发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

回忆里你陪我一程|2023张信哲北京演唱会IHG包厢体验

3567 33

本文参加了飞客网「IHG VIP包厢」活动。想了解如何参与本次活动,可查看IHG必读贴《IHG会员必读!手把手教你于IHG包厢欣赏演出》

《雨后》

一、 写在前面

凯迪拉克中心南门
周一无意中看到飞客的推送,才发现其实错过了很多次抽奖……
周三飞客工作人员私信说抽中了,需要确认能否按时参加。随即答应。
周四上午就收到了IHG寄来的门票。效率极高!
门票上备注,需从场馆南门、西门进场,另外,需同时持门票及身份证检票进场。
选择南门的话,纸质门票需要走最东边的安检通道。
安检时不允许自带荧光棒,不确定这是不是目前凯迪拉克中心对所有演唱会的统一规定。
凯迪拉克中心的安检还是挺快的,提前半小时到时间足够了。
进入体育场后是3层,找到包厢入口,乘坐专用电梯上到5层。
5层有隶属于不同品牌的数十个包厢,本场演唱会仅开放了一部分包厢。

二、 凯迪拉克中心洲际VIP包厢

IHG的包厢在V25,包厢内有工作人员再次验票。
包厢内的餐饮都是免费的,食物直到演出结束都没有吃光,但饮料很快就没有了。
包厢有两排,每排11个座位。另外,餐台后也有几张椅子。
包厢面积不算大。不过,即使坐满了22个人也并不会拥挤。
5层包厢的位置都算是半山腰,IHG这间的视角略有一点斜。
每个座位上都提供了免费的荧光棒。

三、 张信哲「未来式2.0」

开场曲:爱如潮水
演唱会歌单
1 爱如潮水
2 别怕我伤心
3 宽容
4 爱就一个字
5 相信相依
6 上海姑娘(北京姑娘)
7 无别
8 白月光
9 一生所爱
10 叙述
11 王子公主
12 残念
13 过火
14 雨后
15.就懂了
16 爱不留
17 焚情
18 亲爱的小孩
19 用情
20 时间都去哪儿了
21 有情世间
22 信仰
结束曲:不要对他说
返场歌单
23 难以抗拒你容颜
24 回来
25 太想爱你
26 不要对他说
演唱会于晚7点整开始,约9点半结束,一共演唱了26首歌曲。
歌单约2/3都是经典老歌,以张信哲出道30多年的经历,恐怕有些歌曲他自己也唱腻了。
但从现场的反应看,还是那些经典老歌更能引发共鸣以及大合唱。
我猜,即使必须唱老歌,张信哲还是希望有所创新,于是就在舞美和舞台的设计上进行了大胆的尝试。
不过,有几个主题,个人觉得有些“阴间”了。

四、 不知何时还能重逢

1998年6月,张信哲在首都体育馆举办“梦想成真”演唱会,既是他首次在北京开个唱,也是我能记得的生平看的第一场演唱会。
2012年12月,张信哲在万事达中心举办“空出来的时间”演唱会,因缘际会下第二次看了他的个唱。
感谢飞客和IHG,11年后,我再一次欣赏了张信哲演唱会。我无法预知已56岁“高龄”的张信哲还会继续唱多久,且听且珍惜吧。
看到演唱会歌单时,我最期待的一首歌是《雨后》——
当自驾在荒凉的公路时,
当和陌生人聊起人生时,
当在雨后看到彩虹时,
当独自在异乡生活时,
……
回忆里你陪我一程
这份情永留我心中
雨后看见彩虹
不知何时还能重逢

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (50朵) 鲜花榜
Sasori2023-11-7 20:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NB9992023-9-19 23:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
怒吼吧狮子座2023-9-19 07:18
styfp2023-9-19 07:11
小布冯2023-9-19 06:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

飞客1889939  终钻会员  2023-9-17 09:58:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客25665  终钻会员  2023-9-17 10:03:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

emilfriend  黑钻会员  2023-9-17 10:14:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕死了
无菌桶  黑钻会员  2023-9-17 10:36:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
手机漫游中  终钻会员  2023-9-17 10:41:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
wxiaobai  终钻会员  2023-9-17 10:48:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 送花

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2023-9-17 11:16:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
飞客2096392  蓝钻会员  2023-9-17 11:45:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
juejue  蓝钻会员  2023-9-17 12:17:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

是抽奖啊,不是积分兑换吗,真羡慕
ssChina  蓝钻会员  2023-9-17 12:23:31  | 显示全部楼层
感谢楼主分享
Sunsets  金卡会员  2023-9-17 12:25:41  | 显示全部楼层
感谢楼主分享
star33  终钻会员  2023-9-17 14:25:29  | 显示全部楼层
羡慕,没抽到
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2023-9-17 16:08:38  | 显示全部楼层
愤怒的闪电 发表于 2023-9-17 14:47
在哪里抽奖?
消息→活动精选
梦之砂  终钻会员  2023-9-17 19:15:52  | 显示全部楼层
感谢分享,送花。