[已解决]授信终于够百万了,但是也玩不动了,求精简销卡及办卡建议。

1662 37
我是乐乐  黑钻会员  2023-8-24 08:41:12  | 显示全部楼层
小刀刀 发表于 2023-8-23 22:12
今年还行。去年就基本硬刷。邮储要是一直有8倍红闪就够了,**持卡。。。。
去年我记得有十倍呀,这两年基本上没怎么操心过,我小熊都没申请
小刀刀  金卡会员   楼主| 2023-8-24 08:42:39  | 显示全部楼层
hengerfan 发表于 2023-8-24 00:42
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3658776cip可以参考这个帖子,深圳选择很多。大山真正的不可替代价值是免购票高额延误险,对我而言权重不大,因此我选择不去登山,把刷卡额释放给里程,由精粹经典白提供cip酒店等替代权益,接送机代驾闲鱼淘,当然如果哪天带娃飞的多了,大山甚至招行钻石都可以硬上。
昨天挨个看了一下发现还有几张可以扣点带人的,其实够用。刷卡额给里程这个思路也可以,但是真的要精细统计下权益价值了。
Fold  钻石会员  2023-8-24 08:43:09  | 显示全部楼层
留香白、大山、精粹、白麒麟、孝心、ae白,白麒麟要不是终免也可以销了或者换洗衣白
小刀刀  金卡会员   楼主| 2023-8-24 08:50:21  | 显示全部楼层
hengerfan 发表于 2023-8-24 00:42
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3658776cip可以参考这个帖子,深圳选择很多。大山真正的不可替代价值是免购票高额延误险,对我而言权重不大,因此我选择不去登山,把刷卡额释放给里程,由精粹经典白提供cip酒店等替代权益,接送机代驾闲鱼淘,当然如果哪天带娃飞的多了,大山甚至招行钻石都可以硬上。
昨天又理了一下。机场带人应该事不愁的。还有几个可以扣点带,给老婆家人都办了交通副卡,就带一个小孩子够用了。如果要用刷卡额换里程的话。就真的要精确下每个卡的权益价值了。找空再算算~谢谢
小刀刀  金卡会员   楼主| 2023-8-24 09:09:13  | 显示全部楼层
晓景 发表于 2023-8-24 07:15
配置基本都是主流的好卡,建议保留六大行和主流股份行,民生,北京,平安可以适度优化
谢谢建议~考虑一下
小刀刀  金卡会员   楼主| 2023-8-24 09:10:16  | 显示全部楼层
金泰映Kim 发表于 2023-8-24 07:51
给个优先级:1.最先保留额度高且权益丰富的2.其次保留销卡后不好再下的3.最后有些权益不值多少钱还要操心年费的适当放手 精简就必须有舍才有得4.调整账单日分月中月底两批建议留:工、农、建、交、光大、浦发
第三条感觉有点点名鼎致白了或者AE白。。。😂
小刀刀  金卡会员   楼主| 2023-8-24 09:12:32  | 显示全部楼层
Fold 发表于 2023-8-24 08:43
留香白、大山、精粹、白麒麟、孝心、ae白,白麒麟要不是终免也可以销了或者换洗衣白
看出来了,鼎致白可以考虑干掉。再看看龙腾用得多不多,有替代就干掉。确实代驾接送次数减少以后感觉不值。
小刀刀  金卡会员   楼主| 2023-8-24 09:14:40  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-8-24 08:20
楼主内卡毕业了,可以转战外卡了。应该提升一个玩卡级别了。
去香港搞一下试试?虽然人在深圳,真的好多年都没去过了,不知道去香港干嘛。美好的记忆就在麦理浩径和西贡出海。😂
蓝猫小生  黑钻会员  2023-8-24 10:52:26  | 显示全部楼层
小刀刀 发表于 2023-8-24 09:14
去香港搞一下试试?虽然人在深圳,真的好多年都没去过了,不知道去香港干嘛。美好的记忆就在麦理浩径和西 ...
建议去境外用卡版块学习一下。
小刀刀  金卡会员   楼主| 2023-8-24 11:35:21  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2023-8-24 10:52
建议去境外用卡版块学习一下。
好的。学习一下。
ak47cs15  蓝钻会员  2023-8-24 15:22:55  | 显示全部楼层
小刀刀 发表于 2023-8-23 22:14
可是它终免啊,销了用来腾额度?
销吧,没啥用
orangli  钻石会员  2023-8-24 15:46:11  | 显示全部楼层
9-13先销,3和5看看不刷也销
金泰映Kim  蓝钻会员  2023-8-24 17:02:45  | 显示全部楼层
小刀刀 发表于 2023-8-24 09:10
第三条感觉有点点名鼎致白了或者AE白。。。😂
所以可以二选一销了
dingzh  蓝钻会员  2023-9-5 16:31:06  | 显示全部楼层
小刀刀 发表于 2023-8-23 21:28
哈哈,那不是继续刷😂
每个月两次洗车加一次代驾