发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于上海浦东机场飞到济南遥墙机场到底是多少公里的问题,已经投诉到民航局了

4206 77
我在9月8日乘坐东航MU5541航班从浦东机场飞到济南遥墙机场,机票价格301元,机建费50元,燃油费110元。
但是我随手查了下东航官网上一个积分计算器的网页,结果网页告诉我这条航线是750公里。这就很奇怪了,明明收了110元燃油费,这是按照800公里以上来收取的,但距离只有750公里,那岂不是多收了我50元。
顺便说一下,这个网页上竟然还有错别字,我已经圈红了,实在是很低级的错误。
关于上海浦东机场飞到济南遥墙机场到底是多少公里的问题,已经投诉到民航局了
然后我就打电话给东航客服,我就问他们上海浦东飞到济南遥墙机场是多少距离,客服查了下告诉我是853公里。我告诉他你们官网上写的是750公里,你查询的系统我看不到,怎么能证明你说的话?他说这个你要问制作网页的部门,然后把我转到网页部分。
网页部门一脸懵逼,再把我转到会员部门。
我质问他们,如果这条航线的长度你们告诉我是853元公里,那么我飞了这趟航班给我多少定级里程呢?会员部门的客服告诉我在我没有收到定级里程之前他们是查不到的(因为这个时候我还没收到定级里程),他们这里也查不到这趟航线距离多长。
实在是很无奈转到意见和建议部门,我把具体的情况告诉她,到这个时候我说话就已经很直接了,你们在对外公开的网站上告诉我们公众这条航线是750公里,但你们却按照一个内部不公开的标准收取燃油附加费,我是否可以理解为东航故意要多收这50元差额?既然你们网页和内部标准不一样,那总有一个是错的吧?你不能说你们就一定是对的,你们自己的网页上还写错别字呢,那么既然总有一个是错的,应该怎么办呢?我再问她既然你们告诉我这条航线距离是853公里,那么我飞了这条航线之后,给我的定级里程是853公里还是750公里?对方无言以对,只是说会把这个问题上报,但不会有答复。我也没办法了。
后来我已经收到了定级里程,果然是750公里。
在和东航几个层级的客服沟通中我发现几个问题:
1,我说你们只要有一部可以上网的手机或者可以一台可以上网的电脑在你们官网上查一下就知道了,但所有的人都告诉我上班期间无法上网。
2,第一位客服(也就是大部分消费者首先接触的哪一个层级)只会照稿念。其他客服根本觉得不关我事,比方说网页部门,其实哪怕网页上改成853公里,我也不会发现这个问题。最后的意见和建议部门(这个算是东航的终审)只是负责把意见上报,至于会不会改也不是她的事情。
这件事情我已经投诉到民航局12326平台了,虽然不太指望会有结果,但总比不做的好。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
系统奖励
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
xjjxjx2024-1-11 23:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深圳飞友2023-12-16 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旅享家克里斯2023-10-24 13:36
蓝双子2023-10-1 09:52
只喝酱油2023-10-1 00:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

galewolf  黑钻会员  2023-9-20 20:27:18  | 显示全部楼层
厉害,支持
鲜花 (2朵) 鲜花榜
MattCS2023-9-21 02:48
WILL-WU2023-9-20 22:14
sjoffice  黑钻会员  2023-9-20 21:06:23  | 显示全部楼层
感谢为民请命!
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-9-20 22:23:46  | 显示全部楼层
为了这么小的事,不值
terryfan  蓝钻会员  2023-9-20 22:24:49  | 显示全部楼层
居然可以直接转到网页部门,这个操作厉害啊!好奇网页那边说了啥?
LIVE  终钻会员  2023-9-20 22:29:30  | 显示全部楼层
佩服楼主的精神山航也收110块钱燃油费,累计里程还少一点,749。可以一并关注。有兴趣可以打一下知音热线,横评一下。 关于上海浦东机场飞到济南遥墙机场到底是多少公里的问题,已经投诉到民航局了
codasky  蓝钻会员   楼主| 2023-9-20 22:35:35  | 显示全部楼层
terryfan 发表于 2023-9-20 22:24
居然可以直接转到网页部门,这个操作厉害啊!好奇网页那边说了啥?
因为当时是一个客服听到我说官网上怎么写的以为我要说的是网页写错了所以直接转到制作网页部门了。网页部门也没说啥,听到我问定级里程给多少就转到会员部门了,反正就是甩锅呗。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
codasky  蓝钻会员   楼主| 2023-9-20 22:36:25  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2023-9-20 22:29
佩服楼主的精神山航也收110块钱燃油费,累计里程还少一点,749。可以一并关注。有兴趣可以打一下知音热线,横评一下。[图片][图片]
我知道其他航空公司可能也有这个问题,但他们都这么做不代表是对的。目前先看投诉和东航这边的态度再说。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
star33  终钻会员  2023-9-20 22:36:40  | 显示全部楼层
支持,造福大家