发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海外飞国航北京中转去台湾省是否可行

2867 62
海外飞国航北京中转去台湾省是否可行?
打算买西班牙-北京-台北往返机票,全程国航承运,想问一下北京国际地区中转是不是可以不用入关?因为我办的是台湾刚开放的海外大陆地区人民入台证,手上的大通证没有签注。打电话问了北京边检,他们说只要我不过他们边检就管不了我,但是如果要过边检就必须要有大通证+签注才能去台湾。
另外返程的时候,台北值机要查大通证吗?打算仅凭护照登机,然后北京自助通关出来找朋友吃个饭然后再转后续回西班牙的航班。
谢谢大家解答

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
斑马他舅2023-9-16 23:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
尼米兹2023-9-15 02:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

正宗菜农  黑钻会员  2023-9-14 13:05:41  | 显示全部楼层
走不了
kukuhala  黑钻会员  2023-9-14 13:06:20  | 显示全部楼层
不清楚 ,目测不成功
curt  白金会员  2023-9-14 13:22:08  | 显示全部楼层
在西班牙值机就会被卡住
akl_cat  黑钻会员  2023-9-14 13:35:24  | 显示全部楼层
国航100%黄,直接给你出票到北京(有差价的话还让你补)
外航的话也许能给你两段登机牌。但等你到北京中转是要查证件和登机牌的,你到那里就走不了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
danielkwong2023-9-15 10:30
可乐kk2023-9-15 07:39
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-14 13:38:28  | 显示全部楼层
curt 发表于 2023-9-14 13:22
在西班牙值机就会被卡住
西班牙值机不是只要护照和入台证就可以了嘛?要查大通证吗?
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-14 13:39:21  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2023-9-14 13:05
走不了
啊,请问是哪一步不行啊?北京边检说的是不入境就行。首都机场没有国际转地区中转服务嘛?
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-14 13:43:29  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-9-14 13:35
国航100%黄,直接给你出票到北京(有差价的话还让你补) 外航的话也许能给你两段登机牌。但等你到北京中转是要查证件和登机牌的,你到那里就走不了
出票到北京请问是什么意思啊?我在国航app上看的有这个票哎马德里-北京-台北,中转两小时还可以行李直挂。然后北京中转不用过海关和边检吧?边检说不过他们就不查大通证。
北纬一度  钻石会员  2023-9-14 14:04:07  | 显示全部楼层
这种航班适合台湾人,不一定适合你,马德里地勤按照入台证件要求检查会不会给你登机牌?
汤尼碧池  钻石会员  2023-9-14 14:10:24  | 显示全部楼层
国航地勤可能不会给你登机牌
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-14 14:23:54  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2023-9-14 14:04
这种航班适合台湾人,不一定适合你,马德里地勤按照入台证件要求检查会不会给你登机牌?
所以马德里地勤是要检查大通证吗,我用入台证+护照是不行的吗
兔子tuzi  蓝钻会员  2023-9-14 14:41:46  | 显示全部楼层
返程没有问题,但去程风险很大,建议还是买外航,不要经内地转机
雄性提莫  黑钻会员  2023-9-14 15:10:54  | 显示全部楼层
听上去有点麻烦
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-9-14 15:27:57  | 显示全部楼层
兔子tuzi 发表于 2023-9-14 14:41
返程没有问题,但去程风险很大,建议还是买外航,不要经内地转机
谢谢建议,不过国航北京中转是真便宜,来回才5千多含税
兔子tuzi  蓝钻会员  2023-9-14 15:31:17  | 显示全部楼层
阿俊jjj 发表于 2023-9-14 15:27
谢谢建议,不过国航北京中转是真便宜,来回才5千多含税
可能就是因为能去的人少?
Sky_Walker  黑钻会员  2023-9-14 15:48:21  | 显示全部楼层
考虑下买国航的马德里-北京-香港吧,价格也是5000左右,自己再单独买香港-台北的
AntonyWang  黑钻会员  2023-9-14 17:02:27  | 显示全部楼层
参考之前巴黎中转北京飞澳门案例,马德里值机必须要有符合要求的从北京飞台北的证件和签注,从北京飞台北护照不是有效的旅行证件
a397746100  蓝钻会员  2023-9-14 17:23:28  | 显示全部楼层
兔子tuzi 发表于 2023-9-14 14:41
返程有问题啊 台湾出发用内地护照入境大陆 能没问题么?大陆边检不得请喝茶啊