发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航去程取消,返程全额退票的要求是要同时申请退?携程上不存在这个同时退的功能

574 9
买了北京往返深圳的国航机票,周六去,周日回,分开买的。结果去程因为台风取消了。我就在携程点了退票,全退给我。然后接着准备把返程的票也退了,申请退款,就变成自愿退票。。。
打电话问国航客服,客服说即便是分开买的,也是符合去程取消,返程也能全额退票的规定,让我去携程申请的时候提交去程已取消的证明,结果携程没有这个选项。
投诉上升,国航另一个客服说,规则是必须在取消申请退票第一程的时候,同时申请。。我前面退票成功了,就不能后面**退。。。。我就问,携程哪里有这个同时选上一并退票的功能?简直是糊弄消费者。。。
继续投诉等待,国航白金会员客服说帮我争取,要周一才能答复。外加12326填投诉单。看看后面咋说。。生气

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
第二个客服是标准答案。你应该联系携程人工客服给你提交特殊退票申请,而不是自助提交,因为你是分开买的肯定要联系人工把你的情况说明清楚。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ricky4413002023-9-3 12:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HIT_Victor  钻石会员  2023-9-2 20:17:10  | 显示全部楼层
携程转人工可以申请
shidixin  黑钻会员  2023-9-3 09:28:03  | 显示全部楼层
你一开始为什么不联系携程人工处理,系统上他们没你说的这个功能的
安昙野  白金会员   楼主| 2023-9-6 02:29:21  | 显示全部楼层
为什么要联系人工,没这个功能不是我的错啊。是国航给我说符合退票条件,我就点退了,谁知道退后一程就不算了呢。
核心问题在于,我是否事前打人工客服,为什么影响这个退票规则成立与否?规则如果因为我是不是找人工客服而变的话,那这个规则是对消费者不透明的。用户点之前没有任何说明,隐藏规则是打电话就可以一起退,点完说你必须打电话才行,这种规则不是霸王条款吗。
以及,国航已经全退给我了。
安昙野  白金会员   楼主| 2023-9-6 02:33:39  | 显示全部楼层
屎倒淋头还要搅便 发表于 2023-9-2 20:16
第二个客服是标准答案。你应该联系携程人工客服给你提交特殊退票申请,而不是自助提交,因为你是分开买的肯定要联系人工把你的情况说明清楚。
不在携程APP写明的规则,为什么要我承担责任。如果打电话就可以全退,自己先在APP退一张,后打这个电话也不能一起退了,不是霸王条款吗?