香港开户流水记(四)

4245 44
note:此贴多为水贴,流水账版
小弟最近8月闲来无事,顺趟去了香港半天,然后去了一下citi香港的分行逛了逛,进去确认一下开户的问题。
(以下内容有一定的艺术加工)
小弟进入citi分行后,和职员员工说明前来开户,出示了证件和地址证明后,
职员表示:先森,要不要开开我们家的gold和私人银行玩玩,开户奖励还不少奥
小弟:弟弟不太想开这两个,那个要不然开一下banking等级吧
职员小哥哥小姐姐们:先森,开个gold吧
小弟:别了,banking吧,逼人家徒四壁,开不起gold
职员:你等一下哈……分行员工交流了一大会
先森,我们分行可以开,但是是plus
小弟:黑人问号脸(内心活动),不是非居民只能开banking嘛,职员老哥,你确定不能开banking嘛?
职员:行了,你香港手机号给我,给你开plus
然后就是喜闻乐见的复印身份证件,人工审核,柜台操作设置用户名和密码
小弟下载后app,就直接登陆柜台设置好的用户名和密码就好了
然后就一脸懵逼的进去,一脸懵逼的出来 香港开户流水记(四)
香港开户流水记(四)
小弟顺便开了个蚂蚁银行,就是属实有点烂,转账有时候券商到他的银行没办法实时到账 香港开户流水记(四)
总结:citi是否给开,要看分行心情,13家分行只要脸好,随便walk in
分行工作人员确实分不清banking和plus区别
蚂蚁银行有时候无法实时到账,我的华泰证券迎新奖励转到蚂蚁银行,等了整整两小时

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Weee2023-9-3 04:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苞米2023-8-30 19:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
做巴茹ny9l#ki'2023-8-30 06:30
陈枫2023-8-29 21:38
一米八撑杆跳体育生2023-8-29 17:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

能开到没有管理费的花旗账户,不错。
plus只要留香港地址就可以开,没有证件要求。网开才要永居。一直以来只有论坛某位人士说非hkid开不了plus。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-8-29 22:44
白大人  钻石会员  2023-8-29 00:19:19  | 显示全部楼层
话说,请教下banking和plus有什么区别?
诸天至尊  钻石会员  2023-8-29 01:47:55  | 显示全部楼层
提供香港地址证明吗?
卡神2020  白金会员  2023-8-29 03:00:38  | 显示全部楼层
方便私聊一下吗?我明天过去
kevinlv  终钻会员  2023-8-29 06:17:23  | 显示全部楼层
哪家分行了?
pfv  钻石会员  2023-8-29 06:45:48  | 显示全部楼层
香港地址是真实的吗?
飞客小鱼  禁止发言  2023-8-29 07:51:27  | 显示全部楼层
请问地址证明是英文还是中文?
是香港地址吗请问
lonlywalker  钻石会员   楼主| 2023-8-29 08:12:17  | 显示全部楼层
诸天至尊 发表于 2023-8-29 01:47
提供香港地址证明吗?
香港地址免管理费,大陆的有管理费,我留的hk的
lonlywalker  钻石会员   楼主| 2023-8-29 08:12:44  | 显示全部楼层
曼彻斯特 发表于 2023-8-29 00:40
尊贵
曼总好
lonlywalker  钻石会员   楼主| 2023-8-29 08:13:00  | 显示全部楼层
白大人 发表于 2023-8-29 00:19
话说,请教下banking和plus有什么区别?
分行也不熟悉
白大人  钻石会员  2023-8-29 08:29:35  | 显示全部楼层
lonlywalker 发表于 2023-8-29 08:13
分行也不熟悉
收费方面呢?管理费
lonlywalker  钻石会员   楼主| 2023-8-29 08:29:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
中英双语的
lonlywalker  钻石会员   楼主| 2023-8-29 08:50:49  | 显示全部楼层
pfv 发表于 2023-8-29 06:45
香港地址是真实的吗?
yep
飞客3205038  白金会员  2023-8-29 08:50:49  | 显示全部楼层
开citi的意义是?跑了13家
飞客2365834  钻石会员  2023-8-29 08:59:04  | 显示全部楼层
你这哪里是闲来无事,你这分明是有备而来(带着地址证明),來骗我69岁的老同志
鲜花 (1朵) 鲜花榜
江南无所有2023-8-29 09:21