发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

川航高卡乘坐南航的权益及两家公司对比感受

1933 13
前几天长春出差,找了个差事去三亚辗转回成都。当日川航航班取消,就买了南航的票。按飞友的攻略,出票后打南航客服改成川航会员号码,累积川航里程。到值机柜台,打印出来的登机牌上已注明金熊猫号和等级。安检没有快速,排队20分钟。可以进精英会员休息室,不能进两舱休息室,落地后第二天,里程累积下来了,有1480定级,无奖励里程,有航段。对比了一下,相似机票价位,坐南航给的定级比川航高,川航给975,南航给1480,不甚明白。
再说说南川两家航司的对比感受吧,本次是有生以来第二次坐南航。南航的地面工作人员真的很卖力,在值机柜台,小妹妹就竭力推销升公务舱,说才1400多,坐5个小时,很超值……登机口,又有工作人员拿着小喇叭叫卖推销升舱,也就是花400块升到明珠这类的宽敞座位。相比之下,川航就没从来没看到过这样的,看来川航员工个个都佛系。至于CC,则川航胜出。南航cc全程都是比较严肃,机舱口的迎宾阿姨面无表情,手里按计数器,嘴里说欢迎乘机,欢迎乘机…像极了和尚念经。因为是安全出口,起飞前CC来交代注意事项,隔着口罩都看出她说话脸红,纯,我喜欢。落地前,乘务长手里拿个纸板,上面写着不要乱动之类的文字,隔着两个座位,把纸板伸到我面前,我带着耳机没听见她说什么,只是点头示意知道了,她这个姿势保持了数秒,可能是想确认我识字而且看的懂吧。至于餐食,川航完胜,双拼米饭不管味道如何,我好歹能分辨得出哪是肉,哪是菜。我点的是鸡肉,盒饭里稀糊糊的一坨,像什么呢?大家脑补。坐过很多回经济舱,第一次吃了两口白米饭就打包丢弃的。
个人狭隘见识,请大家多多包涵 川航高卡乘坐南航的权益及两家公司对比感受

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +35  查看全部评分
3qq3
+ 35 感谢分享!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
Ray8888882023-9-28 11:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
马噜咕2023-9-28 01:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃穷的王老师2023-9-27 23:48
飞天韭菜2023-9-27 09:38
angelsight2023-9-22 00:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

感谢分享
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft00122 秒前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
土豆是我的Cat  蓝钻会员   楼主| 2023-9-19 07:09:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
要告诉客服先删除你的南航会员号,再手动输入
飞天韭菜  蓝钻会员  2023-9-27 09:40:27  | 显示全部楼层
我的川航金卡用于南航饭卡比川航饭卡还多
土豆是我的Cat  蓝钻会员   楼主| 2023-9-27 11:34:31  | 显示全部楼层
飞天** 发表于 2023-9-27 09:40
我的川航金卡用于南航饭卡比川航饭卡还多
川航万万想不到放水出来那么多金卡,最终成了南航的饭卡
川航经济舱机上体验应该是完胜南航吧,没见过比川航国内热正餐时段更好的经济舱了,当然有厉害的明珠休息室应该机场体验会更好。
飞天韭菜  蓝钻会员  2023-9-28 01:45:18  | 显示全部楼层
土豆是我的Cat 发表于 2023-9-27 11:34
川航万万想不到放水出来那么多金卡,最终成了南航的饭卡
我不是挑战的,是硬飞的,公务舱次卡飞出里程升级
YZY12138  白金会员  2023-10-19 20:56:37  | 显示全部楼层
请问下真的有航段吗,之前问客服一直说只有非定级里程
FasoraKK  白金会员  2023-11-3 12:51:06  | 显示全部楼层
你纯不纯?说话脸红么?不纯脸不红的人文章不好看。plus广州饭好吃,南航餐食做得确实不行。