发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

分享、互助、成长——飞客下一个十四年一定会更好#14周年庆#

1116 32
回帖奖励 27 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 2 次

本文参加了飞客网「14周年庆」征文活动,只需要在标题上加上#14周年庆#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 我与飞客

不知不觉之间,成为飞客会员已经快四年时间了。2019年,初入飞客,毫不夸张的说,当时的我感觉仿佛是打开了新世界的大门。想想,已经不记得当初怎么知道的飞客,也不记得第一次上飞客都浏览了什么帖子,唯一印象深刻的就是新奇与向往。新奇在于一下子发现了如此之多陌生又新鲜的东西,向往在于看到当时论坛大佬们分享的机酒卡经验让我对这个领域充满了探索的欲望。
分享、互助、成长——飞客下一个十四年一定会更好#14周年庆#
上面截图的帖子是我加入飞客半年时写的第一篇信用卡分享帖,当时的自己从用卡小白到达成百万授信只用了半年,那时真的是既开心又兴奋,于是就写下了那篇帖子。写的时候没有太多的想法,就是想着把这半年的申卡历程以及飞客带给自己的改变与进步分享出来。那篇帖子当时莫名有了较高的热度,很多小伙伴留言以及私信交流,自己也是第一次在飞客感受到了分享的快乐与满足。
也正是那篇帖子,连接了我和飞客的缘分,后来承蒙飞客官方的信任,成为了飞客的版主之一,现在想想,其实当时的自己无论在机酒卡哪方面其实都比较小白,飞客官方邀请我担任版主给了我非常大的鼓励与认同感,对此我一直感到非常荣幸。这几年作为版主,做了些微不足道的版务管理,更多的还是从信用卡和酒店两个领域给飞客的会员们做一些持卡心得以及酒店入住方面的分享,希望能够像2019年我初来乍到飞客帮助我那样,给予需要的朋友一些小小的帮助与启发。
Life is better when shared”这是飞客的理念,也是我非常认同的飞客的一点。听飞客的一些元老会员说,此前的飞客是邀请制的,门槛很高。那时的飞客是什么样的,我不清楚也不了解,在我心中,现在的飞客是一个十分包容的平台。机酒卡是飞客的核心三大版块,在这里,无论是什么级别的会员,都可以提出自己的问题、通过检索找到答案、写帖子将经验与他人分享。只要是对机酒卡感兴趣的人群,就能够在飞客找到很多有趣的内容。
以上就是飞客给我的感觉,这几年我已经习惯了每天打开飞客浏览首页推荐的帖子以及自己感兴趣的版块内容。作为一名飞客会员,2019年到现在自己由蓝卡变为了黑钻,也算慢慢从新人小白变成了一个老同志,很希望飞客这个平台能够越来越好,给越来越多像以前的我那样的小白以帮助。作为一名版主,我也感到自己有着些许责任,在论坛贡献一些尽量高质量的内容与分享,去践行飞客“Life is better when shared”的理念。

二、 机酒卡不分家之信用卡

各行信用卡代表合影
信用卡是我初入飞客的缘由,招行是我最早担任版主所在的版块,可以说信用卡的各个版块的帖子是我这些年在飞客看的最多的。通过拜读各位飞客大佬、前辈们的信用卡领域分享帖,我不断了解及学习到信用卡的各种知识。自己的持卡也从一堆一两万额度的菜卡到现在总授信额度突破两百万元。对于信用卡,我的知识与理解与论坛内的很多大佬相比还相差很远。
飞客是个非常开放的平台,这几年我前后写了不少篇信用卡的分享帖,看到一些小伙伴评论说读了我的帖子感觉很有帮助我会很受鼓舞,感觉到自己的内容有帮助到一些朋友。当然有的时候帖子中也会有批评的声音,包括对我写错的内容进行指正,这些会让我认识到自己很多知识的不足。
对于信用卡,相对而言是我机酒卡三个版块中比较擅长的领域,以后我也会在时间允许情况下多做一些分享。今年信用卡领域变化比较多,太多太多的温暖升级,大家且用且珍惜呀。我一直坚信适合自己的才是最好的,信用卡的价值在于提升生活品质与幸福感。也希望大家能够继续在飞客多多分享,多来招行版块发发文(给自己的版做个小广告哈哈)。

