发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

签注要吗?香港出发-北京中转 出境,返程是境外-北京-香港

674 19
因为是国航航班所以发来这里求助一下:
大陆护照。在珠三角。
一个香港往返欧洲航班,国航联程票。
去程是 香港-北京-马德里
返程是 马德里-北京-香港
这种行程,我是需要办两个香港签注?  感觉是。但是查了一下没查到,相信以前有人问过但我搜不到,不知道怎么用关键字。
我如果在北京不入境,是否可以不要签注,这应该是关键。这是联程航班。如果我从香港到了北京,要再入境章,那就等去大陆去了香港然后回大陆,那肯定要签注。这种联程国际航班有国际转机通道,让我不用在大陆入关吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

去不知道,回来亲身实践过,曼谷-昆明-香港,昆明不入境所以不需要签注,落地香港算过境,可以出机场陆路返回内地
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chibimoreno2023-8-30 13:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
D伯爵  蓝钻会员  2023-8-30 13:35:17  | 显示全部楼层
口罩前不是闹得沸沸扬扬的事件,就是国航的,什么欧洲还是美国出发-北京-香港,没签注不给登机牌,引发了广泛的讨论。
chibimoreno  金卡会员   楼主| 2023-8-30 13:38:17  | 显示全部楼层
天地玄黄宇宙 发表于 2023-8-30 13:32
去不知道,回来亲身实践过,曼谷-昆明-香港,昆明不入境所以不需要签注,落地香港算过境,可以出机场陆路返 ...
哦谢谢!你这种和我返程一样,境外-内地-香港,只要中转那程可以不入境,那理论上就不需要签注吧,也就是是从境外到香港,因为行李肯定是到香港
danielkwong  终钻会员  2023-8-30 13:39:22  | 显示全部楼层
请重温国航的政策说明:
签注要吗?香港出发-北京中转 出境,返程是境外-北京-香港
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akl_cat2023-9-13 16:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chibimoreno  金卡会员   楼主| 2023-8-30 13:44:49  | 显示全部楼层
D伯爵 发表于 2023-8-30 13:35
口罩前不是闹得沸沸扬扬的事件,就是国航的,什么欧洲还是美国出发-北京-香港,没签注不给登机牌,引发了广 ...
是吗?我擦,我查查,这个有点可怕。有相关链接吗。
刚看到另一位飞友说不在中转时不入境大陆所以不用。
D伯爵  蓝钻会员  2023-8-30 13:55:45  | 显示全部楼层
chibimoreno 发表于 2023-8-30 13:44
是吗?我擦,我查查,这个有点可怕。有相关链接吗。
刚看到另一位飞友说不在中转时不入境大陆所以不用。
别家航司可以,就国航不可以,所以那次事件才闹得沸沸扬扬,大家都在讨论。具体看5楼吧。
chibimoreno  金卡会员   楼主| 2023-8-30 14:11:08  | 显示全部楼层
D伯爵 发表于 2023-8-30 13:55
别家航司可以,就国航不可以,所以那次事件才闹得沸沸扬扬,大家都在讨论。具体看5楼吧。
好的,我就搞上两次签注吧。以防万一。谢谢
chibimoreno 发表于 2023-8-30 14:11
好的,我就搞上两次签注吧。以防万一。谢谢
经🇭🇰香港机场出国·无需港澳签注
⭕️经香港机场(中转)出国,需要持:
1⃣护照
2⃣有效机票
3⃣第三国家有效签证
(如果是落地签,和工作人员解释即可)
持1.2即可进入香港,无需再办港澳通行证,也可在香港停留7天。
vOluptuaryu  黑钻会员  2023-8-30 20:55:49  | 显示全部楼层
很奇怪的路线组合
良辰和星  钻石会员  2023-8-30 23:02:21  | 显示全部楼层
去:你怎么去香港 回你怎么出香港?
philomia  钻石会员  2023-8-31 00:27:16  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-8-30 13:39
请重温国航的政策说明:[图片]
这个第二条 实际情况无法执行啊 应该由哪里的什么机构查港澳通行证呢
xliu9  黑钻会员  2023-8-31 02:51:45  | 显示全部楼层
核心是目前北京给不给你国际过境,给就是护照到底,返程最好预备上港澳通行证
