发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

为什么有时候酒店的那些“经理”反而是最没服务意识的,上海雅居乐万豪

2189 32
为什么有时候酒店的那些“经理”反而是最没服务意识的,上海雅居乐万豪…
大家有没有感觉到,口罩之后其实很多酒店的服务水准是下降的,原因可能是这几年酒店生意停滞,员工招聘和培训都没有办法按部就班;
作为同样经历了这一遭的中国人,我前边曾经说过,今年出差或度假住酒店,都自觉的降低了要求,特别是遇到服务生疏的新手,尽量都是耐心加鼓励,
但是也发现,新员工的经验不足,其实既有酒店培训不到位的原因,也有一些老员工,特别是那些所谓“经理”不能言传身教的原因。
就拿这次出差入住上海雅居乐万豪侯爵遇到的一个小事来说,一大早健身回来,想着时间有点晚,酒廊估计没什么吃的了,就去了三楼的餐厅,站到餐厅进门口的接待台那里,里边两位年轻女服务员,正在接受一位男经理的“训话”,理论上三位服务员不会看不到客人,特别是那位男经理,他的脸是侧向我这一侧的,但感觉他们压根没想理我,自顾自的继续说着….直到我忍不住问,你们这样聊,不管客人吗? 那两位女服务员才转向我,让我刷卡;而那位男经理,好像什么都没发生,扭头就走了,而且刷了卡既没有领位,也没有人招呼….
所以呀,客人可以包容和耐心,但是酒店的服务不应该是自我驱动的提高吗? 酒店老员工、特别是那些经理不应该更要真情投入吗? 为什么有时候酒店的那些“经理”反而是最没服务意识的,上海雅居乐万豪
为什么有时候酒店的那些“经理”反而是最没服务意识的,上海雅居乐万豪

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Rrrrrrr122023-9-7 14:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JasonLD2023-9-7 14:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

bxpp18  钻石会员  2023-9-7 12:08:06  | 显示全部楼层
老油条了呗
Helder  蓝钻会员  2023-9-7 12:47:25  | 显示全部楼层
你开外语,他就会身体前倾、嘴脸上扬、眼角下垂、如沐春风地迎上来
鲜花 (17朵) 鲜花榜
AbelCauchy2024-3-27 21:37
Fredericcckk2023-10-24 11:13
niminxu2023-10-12 06:43
只恋尘缘2023-10-2 16:12
港港2023-9-26 18:30
CEIPHIED  蓝钻会员  2023-9-7 13:23:54  | 显示全部楼层
其实你直接进去吃,他们就会理你了。。。
caicai525  钻石会员  2023-9-7 13:34:59  | 显示全部楼层
Helder 发表于 2023-9-7 12:47
你开外语,他就会身体前倾、嘴脸上扬、眼角下垂、如沐春风地迎上来
哈哈哈 贴切
鲜花 (1朵) 鲜花榜
龍龍2024-4-1 18:24
大刕出奇迹  蓝钻会员  2023-9-7 14:07:40  | 显示全部楼层
我还是喜欢桀骜不驯的样子
鲜花 (1朵) 鲜花榜
牧洋人2023-9-17 16:57
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2023-9-7 14:31:35  | 显示全部楼层
说实话,这种崇洋媚外的嘴脸,在上海酒店业还真是很普遍,这毛病真的不能惯着….
鲜花 (2朵) 鲜花榜
镇江渣渣辉2023-9-18 22:09
雨後天晴2023-9-7 14:43
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2023-9-7 14:54:39  | 显示全部楼层
大刕出奇迹 发表于 2023-9-7 14:07
我还是喜欢桀骜不驯的样子
那欢迎来北京,北京很多酒店,真的大人物见多了,一般都不怎么Diao你
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2023-9-7 14:55:07  | 显示全部楼层
CEIPHIED 发表于 2023-9-7 13:23
其实你直接进去吃,他们就会理你了。。。
对,其实是这个道理
飞客2470759  禁止发言  2023-9-7 15:06:33  | 显示全部楼层
直接进去
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971624 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2023-9-7 21:17:47  | 显示全部楼层
最近上海的酒店,阿三越来越多吗?感觉以前没这么多,阿三的素质普遍不高,酒店都乱哄哄的
archfish  钻石会员  2023-9-7 21:47:17  | 显示全部楼层
harvest99 发表于 2023-9-7 14:31
说实话,这种崇洋媚外的嘴脸,在上海酒店业还真是很普遍,这毛病真的不能惯着….
这是魔都服务业骨子里的毛病 没办法城市基因
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2023-9-8 05:45:37  | 显示全部楼层
archfish 发表于 2023-9-7 21:47
这是魔都服务业骨子里的毛病 没办法城市基因
嗯嗯,“城市基因”….的确有点
seawoo  蓝钻会员  2023-9-8 15:37:31  | 显示全部楼层
现在上海只是国内大都市,还会发生这情况?
EricChou0204  钻石会员  2023-9-8 15:42:20  | 显示全部楼层
我发现只要是酒店里是上海本地人多的酒店,貌似服务意识都满拉胯的,我也是本地人,感觉很明显。
harvest99  蓝钻会员   楼主| 2023-9-8 16:15:50  | 显示全部楼层
EricChou0204 发表于 2023-9-8 15:42
我发现只要是酒店里是上海本地人多的酒店,貌似服务意识都满拉胯的,我也是本地人,感觉很明显。
上海本身就瞧不起其他地方的人吧,不过遇到京腔的,好像就怂了一点….
EricChou0204  钻石会员  2023-9-8 16:27:08  | 显示全部楼层
harvest99 发表于 2023-9-8 16:15
上海本身就瞧不起其他地方的人吧,不过遇到京腔的,好像就怂了一点….
大爷遇到更大爷的,就没辙了。
BrianYang  白金会员  2023-9-9 21:17:26  | 显示全部楼层
EricChou0204 发表于 2023-9-8 15:42
其实每个地方都一样,我在海南连住了七八家酒店也发现,如果服务人员本地人居多,服务就不会那么好,感觉非常强烈