约你们认同吗?800电子卷是”道歉“还是”违约赔付“评估是基于什么评价标准?造成一系列的“道歉”和“错误”你们解释原因并真诚交流过吗?我能登门拜访并与产品服务部负责人直接会见探讨此事吗?因我一人而带动5人乘坐国航你认为我不是忠诚的常旅客吗? 如果我不是争取,你们就一直缄默当这件事儿没发生吗?你们作为载旗航司处理常旅客这样态度合适吗? 过程中大量员工不诚信和因惧上当面和我撒谎是培训的一项内容吗,这有利于我信任国航和目前处理问题吗?所有处理投诉的”规定(工作时间电话,不能邮件、各种请示上级)“都是基于你们自己站位而不是方便乘客,是你们服务宗旨吗? 出现一系列引发矛盾升级的原因你们认为800代金卷可以替代的吗?相应矛盾的解决机制和方案你们应该成熟、真诚和修正而不是”摆烂“和”您说怎么着吧“,这态度是道歉吗?
      女经理认同上述都是国航处理不到位…… 但就是没”规定“要怎么办?
      我等待CA的办法。
      我先工作,当我有空我再行和他们理论,毕竟3年诉讼时效,有的是功夫玩儿。
大大破生 发表于 2023-8-18 19:19
国航的确越来越差 客服服务 客舱服务 餐食服务 休息室服务 都越来越差 但是航线优势明显 想起这 就坐吧继续坐吧
你们那边西南分公司大垃圾
woaiziweixing 发表于 2023-8-22 09:41
看着CA确实不好,还好我常做ZH,是ZH常客 ,航变改签还是非常方便的,目的地,外行,随便改。。。。
必经任何时候自然体贴🥹
laserian 发表于 2023-8-22 10:16
确实烂到家了,特别是西南话务中心的,遇到问题他们不是给你解决的,而是来收拾你的。相反北方话务中心的还要好一点
深有感触童颜个问题行李问题遇到类似打
carlos99  钻石会员  2024-3-21 14:25:30  | 显示全部楼层
看了下楼主的遭遇。
这里面国航最大的问题有两个
一是,返程取消后为啥不给改星盟其他航班?
二是,客服粗心写错名字
其他充电宝这种事情,就是不人性,别抱希望了
整个过程中客服的不专业,每次都要重复问题也是常态,楼主心态要放平
对于第一条,其实改签不了楼主可以自行买其他航司的票。回国后返程一定可以退的,且至少可以退一半,如果他们退的金额很少,楼主可以互联网法院起诉(网上操作就行,很简单)。甚至楼主可以起诉,要求国航补偿 返程自己购票金额与一半退票款之间的差额。
我理解楼主希望能够得到一个明确的答复,但是他们的水平就是没办法给出来,导致和他们反复交涉的过程中一次次感觉像是和dog或机器人在交流,真的是把自己气到了,我也多次吃瘪,最简单的就是表达出诉求后,解决不要就懒得和他扯皮,回来后一切法律解决。可能反而是省力的一种方法
强势航司下的弱鸡  银卡会员   楼主| 2024-4-2 12:51:16  | 显示全部楼层
carlos99 发表于 2024-3-21 14:25
看了下楼主的遭遇。
这里面国航最大的问题有两个
一是,返程取消后为啥不给改星盟其他航班?
目前某一日抽空要求其回复“投诉”后,经理给出从800增加至1000元(电子卷)的赔偿(道歉)方案,我希望给国航1000元现金,和他们在京的给出这个决定的客服中心负责人理论一下。最近忙没空儿,国航也鸵鸟政策,从未再主动联系。但只要我想起来,这件事就得有结果。