发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

浪在吉隆坡 吉隆坡万豪AC

4124 49
前言
中秋国庆假期,刚好有空闲时间,这次会连续更新7篇酒店报告和旅行攻略。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
5月在吉隆坡住了两家酒店,一家是今天要写的吉隆坡万豪AC,另一家是吉隆坡傲途格精选:觅。
6月曼谷住了四家酒店,分别是:沙吞智选假日,通罗staybridge,铂尔曼G和曼谷W
7月东京只住了一家酒店,东京东银座宜必思。
如果你刚好要入住这些酒店,有空的时候,可以看一下,可能会对你有所帮助。
酒店报告开始之前,是吉隆坡视频
城市印象
吉隆坡的万豪系酒店,大部分的房价,相比国内和曼谷的房价,要便宜很多。
便宜的原因,我想主要是和曼谷相比,吉隆坡的国际游客并没有那么多,所以酒店房价也上不去。
作为一个穆斯林国家,那怕吉隆坡是马来西亚的首都,这个城市,还是有传统和保守的一面,和曼谷的开放与轻松的氛围相比,差别很大。
但这份传统与保守,并没有什么不好。
一个国家,一个城市,有自己的特色,好过于千篇一律。
我不知道别人对吉隆坡是什么感觉,我的感觉是,这个城市的人,特别的真诚和友善。
曼谷最大的特色是开放与包容,但是你要从曼谷感受发自内心的真诚,其实有点难,并不是大部分人都具备的。
而我在吉隆坡遇到的人,他们的真诚感,不是一个两个,而是大部分的人,全是这样的。
酒店选择和会籍
万豪在吉隆坡最便宜的酒店,就是今天入住的AC酒店。
积分房常年是5000分。
去年我以为口罩原因这么影响出行,肯定会直接不用保级了。
但是结果令人意外,只能降级成金卡。
吉隆坡AC酒店,位于吉隆坡的老城区,如果从旅行的角度出发,我觉得,来吉隆坡AC入住,还是挺方便的。
毕竟从酒店出发,边上有轻轨,你去到吉隆坡的主要景点和商场,都比较方便。
而且吉隆坡AC的价格这么便宜,我住下来,感觉性价比非常高。
除了吉隆坡AC,另一家很便宜的酒店,就是吉隆坡万枫。
如果你刚好来吉隆坡,又需要更换酒店进行刷房的话,吉隆坡万枫和AC酒店非常合适,因为除了两家价格都便宜之外,两家酒店非常近,你每天拿着行李, 走个5分钟,就完成了换酒店。
酒店交通
吉隆坡就一个国际机场,分成两部分,一个是klia,一个是klia2。
如果你是坐亚航的飞机来的吉隆坡,那目前统统降落在klia2,其他非廉价航空飞机降落在klia。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
吉隆坡这个国际机场,离市区很远。
可以坐机场快线,也可以坐机场大巴,或者打车前往市区。
如果坐机场大巴,你坐到吉隆坡中央车站。
在中央车站的停车场,下车后,你往楼梯上走,上去后,这里是中央车站的各个换乘的地方。
你不要往前走,而是在这里,回头看,你会看到往上的楼梯,这里通向金幕影院和NU购物中心。
白天的时候,这个楼梯的卷闸门是打开的,方便大家进出商场进行购物。
那你往商场走,商场有路标,走到MRL轻轨的乘车进站口,就可以了。
吉隆坡的轻轨是自助机器售票,人工窗口一般只负责帮你兑换大面值的令吉。
乘坐MRL轻轨,到CHOW KIT(秋杰)站,下车,根据手机导航,步行7分钟,就可以到达吉隆坡AC酒店。
有一点要提醒的是,如果你是半夜到的吉隆坡,那你坐机场大巴来到中央车站后。
通往NU购物中心的卷闸门,是关掉的。
那你这个时候,就需要从楼梯的右手边,走出去,你会看到吉隆坡雅乐轩酒店,从雅乐轩酒店这里,绕过去,就可以走到MRL的轻轨车站了。
酒店入住和客房
由于我是凌晨的亚航航班到达的吉隆坡,所以等我完成入境手续,再坐着机场大巴,来到吉隆坡AC酒店时,已经是早上7点钟了。
吉隆坡AC酒店的大堂,我觉得还蛮好看的,并不像它的房价这么廉价。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
前台的对面,就是早餐餐厅。
和前台工作人员沟通,我能不能提前入住今天的客房。
胖胖的小姐姐翻了翻电脑,然后告诉我,没有空房间。
其实我是不相信没有空房间的,但是的确也没有规定可以让一个金卡会员提前入住的会员条款。
所以,就把行李先放在酒店,出去玩了。
等我下午1点回到酒店,已经可以入住了。
吉隆坡的所有酒店,除了房价之外,还有一个**税,每晚是收10令吉。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
给了一个低楼层的客房,因为只住一晚,其实我也不介意。
