发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

并不10分完美的第10次787之行 MF8378 深圳-虹桥I舱体验报告

1533 21

一、 概览 | Overview

在决定再次麻烦深圳的舍友之后,我也开始考虑起回程的航班。那天的HO1112是320而不是789,CZ3255是特别老的33G,CA1894虽是359但是飞的浦东而且也不是新舱,所以算下来MF8378不含税1.6k(也是中午时段最便宜的)的I舱确实性价比很不错了。由此,我也在787来中国10周年的时候迎来了我那并不十全十美的第十次787之行。这不,刚买完票,就迎来了第一个无语事件:没座位了……
是的,没座位了,但是想想就知道肯定不是真的没有座位,而是航司锁座位了。中午11:55的航班前一天下午买的票,显然出发机场已经开放值机了。商务舱尚且这样锁座位,经济舱如何那自然是不敢想象……由此可见,锁座位卖座位绝不是一家航司会做的事情,而是行业内的常态了。

二、 出发 | Departure

舍友是BAT大佬,显然字典里是不存在“早起”这两个字的,我也就一不小心睡到了9:45……来不及出一身冷汗,我一路11号线地铁狂奔到机场。
深圳机场从地铁出站是可以不需要防爆检查的,由于南航和深航的值机柜台刚好在机场的两侧,地铁出站口地面也贴了标识。大家即便是选择机场代理的航司也没关系,因为C岛自然靠南航一侧,F岛则是靠深航一侧。
虽然我一路紧赶慢赶,但是到值机柜台的时候已经没有靠窗的位置了,最后给了11J的座位,离窗户也比较近。毕竟2-2-2布局靠窗的比例很小,再加上莫名其妙的锁座位确实耽误了很多机会。有一说一,当时我真的有一种除非是789,以后都不再想选这个航班的感觉。

三、 贵宾室 | Lounges

这次是在38号登机口,是处在夹层的位置。记得之前某位飞友的说厦航在深圳可以去南航休息室,这次也刚好验证一下这个说法。我记得上次从深圳出发的时候,想去拍的HO1112也是在38登机口,那一路上有南航V2休息室,于是准备去这个休息室碰碰运气。
走到休息室门口,我询问工作人员厦航航班能否进,工作人员看了登机牌,拿出了一张卡片记录了航班号座位号以及我的手机号后表示可以进去,但是厦航只有延误广播。(然而我怀疑南航自己的航班可能也只有延误广播,不然一二十分钟的时间里为啥一次广播都没听到……)
南航V2休息室也是位于夹层,需要电梯下一层楼。作为老一批的休息室都有些昏暗,但是热菜甜点饮料面档还是应有尽有的。

四、 登机 | Boarding

当天的执飞机型为787-8,注册号为B-2761,38号登机口距离南航V2步行大约5分钟,基本上准时登机。廊桥同时接L1门和L2门,这个操作在789上都不太常见,788这样就更是难能可贵了。
可惜,登机环节我就遭遇了本次飞行的第二个无语事件:有人插队。怎么说呢,我暂且就当她是没看到队伍吧……
厦航在788上面依然保留了四个头等舱,当然这次航班也不出意外的没人买头等舱。不过当天的航班上座率很高,237座的788只剩下不到30个空位。很难想象前一天下午还能买到I舱的航班居然可以达到这么高的上座率。
上次8378的欢迎饮料是柠檬茶,这次换成了橙汁。上次只找到了那种一次性的耳塞,这次则是比较正式的装在耳机包里面的耳机。由于座位排布的原因,只有第二排的公务舱ptv是固定的,第一排和第三排的都是收在扶手里面。好处是离得近一些,操作方便,不好的是起飞落地要收起来。这样的安排怎么说呢,厦航是想让我蹭头等舱的安全视频看吗…… 并不10分完美的第10次787之行 MF8378 深圳-虹桥I舱体验报告
并不10分完美的第10次787之行 MF8378 深圳-虹桥I舱体验报告
不知道为啥,38在36和37的中间
同时接L1门和L2门的B-2761
厦航788安全须知卡,似乎和789没啥区别?
只能蹭一下头等舱座位的安全视频了……

