发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

珠海瑞吉的打卡之旅

2988 79

一、 概览 | Overview

珠海瑞吉在论坛上的口碑一直都很不错,所以这次趁着周中还有时间,以一个相对低一点的价格体验一下大陆天花板的瑞吉。实际体验下来感觉硬件和软件都不错,但都稍微差了一口气。小程序预定带50美金餐饮和50美金spa消费额度(之前还是100美金餐饮),钛金入住,综合推荐指数4.8颗星。 珠海瑞吉的打卡之旅
珠海瑞吉的打卡之旅
珠海瑞吉的打卡之旅

二、 客房 |  In Room

提前两天在app上留言希望体验套房,入住前一天就收到管家的邮件和电话说给我升级到了套房,升级还是很大方的。到达空中大堂,第一次体验到了坐着办理入住。前台的态度非常好,办理过程很舒适。有个小插曲,前台在办理入住的时候,还聊到了我朋友染的头发,感觉这种随意的闲聊也让人感受到了服务的温度。因为渠道预定赠送了早餐,所以欢迎礼可以选择积分或者欢迎饮品和小吃,我们选择了欢迎饮品小吃。他给了我们两张卡片,具体内容忘拍了。差不多就是可以在酒店的酒吧点一杯酒和小吃,当天晚上我和朋友点了一杯马天尼鸡尾酒和一杯血腥玛丽,小吃点了什锦坚果和芝士,感觉都不太符合我们胃口,但作为积分换的欢迎礼感觉性价比还是更高的。
这次房间给了尾号06的套房,这个套房是对着海能看到澳门电视塔的。景色确实不错。进门的双开门感觉很尊贵,客房采用了欧式设计,用料很足,BO的音响和电视机非常有质感,客厅进门左手边屏风隔开了一个餐厅区域,餐厅区域旁边就是mini bar,mini bar东西不多但是第一轮是免费的,所以也还不错。客厅的右手边有个办公桌,再往里走就是卧室了。卧室的床很大,两个人两床被子睡在上面完全不会打扰到对方。卧室进门右手边的衣帽间够大,有一个我在其他酒店还没遇到过的应该是用来送洗衣服的地方。甚至还能从衣帽间进出这个套房。进入卧室直走就到了卫生间,卫生间是我个人比较喜欢的地方,通铺的大理石加上双台盆、水晶灯和大镜子将卫生间装饰得很有豪华的气质。 珠海瑞吉的打卡之旅
积分换的欢迎礼遇,不太合胃口
珠海瑞吉的打卡之旅
双开门尊贵
珠海瑞吉的打卡之旅
一进门能看到海景的客厅
珠海瑞吉的打卡之旅
换个角度
珠海瑞吉的打卡之旅
客厅左侧
珠海瑞吉的打卡之旅
mini bar里的东西不多
珠海瑞吉的打卡之旅
欢迎水果还有一个小蛋糕
珠海瑞吉的打卡之旅
换个角度
珠海瑞吉的打卡之旅
很大的床
珠海瑞吉的打卡之旅
卧室换个角度
珠海瑞吉的打卡之旅
衣帽间
珠海瑞吉的打卡之旅
衣帽间能通向外面的门
珠海瑞吉的打卡之旅
maybe送洗衣服的地方
珠海瑞吉的打卡之旅
最喜欢的卫生间
珠海瑞吉的打卡之旅
豪华感
珠海瑞吉的打卡之旅
浴缸体感更大