chibimoreno  金卡会员   楼主| 2023-8-31 10:25:36  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-8-31 02:51
核心是目前北京给不给你国际过境,给就是护照到底,返程最好预备上港澳通行证
我上xhs查了一圈,发现这其实有操作空间,其实最主要是我这里机签签注只能一次,两次的要人工时间不太够。
不少人实践过了,最无风险的就是
1,去的时候,深圳蛇口港直接坐船到香港机场,直接护照出。全程其实是不入香港境的,直接到机场,所以不需要通行证。
2,回来的时候拿着通行证和签注,如果不给我在北京国际中转,那么我就在北京入境然后再出境飞香港,因为我本身就不是为了甩尾买的,人在大湾区。
这种操作国航应该也没问题的。
另外,也有人分享了直接护照入香港,不需要坐船,陆路入,然后在北京的时候是走国际中转,不需要在北京再入境。因为行李直挂马德里,所以香港出入境是把这种联程机票当成是从香港离境的国际航班,虽然在大陆中转。
回来的时候也同样,理论上也是直接护照,因为在北京也是国际中转不入大陆境,到香港的时候,香港入境处把这种联程机票是当成国际到港航班,可以当成在香港中转,而不需要签注。
但是以防万一,我还是带上一次的签注。
如果各种分享实测都是错的或不实用,不让我拿护照入境香港的话,我就把签注用在去程。返程的话,也还是拿着我的签注,上面还是显示我一年到期的一次签注,在马德里机场回程的时候也无法知道我这个签注用没用过。应该不需要走到这一步。
chibimoreno  金卡会员   楼主| 2023-8-31 10:26:12  | 显示全部楼层
良辰和星 发表于 2023-8-30 23:02
去:你怎么去香港 回你怎么出香港?
xhs查了,好多实测,可以全程护照。但是我会带上签注以防万一。
chibimoreno  金卡会员   楼主| 2023-8-31 10:31:04  | 显示全部楼层
其实也可能就还好,查了一下,好多这种线路的。因为国内航空公司也要抢生意,这种香港出发的票挺有竞争力的,价格不错,而且只是中转一次。如果是香港户口的没问题。但是大陆的相信这种操作也越来越多,我看有东航的,香港-上海-欧美, 国航 香港-北京-欧美,等。如果把香港换成深圳或者广州,这就非常正常,只是香港的话,大护护照一开始我也比较蒙。关键其实在于另一位飞友说的,给不给你在中转的大陆城市国际中转,不入境大陆。以后应该会越来越多这种票,大陆和香港出入境的人和机场工作人员见得越来越多。当然,那年国航那个事件,因该是让这种行程更为大家熟知,那毕竟是17年了,这么多年过去了,应该有改变了。毕竟香港慢慢地融入大陆,这也是大领导们想看到的吧。。当然这是个人猜测。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vOluptuaryu2023-8-31 12:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vOluptuaryu  黑钻会员  2023-8-31 12:18:39  | 显示全部楼层
chibimoreno 发表于 2023-8-31 10:31
其实也可能就还好,查了一下,好多这种线路的。因为国内航空公司也要抢生意,这种香港出发的票挺有竞争力的,价格不错,而且只是中转一次。如果是香港户口的没问题。但是大陆的相信这种操作也越来越多,我看有东航的,香港-上海-欧美, 国航 香港-北京-欧美,等。如果把香港换成深圳或者广州,这就非常正常,只是香港的话,大护护照一开始我也比较蒙。关键其实在于另一位飞友说的,给不给你在中转的大陆城市国际中转,不入境大陆。以后应该会越来越多这种票,大陆和香港出入境的人和机场工作人员见得越来越多。当然,那年国航那个事件,因该是让这种行程更为大家熟知,那毕竟是17年了,这么多年过去了,应该有改变了。毕竟香港慢慢地融入大陆,这也是大领导们想看到的吧。。当然这是个人猜测。
因为通常香港飞外国更划算
casper9904  白金会员  2023-8-31 12:19:09  | 显示全部楼层
你办一个签注防身,全程不逼你用你不用就行了,理论上这个过程可以全程护照,但实际上谁知道呢,尤其是北京中转那一段。这种机票以前就很多,不是新鲜东西,CA、MU很多中转北京、上海去香港拉客的航班,只要不故意弃程。但是你要知道,国内对这种没有明确解释,但又有可能引火烧身的事情,都是尽量把责任都推给个人的,所以还是要准备周全一点,真的纠缠起来,耽误的是自己的事情。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chibimoreno2023-8-31 13:06
送了1朵鲜花:  赞一个!
Eden1997  钻石会员  2023-8-31 14:58:21  | 显示全部楼层
可以签注一下以防万一