这是我掉到金卡后,第一次入住万豪,以前在国内,就算是金卡,也会给欢迎水果。但吉隆坡AC酒店,什么也没有。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
包括第二天入住的傲途格觅酒店,也是没有欢迎水果,但是觅酒店帮我开了夜床。
吉隆坡AC酒店的房间,挺普通的。
电视机非常的古老,但是因为我也不看电视,所以也无所谓。
家具看起来,也是比较廉价。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
但是,我一想到它的房价这么便宜,廉价也是理所当然,和价格比起来,凭良心讲,还是算好的。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
房间放了两大瓶玻璃瓶装的水,曼谷的水也是玻璃瓶装的,但是和吉隆坡的比起来,这里的两大瓶水,相当于你在曼谷的四瓶水。
房间虽然普通,但是卫生还是打扫的蛮干净的。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
而且晚上回到酒店,不知道是入住率低,还是隔音好,特别的安静,安静到我都怀疑,难道这整个楼层,就我一个人住着吗?
酒店公共设施
吉隆坡AC酒店的健身房,在二楼。
但是不知道是我的房卡有问题,还是健身房的门禁感应功能有问题,我根本无法自己刷房卡进入健身房,后来去前台再激活,也是打不开。
最后工作人员用它的卡,帮我打开的健身房。
吉隆坡AC酒店的健身房面积并不大,只能算是有基本的一些简单器械。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
健身房并不提供瓶装水,而是提供自制柠檬水。
吉隆坡AC酒店的游泳池是露天的,有一个泡池, 看了下水质,还是蛮干净的。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
不过5月的吉隆坡,白天的时候,温度也很高,非常的热,要游泳感觉也只有晚上比较合适。
酒店附近
吉隆坡AC酒店的边上,有不少路边小餐厅。
晚上我从夜店回到酒店的时候,在边上的KK便利店隔壁的一家小餐厅吃了一份炒河粉,一开始只是因为肚子饿了,想吃点东西。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
但是你吃了一口发现,居然做的蛮好吃的,也很符合中国人的口味。而且价格非常便宜,我记得只要10令吉。
那去过泰国的人都知道,泰国的711便利店的东西,是非常丰富的,你什么时候想吃点什么东西,711都可以满足你。
但是,到了吉隆坡,这个就完全是相反的。
吉隆坡AC酒店边上的711便利店,当我健身结束后,想去711买个汉堡补充一下碳水的时候,你才会知道,同样是东南亚国家,吉隆坡的711里面根本没有泰国711的东西,这里出售的,只有非常普通的干面包,饼干,方便面和一些饮料,很让人失望。
边上的另一个吉隆坡非常多连锁的KK便利店,同样也是一样,只有饼干和饮料之类的,没有冷藏可即时加热的食物。
便利店的东西的丰富程度,让我想到了国内的城乡结合部的私人小超市,不要报有任何期望。
早餐
按理金卡是没有免费早餐的。
但是吉隆坡AC酒店,似乎对于所有的客人,都提供免费的早餐。
退房时,酒店也没有收过我的早餐钱。
凭良心讲,吉隆坡AC酒店的房价这么低,它的早餐丰富程度,已经超过它这个房价了,而且,我觉得,还是挺好吃的。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
工作人员的服务态度也非常好。特别是餐厅负责登记房间的那位戴眼镜的斯文小哥哥,礼仪非常到位,让人印象深刻。
另外要说一下吉隆坡AC酒店的门僮,我每一次从外面回到酒店,他都会跑过来给我开门,并且面带笑容。
这么便宜的酒店,还提供这样周到的服务,真的是让人难以想象。
总结
吉隆坡AC酒店,是一家非常便宜,但是在吉隆坡性价比非常高的酒店。
如果你住五天,用万豪积分住五付四,成本就更低了。
如果你希望住的方便,又便宜,又干净,非高卡会员还有免费的早餐,以及良好的服务,那我觉得,你没有理由不选择吉隆坡AC酒店。
特别是,你去看看东京AC的价格,再回头看看吉隆坡AC,酒店和酒店之间的价格差距,太让人难以想象了。
吉隆坡攻略
签证
吉隆坡的签证要求很低。
只要求来回的机票,以及全程的酒店订单。
签证下签后,有效期是三个月。
国内出发,没有落地签。目前只能办电子签才可以。
你可以通过第三方旅行社代办,也可以自己在马来西亚的EVISA官网上办。
由于国内签证的审核归属于国内各个领事馆,我以上海领事馆为例说明。