三、 机酒卡不分家之酒店

老婆大人背影,不接受差评
酒店是我入坑比较晚的领域,来飞客前对各家酒店集团可以说完全没有概念。现在的自己已经成为了四修酒店集团高等级会员的一名常旅客(万豪白金、希尔顿钻、香格里拉钻、GHA钛金,当然还有一些连环匹配的不常用酒店集团的高卡)。现在的我,在飞客非常喜欢看酒店的分享帖,经常在看帖的过程中就会种草一家酒店,然后迫不及待的把打卡这家酒店提上日程。飞客给我带来最大的改变之一可能是,以前出去玩看酒店都是看某点评、某程等OTA平台的评价。而现在出去玩或者出差选酒店我都会习惯打开飞客去搜索意向酒店的帖子和评价,飞客的酒店帖子很多都很详细并且比较客观,可以让人比较直观的了解一家酒店的大体情况与优缺点。入坑飞客以后,每次出去订的酒店几乎都能够得到老婆大人的好评,这一点上飞客功劳很大呀!
飞客的酒店内容与某音、某书有着很大的不同,所面向的群体也不一样。于我而言,我就更喜欢飞客中酒店的这种内容分享模式,能够给读者比较贴近真实以及全面的感觉。
我这几年平均每年出差及旅游要住大约100晚酒店,没入飞客前住酒店很少想着要拍拍照,现在住了比较喜欢的酒店都会习惯去拍一些照片并且有时间的时候就写帖子给大家分享。看了看手机相册,现在想写没写的酒店已经多的不知道有多少家了...找时间来慢慢写吧

四、 机酒卡不分家之航空

航空菜鸟目前只会换换MU京沪线A舱
航空算是机酒卡中我最不了解的领域了,出差旅游我都是以时间合适为第一要务从没考虑过单一累计一家航司从而获得高卡,并且我的信用卡中有非常多的贵宾厅、CIP、机场要客、航司里程等权益,因此航司领域知识我一直感觉用处不是那么的大。
结果这次十一和明年过年预订机票时深深给自己上了一课。十一由于行程定晚了,最终看哪里的机票都比较贵并且换不到合适的里程票,最终决定去了泰国,现金票的价格也是十分让人心痛,看着朋友各种**定好的十一期间两舱机票的截图让我十分羡慕嫉妒恨。这时候我才猛然感到航司其实有非常大的学问。航司高卡、购买里程、兑换航空联盟内其他航司里程票、各航司里程票最优兑换方案等等,都是需要深入研究才能入门理解的,而这些内容在飞客上都能够慢慢学习了解到。
前阵子日航给亚万放了一波里程票,看到飞客帖子后我第一时间去亚万微信公众号下单了我跟老婆明年清明北京往返东京的商务舱非常爽歪歪。航空这块我需要学习的还太多,希望未来在飞客可以跟各位航空版大佬交流学习啦~

五、 飞客,想对你说

祝飞客生日快乐!
十四年,回望过往,飞客早已是国内最棒的常旅客论坛。
新的旅程即将开启,我相信飞客未来可期。
希望:
1、飞客做好APP、PC网页端的开发与维护,将BUG优化好,给会员们搭建好更加方便、快捷、稳定的写作平台。毕竟写作与分享才是飞客的基石,有时辛苦写的帖子因为BUG而丢失内容确实会磨灭会员创作的热情。
2、完善会员福利体系,让会员对于等级提升以及飞米赚取更有动力。
3、组织线下聚会活动,增加会员互动性。很期待今年的飞客大会,希望今年有机会去线下跟大家进行交流。
祝福:
1、祝飞客14周年生日快乐!新的一年里,继续同行。
2、祝飞客新的一年在会员数、合作伙伴等等领域均有新的突破。
3、祝飞客广大会员们,天天开心,享受机酒卡带给我们的一个个小确幸。
本帖完,感谢阅读。
欢迎交流&送花
我们下次再会!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
daxingbao32024-2-3 23:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
百夫长黑金卡ontheway2023-9-25 23:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苏墨2023-9-25 07:41
飞客29567192023-9-22 18:50
炮兵贝塔2023-9-20 10:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

泰迪的愿望  黑钻会员  2023-9-18 23:48:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

今年飞客大会将在北京和上海举办
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-9-19 08:17:28  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-9-18 23:48
今年飞客大会将在北京和上海举办
那太好了!
无菌桶  黑钻会员  2023-9-19 10:10:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2023-9-19 10:30:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-9-19 10:33:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
白流苏  终钻会员  2023-9-19 10:50:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬的经历👍
休小谟  钻石会员  2023-9-19 10:51:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,写的不错
jsjsj  白金会员  2023-9-19 11:49:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

nice
飞客25665  终钻会员  2023-9-19 12:04:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

许四多  终钻会员  2023-9-19 13:06:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
aimar617  空乘  2023-9-19 14:02:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错,终于写出来了,送花支持!
我只能等15周年啦,哈哈
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-9-19 15:59:59  | 显示全部楼层
无菌桶 发表于 2023-9-19 10:10
感谢分享!
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-9-19 16:00:03  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-9-19 10:30
谢谢分享!
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-9-19 16:00:09  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-9-19 10:33
感谢分享!
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-9-19 16:00:27  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2023-9-19 10:50
大佬的经历👍
没有
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-9-19 16:00:31  | 显示全部楼层
休小谟 发表于 2023-9-19 10:51
感谢分享,写的不错
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-9-19 16:00:39  | 显示全部楼层
jsjsj 发表于 2023-9-19 11:49
nice
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-9-19 16:00:44  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2023-9-19 12:04
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2023-9-19 16:00:51  | 显示全部楼层
许四多 发表于 2023-9-19 13:06
感谢
谢谢支持