五、 客舱 | Cabin Service

当天的航班提供午餐,一共是四种选择:鸭肉片/荷叶鸡/鱼排/炒面。我在四种里面选择了荷叶鸡,一直以来广深出发的航班我就没遇到过满意的餐食,但是这次不得不说是我在广深出发的航班里面吃过最好吃的一次餐食了:荷叶包裹的鸡块汁水很足,里面还有两片腊肠。餐食整体也是一盘端的,相比于昨天的CZ3522多了一个汤,厦航漂亮的餐具也让餐食看上去更精致一些。
饮料选择了厦航的椰汁,除了有些冰以外味道还不错。除此之外在座椅扶手里面每个座位配了一瓶水,看上去这个牌子很高级,味道和白开水差不多,很不错。当然个人觉得最好喝的还是5100。
吃完饭以后抽出ptv来看了一会007,旁边11L的大哥一路睡觉,有一说一,他有点浪费这个靠窗位哈,当然浪费也是人家的自由,这个无可非议。
没拍好,甜点的餐具缺了一点点边
788的ptv都有点暗了
猜猜是哪一部007呢……
难得靠过道,收获了以前没有的一个视角
好高级的牌子,从来没有听过

六、 到达 | Arrival

虽然787的座位够大,但是不靠窗的位置看窗外风景还是非常受限的,再加上ptv需要收起来,啥也看不了,漫长的落地时间就显得有点无聊了。环顾四周,我又看到了本次旅行中的第三个无语事件:降落期间还躺平的某位旅客。那位旅客经过cc的好几轮劝阻还是不为所动,在落地还有大概不到二十分钟的时候才把座位调起来了一点(还没调直)。由此可见不文明行为其实到处都是,根本不存在经济舱比二等座更舒服的说法。
厦航在虹桥使用T1航站楼,可能是航站楼本身不大的原因吧,落地滑行不到5分钟就停靠了127廊桥,从L2门下机。 并不10分完美的第10次787之行 MF8378 深圳-虹桥I舱体验报告
隔壁的厦航738
这个角度,不看注册号,能分出788和789吗?

七、 写在最后 | Epilogue

虽然说T1航站楼对于换乘高铁的我来说是不太友好,但是相比于浦东也好了很多。这次听了某些飞友的建议,选择地铁到T2下车后步行到虹桥火车站,确实也觉得这种方式的体验更好:因为虹桥火车站下车的人特别多,节约不了太多的时间,而T2步行到车站基本上一路畅行。所以说,另辟蹊径确实可以带来意外惊喜!
由于这次起飞都没怎么延误,因此选择了比上次G150更早的G146返回南京。收拾心情,工作四天,准备迎接2023年的最后一个长假啦!

鲜花 (10朵) 鲜花榜
Lewis12023-11-28 22:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我是深蓝2023-11-26 09:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
可乐必妥、2023-10-11 20:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Samuel.2023-10-10 00:40
乔治熊2023-10-9 21:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aidermoi88  终钻会员  2023-9-29 13:02:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享.
无菌桶  黑钻会员  2023-9-29 13:22:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
豌豆荚  终钻会员  2023-9-29 13:25:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
飞客25665  终钻会员  2023-9-29 13:29:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Sasori  空乘  2023-9-29 14:28:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shuisy522023-9-29 14:40
单身飞行  钻石会员  2023-9-29 15:15:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!楼主666
wxiaobai  终钻会员  2023-9-29 15:33:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
tour  蓝钻会员  2023-9-29 15:53:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写得不错。
zgc  白金会员  2023-9-29 17:13:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厦航在深圳是南航给配餐还是机场
raymondjava  黑钻会员  2023-9-29 18:07:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2023-9-29 19:04:19  | 显示全部楼层
zgc 发表于 2023-9-29 17:13
厦航在深圳是南航给配餐还是机场
这个看不太出来
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2023-9-29 19:04:50  | 显示全部楼层
单身飞行 发表于 2023-9-29 15:15
感谢分享!楼主666
谢谢,不过我离666差的还远了
望天舒河  黑钻会员  2023-10-2 11:09:08  | 显示全部楼层
厦门经停杭州人飞墨尔本的机型,做过一次
Samuel.  钻石会员  2023-10-9 23:51:21  | 显示全部楼层
我坐过楼主这趟的前序航班,但那次是789 并不10分完美的第10次787之行 MF8378 深圳-虹桥I舱体验报告
shuisy52  黑钻会员   楼主| 2023-10-10 00:14:58  | 显示全部楼层
Samuel. 发表于 2023-10-9 23:51
我坐过楼主这趟的前序航班,但那次是789[图片]
我七月份飞的8378也是789
可乐必妥、  空乘  2023-10-11 20:18:55  | 显示全部楼层
感谢分享
liumeiyao  钻石会员  2023-11-11 16:44:30  | 显示全部楼层
厦航特别喜欢锁座位,737公务舱一共八个锁四个…