如果你打算自己申请,且是第一次申请没经验,请提前1个月申请。
因为会卡签。
我就是提前了半个月申请,但给我卡签到最后一个工作日,后天就要飞吉隆坡了,它才给我出签。
在等待的日子里,我联系过上海领事馆,结果人家根本不理你,所以,你想打电话催签,根本行不通。
如果不想麻烦,就找旅行社办吧,此建议只针对上海领区,其他领区我不知道。
截止2023年9月,马来西亚的过境免签政策,仍没有恢复。
换钱
国内的各大银行,目前是没办法兑换马来西亚令吉的。
所以,只能是到了吉隆坡后,在机场的货币兑换店换钱,或者,去ATM取钱。
吉隆坡机场的货币兑换店,汇率并不是很好,但也没有想象中的糟糕。
我是建议直接ATM取钱。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
马来西亚的mybank银行,以及,cimb银行,这两个银行的ATM,我都取过令吉,汇率是一样的,但取款时,没有境外银行的手续费,如果你在国内的储蓄卡在境外取款也是免费的话,那你ATM取款,就没有手续费的支出。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
这两家银行,在吉隆坡机场,以及吉隆坡市区,分布非常的广,所以没必要一次取非常多的钱。
这两家银行的ATM,都可以选择中文界面。
机场交通
因为吉隆坡国际机场离市区很远,那它的交通就三种,机场快线,机场大巴,打车。
虽然我的感觉,吉隆坡的打车费用,比起曼谷的价格,要便宜很多。但是,相比起机场大巴的价格,还是贵的。
机场快线开往市区的价格,也不便宜,如果都愿意花钱坐机场快线了,还不如直接打车。
所以,如果你一个人,或者你想省钱,坐机场大巴是最合适的。
因为我是亚航的飞机,降落在klia2。
半夜的航班,入境的人并不多,排了不到20分钟,就完成了入境手续。
当你办完入境手续后,就往出口走,一路都有中英文的指路牌,英文不好也不需要担心看不懂。
你只要笔直往前走,一直往机场大门走去,你会经过全家便利店。
全家便利店的门口,有一个往下走的电梯,从这里下去,就是klia2的机场大巴乘车处以及售票处了。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
如果是半夜的航班,去市区中央车站的最早的一班大巴车,我记得是4点30分左右。
可以付现金,也可刷VISA。
不过我刷了VISA没反应,后来付了现金。现金只接受令吉,不接受其他货币。
买完票,就可以在这里等车了。这里有不少的充电设施,是免费使用的,所以如果手机没电,也可以在这里充充电。
不管你住在吉隆坡市区的哪个酒店,坐机场大巴,到中央车站,再换乘地铁或轻轨,是最便宜的交通方式。
机场到市区,车程大概是50分钟左右。
如果你要从吉隆坡市区坐机场大巴回机场。
也是从你下车的中央车站的停车场这里上车,边上的小亭子,就是大巴票的售票处。
最晚一班去机场的大巴车,我记得好像是晚上11点40分左右。
机场大巴车,先到达的是klia2,然后才会到达klia。
市区交通
吉隆坡市区交通,大部分的地方,我们都可以通过地铁和轻轨来解决。
因为游客能去到的地方,基本上也都是热闹区域。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
但吉隆坡的轻轨线路,名字特别的多,第一次接触它的自助售票机。那怕你看了谷歌地图的乘车路线,你会发现,谷歌地图的轻轨名字,和自助机上的轻轨名字,根本不一样。
研究了一下自助机上的各个图标,最后我发现。
上面这一排,全是轻轨。
下面这一排的前2个,是地铁。最后一个,我没有机会坐到。
如果你第一次用自助机买票,你是坐轻轨,那你只需要点击上面这一排,只有你所在的站点的那个轻轨站名,是会灰色显示的,其他全部不会出现灰色显示。
先确定这一点,然后就是确定你要去的地方,点击站点,然后点击数量,然后点击支付就可以了。
自助机可以硬币,也可以纸币。
但是纸币不接受大面额,如果没有零钱,可以去人工窗口换钱。人工窗口一般是不售票,只帮你换钱。
不管是硬币还是纸币,都要一个接一个的放,特别是纸币,不能一次性全放入。
轻轨的自助机,是没有中文界面的,但是地铁站的纯地铁自助售票机,是可以选择中文界面的。
吉隆坡的公交车,很特别,它是没有投币功能的,要坐公交车,你就要办卡,那我想对于一个游客来说,这就是很麻烦了,所以公交车我一次也没有坐过。
吉隆坡的打车费用,我个人的感觉,比曼谷便宜很多。
而且吉隆坡也不堵车,grab的司机态度也很好。
我是用支付宝小程序里直接打车的,但是别人说grab的app打车,比小程序还是便宜点。
关于移动支付
