就不太理解,香港汇丰为什么就没有单币的美元信用卡呢

1174 19
就不太理解,香港汇丰为什么就没有单币的美元信用卡呢?扣账卡都有多币账户而信用卡没有?奇了怪了,连大陆都有的香港老牌资本金融中心既然没有。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
一米八撑杆跳体育生2023-8-28 17:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东北黄宗泽2023-8-27 23:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

飘零  黑钻会员  2023-8-27 23:37:33  | 显示全部楼层
因为港纸本质上是固定汇率的美元兑换券,等同于美元,所以就没有必要设置美元这个币种结算了。
港币和美元的关系与人民币与美元的关系是截然不同的关系 OK?
也就是说逻辑上来说,香港信用卡没有脱kuzi放pi的必要了。不用设置美元这个币种
鲜花 (6朵) 鲜花榜
飞客31701172023-9-3 00:10
重複的鍵2023-8-28 21:28
macalla2023-8-28 11:37
拉克斯PLUS2023-8-28 11:20
brozone2023-8-28 10:44
我的印象里,大部分发达经济体都没有美元卡这种东西好吗?
都是基于当地货币的信用卡,因为外汇比较自由。
或者你能举个有美元卡的发达经济体吗?当然除了美国哦
外币单币种卡是经济不够发达,外汇需要管制的地方的特产吧
nudouble  蓝钻会员   楼主| 2023-8-28 00:16:49  | 显示全部楼层
飘零 发表于 2023-8-27 23:37
因为港纸本质上是固定汇率的美元兑换券,等同于美元,所以就没有必要设置美元这个币种结算了。港币和美元的关系与人民币与美元的关系是截然不同的关系 OK?也就是说逻辑上来说,香港信用卡没有脱kuzi放pi的必要了。不用设置美元这个币种
按照你说的那为什么消费美元还有货转呢?大概也不太是这个原因。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
keo2023-8-29 01:26
你好6288  黑钻会员  2023-8-28 00:29:09  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2023-8-28 00:13
我的印象里,大部分发达经济体都没有美元卡这种东西好吗?
都是基于当地货币的信用卡,因为外汇比较自由。
...
新加坡
lonlywalker  钻石会员  2023-8-28 00:40:17  | 显示全部楼层
新加坡汇丰倒是有美元信用卡 以前
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客小鱼  禁止发言  2023-8-28 00:53:05  | 显示全部楼层
nudouble 发表于 2023-8-28 00:16
按照你说的那为什么消费美元还有货转呢?大概也不太是这个原因。
货转为了赚钱啊     一举两得      符合资本主义
你好6288 发表于 2023-8-28 00:29
新加坡
是吗?哪一张?现在还有吗?网上查不到信息诶,能否提供一下链接或者实物图?
难道你说的是工行sg的VISA那种双币卡?
而且还有个问题哈,虽然新加坡名义上是发达国家不管制外汇,但是他的信用卡,非居民基本上是办不下来的吧?
首先是有的:汇财金卡。其次:有毛用啊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yavis0107  钻石会员  2023-8-28 01:44:30  | 显示全部楼层
有啊,汇丰有一张美元卡的,但是不知道能不能办了现在
Kian  白金会员  2023-8-28 12:56:05  | 显示全部楼层
听闻不再批核新的财汇金卡
johnwii  黑钻会员  2023-8-28 13:37:26  | 显示全部楼层
汇丰、恒生都有美元卡,一直在受理的。
nudouble  蓝钻会员   楼主| 2023-8-31 00:52:06  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-8-28 13:37
汇丰、恒生都有美元卡,一直在受理的。
手机APP里没有美元这张卡呀?