发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

奔赴山海|青岛瑞吉St.Regis suite

2683 57

一、 概览 | Overview

推荐指数:4星
常客级别:钛
综合评价:所在之地因没有竞争对手,造成“一家独大”,没有向优秀学习的机会,自然觉得自己很不错,给4星不能再多了,尤其从前两家瑞吉(澳门、马代)住下来以后对比和感受很明显,有硬件没有软件的典型代表。
第三次到青岛,上次去还是在三年前,当时海天中心还没竣工,三年后的今天,青岛瑞吉已经屹立在黄海之滨。
时逢9月黄海开海,跟青岛本地同事约了一下,找个周末去青岛大快朵颐,选择入住青岛瑞吉两晚:第一晚小程序预定,2000出头的房价含100刀(60刀餐饮、40刀spa);第二晚app中信会员卡优享价,1498左右。 奔赴山海|青岛瑞吉St.Regis suite
然名正身
大堂景观
房间景观
大堂

二、 客房 |  In Room

因为早就看到关于青岛瑞吉的一些风评,提前20天左右上套房券,单挑卡套,很有勇气有没有?!
结果当然是毫无悬念的,拒绝!但是酒店还依然给升级到了瑞吉套房,这点还是要给予好评的,不知道是不是之前前调的时候跟我生气有关系(这段后面详细说)。
瑞吉套房108平米,位于一角,另外一角我猜应该是卡套,外面景观以八大关景区、半海景位置,天气好的时候在房间能看到绝美日落。
房间内装修、配置很到味,符合瑞吉奢华品牌的调性。欢迎礼品由水果、大瓶巴黎水、马卡龙巧克力小甜品、真正手写欢迎信组成;mini吧物品也挺丰富,矿泉水给的不是一般多,一共有十几瓶。客厅类似三角形布局、卧室和洗浴间面积很大,主卫和客卫均配备电动马桶。
备品均已更换大瓶,原谅本人见得少,实在不知道是啥品牌,看起来很杂牌很廉价 奔赴山海|青岛瑞吉St.Regis suite
客厅
客厅
欢迎礼
mini吧
mini吧
mink吧
客厅全局
卧室
卧室全景
卧室全景
洗浴间
超大浴缸
洗浴间
经典楼梯
天幕
新备品

三、 餐饮 |  Dining

青岛瑞吉不设行政酒廊。
在酒店的三天两晚,体验了酒店的早餐、下午茶、瑞吉吧鸡尾酒,其他都是在外面的开海、船歌鱼水饺用的餐。
早餐:无功无过,该有的都有,提供voss气泡水好评,虽然是国产的,还有冰淇淋提供,另外有一种青岛特色的,类似生煎包的现做煎包挺好吃的。因为出品就是正常水平,所以就没有拍什么照片。
下午茶套餐498,用了60刀,抵扣了390,额外支付大概100块钱,没吃完,打包到房间,放了两天,浪费了…
第二天晚上在瑞吉吧喝了两杯鸡尾酒,某平台的套餐,酒刚上来,工作人员就过来要好评,还说帮我写,因为正在用手机看F1新加坡站,就婉言谢绝了。 奔赴山海|青岛瑞吉St.Regis suite

四、 设施 |  Facilities

健身房、泳池,均未体验。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

这里着重写一下在入住过程中遇到的一些问题。
一是在前调环节,酒店提前三天致电小程序平台,注意哦,是致电小程序平台,让平台工作人员询问到店时间。我觉得这不是特别合理,本来小程序也是“官方”渠道之一,预定后会直接在app里显示,有snp,酒店在明明知道客人信息的情况下还让平台来询问,有点多此一举。后来,酒店一位女性工作人员直接致电,问了到店时间以后,直接给我说两晚房费都需要预付,而且要在当天下午四点之前就要支付,否则房间不予保留。态度之强硬,之冷漠…
呵,我就笑了,你吓唬谁呢?首先第一个订单是在当天晚上11:59之前都可以取消的,即使要预付,我在11:59之前完成付款就行,你凭什么要求我在下午四点之前完成预付?
其次第二个订单提前一天的晚上11:59之前都可以取消,那个时候我已经在酒店了办完入住了,你还让我预付?
问了这两个问题以后,她反复回答我一句话:这是我们酒店的规定,是为了更好的安排您的入住。我拜托,你们换一下话术行不行?
最后,我还说在规定时间之前预付了第一晚的房费,不管怎么样,还是要有契约精神。
结果到了酒店,前台说她们财务反馈没收到款项,我说你们再查一下,五分钟后反馈说收到了…
第二件败好感的事发生在早餐环节,因为第一个订单是包含早餐的,第二个订单没有早餐,我就说不要欢迎分了,选早餐。结果第二天早餐时,餐厅接待员说没有早餐,选的还是积分,我说那你们把积分换成早餐吧。过了一会儿,正在用餐时,餐厅经理过来说:就不用换了,还是给您选的积分,早餐赠送,结果最后snp到账的时候没有欢迎分…感情您逗我玩呢,我也懒得去找他们扯了。

六、 总结 |  Conclusion

九月的青岛是很舒服的,早晚天气非常舒服,在海边走走很是惬意,再加上各种肥美的海鲜,各种山海美景,青岛真是一个流连忘返的地方。ps:崂山风景区也太大了吧,前前后后去了两次,累死,以后再也不去了
青岛瑞吉作为当地的“头牌”,有一流的硬件,但是如果没有软件的支撑,硬件也仅仅是一堆摆设,不管怎么样,还是希望青岛瑞吉越来越好,在黄海之滨散发光彩与辉煌。 奔赴山海|青岛瑞吉St.Regis suite

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
系统奖励
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (55朵) 鲜花榜
Jinnijin2023-11-7 00:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mmttyy2023-11-6 14:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
butterWOW2023-9-29 09:03
Mr.Cai。2023-9-28 23:56
是比安卡的话2023-9-26 10:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

无菌桶  黑钻会员  2023-9-20 18:03:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aidermoi88  终钻会员  2023-9-20 18:20:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
djkingsly  黑钻会员  2023-9-20 18:23:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持!
C位的大大爷  黑钻会员   楼主| 2023-9-20 18:24:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
硬件可以,软件跟我们成都瑞吉有一拼
飞客2219999  终钻会员  2023-9-20 18:29:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,送花!

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
weixinweb_5991a  钻石会员  2023-9-20 18:35:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

吃海鲜的地方咋没描述下呢
wxiaobai  终钻会员  2023-9-20 18:43:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
飞客25665  终钻会员  2023-9-20 18:47:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
C位的大大爷  黑钻会员   楼主| 2023-9-20 18:48:49  | 显示全部楼层
weixinweb_5991a 发表于 2023-9-20 18:35
吃海鲜的地方咋没描述下呢
大众点评:开海
鲜花 (1朵) 鲜花榜
理查2023-9-21 16:50
飞客1889939  终钻会员  2023-9-20 18:49:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
AprilHDD  蓝卡会员  2023-9-20 18:51:08  | 显示全部楼层
最后一句显示出楼主的格局
老实人天  蓝钻会员  2023-9-20 18:59:42  | 显示全部楼层
等凹凸格精选开了会不会有竞争 现在确实一家独大