吉隆坡的连锁便利店,不管是711还是全家还是KK,都可以用支付宝付款。
吉隆坡的商场可以用支付宝付钱,但是商场上面的餐厅,就有些可以,有些不行。
而且如果你用银联卡刷卡的话,也是有些餐厅可以,有些餐厅是不支持的。
所以,我的感觉上,银联卡在吉隆坡的使用,不如曼谷更为普及。
来吉隆坡,最好是各个卡组织都带一张,银联VISA万事达,这样肯定有一家是可以用的。
非常难吃的炸面线
由于吉隆坡AC酒店不能提前入住,我把行李放在酒店后,就出去玩了。
这个时候也是早餐时间。
就想着去先吃个早餐,然后去景点逛下。
在我理解,一般能让一个早餐店,把食物的照片和名字,放在最前面的菜品,那应该是它家的拿手菜。
一般这样我都没有踩过雷。
但这次我错了,路过一家华人开的早餐店,看到炸面线排在前面,我还从没有吃过炸面线,我就想尝尝。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
结果就是翻车,味道非常的奇怪,不好吃。
所以,如果你也在吉隆坡看到这个炸面线,可以不用点。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
去旁边的KK便利店买了牛奶喝,还是牛奶最好喝。
独立广场 占美清真寺  圣玛丽亚座堂 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
以上三个景点,全在独立广场这里。所以,可以放在一起参观。
不管是从吉隆坡AC酒店出发,还是从其他酒店出发,这里都可以坐轻轨到达,所以很方便。
虽然这里是吉隆坡非常重要的景点,但是独立广场,在我看来,并没有特别出彩的地方。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
最好看的,反而是占美清真寺。
但是我去的那天,占美清真寺不允许进入参观,好像有什么活动在。
占美清真寺,从我的审美角度出发,还是非常好看的。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
吉隆坡的清真寺挺多的,最出名的两个,粉红清真寺和蓝色清真寺,比较远,交通不是很方便。
由于在吉隆坡的行程只有3天时间,实在是来不及,只能留着下次去了。
圣玛丽亚座堂就在独立广场的右手边,我去的时候是工作日的上午,所以除了保安大叔,里面没有一个人。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
从颜值上来讲,圣玛丽亚座堂比不上我在澳门和香港打卡的教堂,都比圣玛丽亚座堂好看和精美。
但是,不管是哪一个教堂,当你一个人,静静的坐在那里的时候,不管你有没有信仰,你会觉得,你的内心,都会特别的平静与平和。
这种感觉,你在佛教寺庙里,是感受不到的。
以上三个景点,全部都是免费的。
从圣玛丽亚座堂出来,和保安大叔道别后,就步行前往前面不远的SOGO百货公司。
一个是快中午了,想吃个午饭。另一个原因,我喜欢在旅行中,在不同的城市,把头发修剪一下。
SOGO的负一楼,有一家理发店。我去到的时候,小姐姐刚开门。
小姐姐是马来西亚人,从其他城市来到吉隆坡工作生活好几年了。
小姐姐的英文比我好,人美心善,一边帮我修剪头发,一边和我聊天,她总能用最简单的单词,去和我进行沟通,非常有意思的一位小姐姐。
剪头发一共是54人民币,小姐姐帮我剪的挺好的。 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
SOGO楼上有不少的餐厅,找了一家做泰国船面的餐厅,点了2碗船面和小食加饮料,一共是32人民币。
这家的船面挺好吃的,不比曼谷的味道差。特别是比我早上吃的炸面线,好吃太多太多了。
这家餐厅只能现金。
吉隆坡的夜 浪在吉隆坡  吉隆坡万豪AC
吉隆坡的夜生活,远远不如曼谷。
但是当你习惯于曼谷的灯红酒绿后,来吉隆坡感受一下的话,还是觉得蛮有意思的。
不管是马来西亚人还是新加坡人,我的感觉,都是比较真诚的。
很高兴新加坡的你,你非常优秀,也很真心。但是,我不想谈了,谢谢你!
感谢马来西亚的朋友们,谢谢你们的友善,谢谢你们告诉我关于这个城市很多的内容,让我对吉隆坡又多了一分了解。
这一篇到此结束,下一篇是吉隆坡傲途格觅酒店,继续讲一下吉隆坡的景点和吃的东西。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
CrisZ2024-4-8 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kenamigxb2024-3-13 15:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
