[已解决]最近交行支付宝交易都没有积分入账,之前一直正常

1274 12
最近交行支付宝交易都没有积分入账,之前一直正常…
不知道大家有没有遇到这种情况,正常在网上买东西,用支付宝交行卡支付,之前的时候积分都是秒到账,最近几天一分都没有。商户是正经商户

鲜花 (1朵) 鲜花榜
黑and白2023-8-20 08:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

哥布林酋长  黑钻会员  2023-8-19 22:26:55  | 显示全部楼层
交行支付宝积分一直不稳
大漠长河  白金会员  2023-8-19 22:32:56  | 显示全部楼层
交行的积分规则是,即使通过支付宝交易,如果底层商户的MCC属于不给积分的商户类别,一样没分。我是骑哈喽共享单车时发现的,支付宝一直没分,就打电话去问的客服得到的答案,哈喽单车的商户是互联网接入类,属于不给积分的类型。所以,你虽然是正经商户,如果MCC恰好在不给积分的类别内,刷支付宝也不能给分。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
blackaffee2023-8-30 07:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hero86032023-8-20 05:58
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

iAm89757  钻石会员   楼主| 2023-8-19 22:36:48  | 显示全部楼层
哥布林酋长 发表于 2023-8-19 22:26
交行支付宝积分一直不稳
好吧,还是第一次遇到。之前我这边一直挺稳定的
暂时发现支付宝在便利蜂没分,在高德app预订酒店没分,还有常规的医院、缴税没分。支付宝也要看商户,微信无脑有分。
Carland02  钻石会员  2023-8-20 13:44:03  | 显示全部楼层
没积分好久了吧?
iAm89757  钻石会员   楼主| 2023-8-21 07:28:47  | 显示全部楼层
大漠长河 发表于 2023-8-19 22:32
交行的积分规则是,即使通过支付宝交易,如果底层商户的MCC属于不给积分的商户类别,一样没分。我是骑哈喽共享单车时发现的,支付宝一直没分,就打电话去问的客服得到的答案,哈喽单车的商户是互联网接入类,属于不给积分的类型。所以,你虽然是正经商户,如果MCC恰好在不给积分的类别内,刷支付宝也不能给分。
昨天致电客服,客服立马给我补了。
iAm89757  钻石会员   楼主| 2023-8-21 08:12:13  | 显示全部楼层
Carland02 发表于 2023-8-20 13:44
没积分好久了吧?
我买东西的这家平台我用了两年了,之前都有分,这个月突然没分了...