发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深航给高卡小车规程有点混乱呀

1813 28
最近几次坐深航记录分别是
1. 青岛飞深圳,超经,由于和同行人,直接上了大车,落地地勤找我上小车,我和地勤说明情况就不上了。
2. 广州飞温州,问了乘务长,乘务长回答前排白金卡金卡经济舱和公务舱都可以上小车,不过那天买的商务舱。
3. 深圳飞昆明,那天带了同行人,超经,飞机上问安保,安保说落地只要有空位可以带同行人上小车,落地后问地勤能不能,地勤说只有公务舱可以上,问航司高卡呢,航司高卡本人也不给上。
4. 温州飞深圳,超经,落地乘务长对我说远机位,要坐摆渡车,然后地勤在车门大喊经济舱上大车,于是直接上了大车,结果人在大车里面有地勤上大车问xxx座位在不在,很尴尬,挤出去也不太好,于是坐大车走了。结果到了航站楼还有地勤打电话问我为什刚刚没找到我,和我说前排高卡也能上小车。
现在是落地想上小车不给上拒绝很尴尬,直接去大车万一地勤找你出去又很尴尬。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
啊啊啊lzdyhddn2024-3-26 22:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
斑马他舅2023-9-30 03:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
罐头2023-9-29 22:59
Au70702023-9-18 17:30
秋天的日落2023-9-18 10:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

VVVYVVV    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
3CCD  钻石会员  2023-9-17 12:02:32  | 显示全部楼层
航司故意这样的,不觉得尴尬的人满足**心理,航司就当满足高卡客户需求了;觉得尴尬的正好推你一把买头等或商务,既可增加收入又减少了支出。高人想出来的招。
zouccc  蓝钻会员  2023-9-17 12:06:16  | 显示全部楼层
深航基地由深航自己的团队负责地面保障,基本都给高卡小车,深圳广州显然是深航大本营。
非深航基地的机场,都是机场提供保障,这就看地面如何管理了,给的几率不高,昆明显然不是深航基地。
服务好的机组,落地非基地机场,通常会在开舱门时候主动跟地面沟通确认小车的情况,然后在高卡下机时候主动告知下去哪辆车,不过这毕竟已经超出基本的工作范畴了,也不能强求
鲜花 (1朵) 鲜花榜
罐头2023-9-29 22:58
STL  钻石会员  2023-9-17 12:21:51  | 显示全部楼层
不混乱呀。
记住一件事就行,深航有尊鹏阁的基地给小车,其它机场不要抱希望。以我目前的经验,金卡,深圳和南京远机位都是车接车送,沈阳车送是否接不知道。无锡、南宁、西安、南昌、泉州等基地尚未解锁。
问机组人员也没用,因为非基地机场具体协议怎么和深航签的她们估计也稀里糊涂的绝大多数机场的地勤都只认两舱,类似现在逐步收紧的快速安检。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
啊啊啊lzdyhddn2024-3-26 22:43
Pakin2023-10-22 19:03
罐头2023-9-29 22:59
Cech2023-9-17 22:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
可乐kk2023-9-17 13:23
云端漫步者  蓝钻会员  2023-9-17 12:27:17  | 显示全部楼层
各航司和机场签的协议不一样,每个机场又不一样,所以不是混乱,而是签的不同。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hellojojo2023-9-17 13:32
飞客1814397  黑钻会员  2023-9-17 13:44:18  | 显示全部楼层
深圳到达肯定给的,别的看运气吧,都没有写在条款里的东西。
efm  钻石会员  2023-9-17 14:00:43  | 显示全部楼层
以前有些客舱广播里会提醒的 金卡以上乘坐小车 感觉深航这种节流趋势 也许到达高卡全不保障是趋势
kevin小鱼  黑钻会员  2023-9-17 16:34:19  | 显示全部楼层
从你的记录来看 不混乱,深航基地或者有自己团队的都有,其他都没有
shidixin  黑钻会员  2023-9-17 18:14:40  | 显示全部楼层
没看出哪里有混乱
我是一阵风  蓝钻会员  2023-9-17 18:35:23  | 显示全部楼层
就是,太混乱了。
weed  黑钻会员  2023-9-17 23:50:32  | 显示全部楼层
不乱吧😂
有些机场本身就不保障啊
shihuai  钻石会员  2023-9-18 09:14:37  | 显示全部楼层
昆明的地勤最扯,有次商务舱,其他七位好像是一个单位的,落地后被一辆小车接走,就剩下我自己,地勤说让我坐大车。
chenyinheng7  白金会员   楼主| 2023-9-18 11:24:33  | 显示全部楼层
kevin小鱼 发表于 2023-9-17 16:34
从你的记录来看 不混乱,深航基地或者有自己团队的都有,其他都没有
关键是你下飞机也不知道该不该上呀,就像我说的,总不能每次坐飞机下飞机都特意记得问cc和地勤吧,不问上了小车可能被请下来,上了大车也可能被喊下去坐小车,横竖都不好。
efm 发表于 2023-9-17 14:00
以前有些客舱广播里会提醒的 金卡以上乘坐小车 感觉深航这种节流趋势 也许到达高卡全不保障是趋势
从没遇到过广播说这个,每次都是落地了乘务长拍过来偷偷跟我说远机位,请您上小车。
shihuai 发表于 2023-9-18 09:14
昆明的地勤最扯,有次商务舱,其他七位好像是一个单位的,落地后被一辆小车接走,就剩下我自己,地勤说让我 ...
昆明祥鹏还是可以的,HU*G,休息室离登机口蛮远的,遇上远机位休息室的小姐姐会单独带到到一个离休息室很近的口子上小车,不用跑去登机口。
飞客2761303  白金会员  2023-9-18 14:58:30  | 显示全部楼层
哪里乱了,你没发现你的场景里深圳到达都会保证金卡进小车,航司基地。其他的都是看具体情况了,尤其是飞非深航基地就别想了
gabrielnystrom  黑钻会员  2023-9-18 22:56:40  | 显示全部楼层
STL 发表于 2023-9-17 12:21
不混乱呀。记住一件事就行,深航有尊鹏阁的基地给小车,其它机场不要抱希望。以我目前的经验,金卡,深圳和南京远机位都是车接车送,沈阳车送是否接不知道。无锡、南宁、西安、南昌、泉州等基地尚未解锁。问机组人员也没用,因为非基地机场具体协议怎么和深航签的她们估计也稀里糊涂的绝大多数机场的地勤都只认两舱,类似现在逐步收紧的快速安检。
无锡硕放进出港都提供小车,而且会等座位靠后的高卡