三、 餐饮 |  Dining

除了上面提到的酒吧,这次在珠海瑞吉还体验了中餐厅还有早餐。总体而言出品还是不错的,首先说中餐厅。预订了6点的晚餐,提前几分钟到了之后,主管建议我们参与一下入夜仪式马刀开香槟,也算弥补了之前在青岛瑞吉的遗憾。入夜仪式结束后,我们回到中餐厅点餐,一共点了三个菜还有一个主食,最后再加了两碗米饭。第一道菜是一个咖喱虾,虾很鲜,调味也不错。第二道菜我觉得是牛肉版的辣椒炒肉很下饭,也是因为这个点了白米饭。第三道菜是玻璃乳鸽,特别脆,汁水很足,是我觉得最好吃的菜。主食点了一个海鲜汤脆米泡饭,里面内容很多,汤汁浓郁,口感丰富,量稍微小了点,不够吃。最后主管过来让我们写个好评给送个甜品或者水果,我们选择甜品,送的是陈皮莲子红豆沙,微微甜,口感很细腻,好吃。晚餐最后价格800出头,如果有100美金餐饮额度我可以直接给满分。早餐的选择相对于这个级别的酒店来说可能有点少,味道中规中矩,最后还想吃点什么,但是也没有什么好选的,相对于中餐厅的感觉差了一点。 珠海瑞吉的打卡之旅
咖喱虾
珠海瑞吉的打卡之旅
牛肉版辣椒炒肉
珠海瑞吉的打卡之旅
玻璃乳鸽
珠海瑞吉的打卡之旅
陈皮莲子红豆沙
珠海瑞吉的打卡之旅
味道比较中规中矩

四、 设施 |  Facilities

健身房泳池都没拍,这家比较有特色的是露天的泳池,在这个高度游泳感觉很不一样。健身房器械比较少,感觉不如一些喜来登万豪。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

上面说了很多优点,这里要回到我最开始说差一点的地方。管家在我入住当晚给我打电话问我管家服务体验如何的时候,一开口就叫成了我朋友的姓,这让我感觉有点尴尬。再加上这次没有加vx,所以相比于上次在青岛瑞吉我能随时沟通,提出一些要求,这次因为沟通渠道的限制,我可能有些小事情之类的就没提,让我体验下来感觉回到房间之后,管家就从我的这次体验中消失了。每个人对管家服务的理解不一样,对我来说,我可能会觉得他们这次缺乏了一些主动性,但我承认这可能是我吹毛求疵了,毕竟我是按照天花板的要求去评价的。除了软件之外,硬件在一些细节方面还是有点小问题,比如有划痕的木门、不能完全关紧的卧室与卫生间之间的门,可能是保养或者在装修之初就不够细节吧,在我心里会对这家“天花板”打个小折扣。

六、 总结 |  Conclusion

珠海瑞吉是否值得打卡,对于这个问题毫无疑问我认为是值得的。如果是和同行比较,我认为这家可以被列入天花板的讨论范围之内,只是它离我个人心中的标准还存在差距。在我这次打卡之后,如果还有机会来珠海,我会选择珠海瑞吉。我想这是更为客观的评价。最后,放一些图,结束这篇报告。 珠海瑞吉的打卡之旅
珠海瑞吉的打卡之旅
珠海瑞吉的打卡之旅
珠海瑞吉的打卡之旅
珠海瑞吉的打卡之旅
珠海瑞吉的打卡之旅
珠海瑞吉的打卡之旅
标签: 珠海瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (67朵) 鲜花榜
银河铁道9992024-2-2 21:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bobocw2023-10-28 12:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木子李07692023-10-24 15:43
Mr.Cai。2023-9-7 00:19
ChronosChaos2023-9-2 17:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

飞客3175870  蓝卡会员  2023-8-31 14:27:45  | 显示全部楼层
尊贵。感谢分享
HXJ  钻石会员   楼主| 2023-8-31 14:32:50  | 显示全部楼层
飞客3175870 发表于 2023-8-31 14:27
尊贵。感谢分享
感谢支持
HXJ  钻石会员   楼主| 2023-8-31 15:20:04  | 显示全部楼层
赛里木湖 发表于 2023-8-31 15:07
没有100刀啦?
改成50+50,餐饮只有50刀了
无菌桶  黑钻会员  2023-8-31 15:50:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-8-31 15:51:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
bluesb  蓝钻会员  2023-8-31 15:58:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
szken  黑钻会员  2023-8-31 15:59:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
飞客25665  终钻会员  2023-8-31 16:00:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
viperchan  白金会员  2023-8-31 16:00:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
道可道名  黑钻会员  2023-8-31 16:09:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很美
ssChina  蓝钻会员  2023-8-31 16:19:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
y20000  黑钻会员  2023-8-31 16:43:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2023-8-31 18:14:49  | 显示全部楼层
这家要是有酒廊就好了
Y00  金卡会员  2023-8-31 18:16:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
超级Jacky  终钻会员  2023-8-31 18:18:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。