没钱网友2024-2-11 15:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
|兲漟隨♂翔2024-1-27 17:35
来两份牛奶2024-1-25 17:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

手机漫游中  终钻会员  2023-9-29 12:21:12  | 显示全部楼层
感谢整理分享,送花
aidermoi88  终钻会员  2023-9-29 13:03:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享.
飞客25665  终钻会员  2023-9-29 13:12:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Griezmann01  黑钻会员  2023-9-29 13:21:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
豌豆荚  终钻会员  2023-9-29 13:23:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
无菌桶  黑钻会员  2023-9-29 13:24:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Lovelyz8  终钻会员  2023-9-29 13:40:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
hahabwbwba  蓝卡会员  2023-9-29 13:44:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看的我也想去
Déjàvu  黑钻会员  2023-9-29 14:02:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
sungfeifei  终钻会员  2023-9-29 14:16:14  | 显示全部楼层
謝謝分享,送花了
Sasori  空乘  2023-9-29 14:22:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!

回帖奖励 +1 威望

不错!
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-9-29 19:18:27  | 显示全部楼层
手机漫游中 发表于 2023-9-29 12:21
感谢整理分享,送花
节日快乐
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-9-29 19:18:48  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-9-29 13:03
谢谢分享.
节日快乐
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-9-29 19:19:05  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2023-9-29 13:12
不错
节日快乐
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-9-29 19:19:36  | 显示全部楼层
Griezmann01 发表于 2023-9-29 13:21
感谢分享!
节日快乐
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-9-29 19:19:52  | 显示全部楼层
豌豆荚 发表于 2023-9-29 13:23
感谢楼主分享
节日快乐
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-9-29 19:20:04  | 显示全部楼层
无菌桶 发表于 2023-9-29 13:24
感谢分享!
节日快乐
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-9-29 19:20:20  | 显示全部楼层
Lovelyz8 发表于 2023-9-29 13:40
感謝分享
节日快乐