发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

世界最佳超经-BA168上海-伦敦商务

2807 14

一、 概览 | Overview

今年夏天返校的旅程了,拖延症发作到现在。BA在沪伦线使用787-9,即著名的世界最佳超经的倒骑驴商务舱,因其鼓励陌生人社交的面对面座位,以及锻炼人的跨腿出入而闻名。虽然硬件饱受诟病,其餐食也是相当优秀,媲美很多优秀航司的超经。
鹅乌战事之后,欧洲转机反而成为中国-美东的一条线路,时间和跨太平洋差不了多少,有时候价格反而还便宜一些。

二、 出发 | Departure

PVG T2出发

三、 贵宾室 | Lounges

在免税店买东西没有去lounge。早上出发也太折磨人了,还是更喜欢夕发朝至的红眼航班。

四、 客舱 | Cabin Service

BA在上海伦敦线使用的波音787-9,拥有着被誉为世界最佳超经的商务和世界最佳商务的头等。当日没能选到前排的头等(实际上BA在这条线不提供头等服务,头等的座位应该是座位特殊的商务座位提供给高卡会员?)
倒骑驴这个客舱平心而论空间是不差的,但这个出入靠窗的位置必须正面经过斜前方的座位,和斜对面的座位互相面壁的设置实在太过于逆天。
座位空间(前侧)
其实座位空间还是可以的,尤其是腿部空间不会像反鱼骨那么小。但是储物空间基本约等于零,我把包放在了腿部来当作自己的“储物空间”吧。
座位空间(靠背)
White Company的洗漱包和毯子算是一个小亮点,很漂亮也很舒服。尤其洗漱包里面的润唇膏,空中保湿效果非常好。
欢迎饮品日常有果汁和香槟
倒骑驴客舱
第一顿主食选择了tilapia over rice,把经济舱餐食摆成餐盘的形式很有诚意。前菜的spinach and stewed beef做的倒是还可以。BA的葡萄酒感觉口感还不错,算是个小亮点(当然也可能是我不太会品鉴葡萄酒)。
第一顿饭:前菜
第一顿饭:主菜
吃完睡一觉就是第二顿“午餐”,飞机早上10点出发,中午到达,应该是全程白天,所以算作两顿午餐了。前菜点的salmon salad,主菜选了grilled lamb,味道比第一顿好。亮点是甜点,口感非常好,甜度也刚刚好。
第二顿饭:前菜
第二顿饭:主菜
因为前一晚太困了,所以虽然是在白天但还是睡着了,毛毯挺舒服的,全程中间隔板拉上,避免了陌生人面对面的尴尬。
“入夜”

五、 到达 | Arrival

飞了12个小时从上午飞到中午到达希思罗,当日伦敦天气很好。看了多少次还是觉得很优雅的787机头造型。
转机乘AA去美国,从T5到T3需要乘坐摆渡车,LHR除了步行时间过长以外,其他设计还是很友好的。

六、 难忘瞬间 | the Moments

降落前看到在天空中看到了耀眼的耶稣光,照在很漂亮的伦敦城上。
耶稣光下的伦敦
伦敦的可见度很高,泰晤士河颇有一种黄浦江的感觉。
降落景观

鲜花 (6朵) 鲜花榜
boo_beaar2024-1-23 16:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mr_terrible2024-1-23 10:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
白云苍狗.2024-1-18 10:19
tim5252024-1-3 15:37
hodavid19852024-1-2 23:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

从小爱火车  蓝钻会员  2024-1-3 00:26:37  | 显示全部楼层
降落前的光影太赞了。拍摄得很棒!
Eddy小爷  蓝钻会员  2024-1-7 23:35:04  | 显示全部楼层
我反而觉得这个空间挤得很 2-3-2 在787。242在777。和其他航121 布局差很多, 北京航线的club suite说实话和之前的头等几乎没差了 😂
mr_terrible  钻石会员  2024-1-23 10:18:32  | 显示全部楼层
求问一下 这个航班有wifi? 2月份即将乘坐相同航班,好在我是一家3个人 可以选中间的 不尬
gamecenteruk  蓝钻会员  2024-1-23 11:25:40  | 显示全部楼层
mr_terrible 发表于 2024-1-23 10:18
求问一下 这个航班有wifi? 2月份即将乘坐相同航班,好在我是一家3个人 可以选中间的 不尬
有的,不过不建议购买,因为在某些国家上空是不保证好使。以前我买过一个3英镑的WIFI,申请退款过了半年才退款回来。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Logistic2024-1-25 21:00
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
Logistic2024-1-25 21:00
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
Logistic  白金会员   楼主| 2024-1-25 21:01:55  | 显示全部楼层
mr_terrible 发表于 2024-1-23 10:18
wifi体验和其他人说的一样:有,但不太行
3口之家真的是BA用户画像了
mr_terrible  钻石会员  2024-1-26 14:45:11  | 显示全部楼层
Logistic 发表于 2024-1-25 21:01
wifi体验和其他人说的一样:有,但不太行
3口之家真的是BA用户画像了
感谢,去程biz,回来超经,想买个wifi 不然路上很无聊,本来以为biz会送,看来是都要花钱了。。。。
mr_terrible  钻石会员  2024-1-30 11:35:13  | 显示全部楼层
再伸个手,这个biz会发快速通行证什么的么?我后面还有一个20:20去爱丁堡的 都在T5也是BA,但是出关我很担心卡时间
Logistic  白金会员   楼主| 2024-1-31 04:52:02  | 显示全部楼层
mr_terrible 发表于 2024-1-30 11:35
再伸个手,这个biz会发快速通行证什么的么?我后面还有一个20:20去爱丁堡的 都在T5也是BA,但是出关我很担 ...
应该不会发,但是我觉得20:20不延误应该是赶得上的,T5转机区似乎人不会特别多
mr_terrible  钻石会员  2024-2-1 06:22:58  | 显示全部楼层
Logistic 发表于 2024-1-31 04:52
Logistic 发表于 2024-1-30 11:35再伸个手,这个biz会发快速通行证什么的么?我后面还有一个20:20去爱丁堡的 都在T5也是BA,但是出关我很担 ...应该不会发,但是我觉得20:20不延误应该是赶得上的,T5转机区似乎人不会特别多
谢谢,我是要出关后,拿行李先,所以还是捏一把汗,哈哈,希望有好运
stormzx  钻石会员  2024-2-3 16:13:16  | 显示全部楼层
去年10月份坐的时候,往返飞机上的Wi-Fi都坏了。1.31这次有Wi-Fi了,头等舱免费,只聊天全程4.99镑,全开14.99镑
stormzx  钻石会员  2024-2-3 16:14:57  | 显示全部楼层
mr_terrible 发表于 2024-1-30 11:35
再伸个手,这个biz会发快速通行证什么的么?我后面还有一个20:20去爱丁堡的 都在T5也是BA,但是出关我很担 ...
T5过关的人很少,1.31ba168,过关都没有排队,但是拿行李等了近1个小时
mr_terrible  钻石会员  2024-2-3 16:45:57  | 显示全部楼层
stormzx 发表于 2024-2-3 16:14
T5过关的人很少,1.31ba168,过关都没有排队,但是拿行李等了近1个小时
感恩!我放心多了,谢谢 ,祝新春愉快
mr_terrible  钻石会员  2024-2-7 03:50:21  | 显示全部楼层
感谢storm,出关的确快,没什么人排队,行李出的很快给我们几乎同时到达,现在已经在t5 等区爱丁堡的飞机了