发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

避雷香港嘉福洲际酒店 糟心的入住体验

3869 98
本人住酒店从来不要求有什么服务,能做到基本的尊重客人就好,但是这家洲际住下来特别让我不舒服。首先,前台不会讲中文,一直用英语跟我交流,跟我说这里没有人会讲中文(当时还有三个其他的前台),但我还是一直用普通话,然后前台大姐开始用手比叉不断重复No Chinese加重语气,表情也开始变得无语不耐烦真的可以明显感受到,后来僵持不下,她去找了个会中文的大妈过来,只是这个大妈态度比他还差甚至都不正眼瞧我。酒店房卡也很难用,电梯怎么也刷不上去,来了个工作人员看我刷了半天都不告诉我怎么用。门童是个大爷,一股子地痞**的感觉。最后退房,询问是否可以留一张房卡,前台大哥立马做出惊恐表情,说不可以不可以不可以,真不知道为什么反应这么大干嘛,不知道还以为我要抢劫他。以上均为本人真实经历,仅供参考。
第二天住的英迪格就很不错,都很客气,好评。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
系统奖励
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
蔚来已来2023-9-28 01:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Arabot2023-9-28 01:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Arabot2023-9-28 01:09
Arabot2023-9-28 01:09
renzon2023-9-21 09:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

98 个评论

kelsoncong  钻石会员  2023-9-20 12:19:40  | 显示全部楼层
香港的差异性服务确实很让人不爽的,而且那种差异化服务是直接写在脸上的。
我有次住大洲际,排在我后面的是一个白人,那个前台对待我和后面那个白人就是两幅面孔,我多问一句都嫌麻烦,恨不得我立马消失然后可以给后面的白人提供优质服务。
也搞不懂她们怎么想的,白人住酒店也不比我多付钱。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
C.wood2023-12-1 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
感谢奉献2023-9-30 19:36
帝王引擎2023-9-27 16:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
鱼香肉丝0212023-9-21 03:24
猪猪的卡车2023-9-20 23:25
和光不同尘  黑钻会员  2023-9-20 12:21:15  | 显示全部楼层
香港南亚裔人士比较多,这个群体确实大部分不会普通话。除了这种情况,就只能解释为前台故意恶心人了。
eidson  钻石会员  2023-9-20 12:28:58  | 显示全部楼层
回访时投诉,打低分,都什么年代了还不会说普通话….
蔡籽兒  蓝钻会员  2023-9-20 12:32:26  | 显示全部楼层
上周入住还挺peace,全城普通话,也给了一张房卡
Luffy9  白金会员   楼主| 2023-9-20 12:37:31  | 显示全部楼层
蔡籽兒 发表于 2023-9-20 12:32
上周入住还挺peace,全城普通话,也给了一张房卡
更生气了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
长颈鹿爱吃榴莲2023-9-20 16:07
Luffy9  白金会员   楼主| 2023-9-20 12:38:59  | 显示全部楼层
和光不同尘 发表于 2023-9-20 12:21
香港南亚裔人士比较多,这个群体确实大部分不会普通话。除了这种情况,就只能解释为前台故意恶心人了。
有四五个前台 而且都没在忙 接待我的大姐直接跟我说这里没有人会讲中国话
jd小奇  白金会员  2023-9-20 12:55:28  | 显示全部楼层
去香港找罪受干嘛,香港越是底层对说普通话的态度越恶劣
肥肥嘟嘟1977  蓝钻会员  2023-9-20 12:56:18  | 显示全部楼层
kelsoncong 发表于 2023-9-20 12:19
香港的差异性服务确实很让人不爽的,而且那种差异化服务是直接写在脸上的。
我有次住大洲际,排在我后面的 ...
洗脑过了
EvianTong 发表于 2023-9-20 12:52
你自己不会英文难道还要怪别人喽? 那么简单的句式都不会?中学怎么毕业的?
你在中国不说普通话,人家东南亚酒店都配会国语的
鲜花 (7朵) 鲜花榜
猪猪的卡车2023-9-20 23:25
JJRoger2023-9-20 18:21
可乐kk2023-9-20 17:18
Luffy92023-9-20 14:23
老实人天2023-9-20 14:19
评论内容不可见
区别对待还有理了,还找自己错误,你真是好样的
鲜花 (9朵) 鲜花榜
CQQ19892023-9-21 00:44
Style3212023-9-20 20:47
JJRoger2023-9-20 18:21
千手之涯2023-9-20 16:29
Fayssal2023-9-20 16:07
繁华丶渐远  蓝钻会员  2023-9-20 13:00:38  | 显示全部楼层
kelsoncong 发表于 2023-9-20 12:19
香港的差异性服务确实很让人不爽的,而且那种差异化服务是直接写在脸上的。我有次住大洲际,排在我后面的是一个白人,那个前台对待我和后面那个白人就是两幅面孔,我多问一句都嫌麻烦,恨不得我立马消失然后可以给后面的白人提供优质服务。也搞不懂她们怎么想的,白人住酒店也不比我多付钱。
白人住酒店还真比你多付钱,国内没有给小费的习惯
EvianTong  白金会员  2023-9-20 13:00:50  | 显示全部楼层
我是隔壁小彭 发表于 2023-9-20 12:57
区别对待还有理了,还找自己错误,你真是好样的
这年头,不会英文,实在不敢想象
EvianTong  白金会员  2023-9-20 13:01:22  | 显示全部楼层
Luffy9 发表于 2023-9-20 12:38
有四五个前台 而且都没在忙 接待我的大姐直接跟我说这里没有人会讲中国话
楼主改提升一下自己了
繁华丶渐远  蓝钻会员  2023-9-20 13:01:47  | 显示全部楼层
我是隔壁小彭 发表于 2023-9-20 12:56
我是隔壁小彭 发表于 2023-9-20 12:52你自己不会英文难道还要怪别人喽? 那么简单的句式都不会?中学怎么毕业的?你在中国不说普通话,人家东南亚酒店都配会国语的
一个回归20多年的地方所有人都会普通话?香港很多人根本不会普通话,只会粤语和英语
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猪猪的卡车2023-9-20 23:26
繁华丶渐远  蓝钻会员  2023-9-20 13:05:09  | 显示全部楼层
你要说这家酒廊差早餐差就算了,因为我住的时候也是很差,远不如金域假日。但是这家前台确实是有不少东南亚人,不会中文,包括他家酒廊也是印度人不会中文,香港很多人真的不会中文,不能苛求。但只要有四级英语水平基本交流还是做得到的,除非大专。。
chengduzegna  蓝钻会员  2023-9-20 13:09:49  | 显示全部楼层
我有次住大洲际,排在我后面的 ...
很简单一个道理  白人经常给小费 你问一下你自己你给了多少小费给人家!
如果你是服务员 一个人经常给你小费 一个人从不给你小费你会更喜欢那个呢?
之前取消了这家去住港丽真的是明智的选择了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
thetraveller2023-9-21 00:43