发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2023 #14 | 苏州苏州湾艾美酒店,太湖景观客房-在东太湖重拾宁静

5603 37

一、 概览 | Overview

变钛后的第二站万豪系,LeMeridien Brand的第一站。这是一个我种草了很久的万豪系品牌,再加上苏州湾艾美一直的高人气,让我特意选择了玩一圈苏州。从南京开车过来接近3小时,抵达东太湖旅游度假区时,东太湖的环境直接把度假氛围拉满,环境完全没话说,超5分,除此之外我找不出一个优点了,也确是因为我点子低,碰上29号晚上入住,小长假第一天,毫无体验感可言。下面一一说明。
2023 #14 | 苏州苏州湾艾美酒店,太湖景观客房-在东太湖重拾宁静

二、 客房 |  In Room

3个CI柜台,给我办理入住是穿黑色西服的当班经理,没有识别会员信息,直接说出预订人姓名报了房号开始制作房卡,房间被安排到821湖景房。💣 趁做房卡的时候就当面要求能否多一份行政礼遇和早餐,直接被拒绝了,我考虑到十一长假高峰期,我们抵达时又是17:13分园区周围没什么商业区,于是表示可以收费,被告诉收费也不建议上去,因为今天人太多,会有150间房客人上到酒廊,我只好表示那算了,准备去自助餐厅试试。拿了房卡她跟我说,如果我今天不去酒廊,明天早上的早餐可以多送一份。这是什么操作?我没懂,这也是我的第一个槽点。💣 正因为给了我821号湖景房,非行政楼层,我就问了句01号房可以安排吗,楼层无所谓,她查都没查立马说可以,但是是个大床房,我预定的是双床,加床需要收费,不含早的加床是200块,报价是梗都不带打的,非常丝滑,这是我的第二个槽点。你可以说大床双床不可互换,或者说01号房没有,排不了,甚至也可以说升级不了,而不是开口闭口就是先提钱,大过节的,不放过一丝抢钱的机会?给我的第一感觉就是抠搜,坛子里一直好评如潮,厚道的苏州艾美,在我还没进房间就给了我几千点暴击。
说回客房,艾美还是很注重细节的,客房的设施都是有一些品质的,总能营造出一些强烈的居家感,从客房走廊到房间装修布局,无处不透漏法式风情的优雅和华贵。
房间的180度无死角落地玻璃湖景绝对是上大分的存在,落日余晖待你而归的画面,会有治愈一切槽点的作用。
💣 房间内没有送欢迎水果,晚上8点40散步回来还是没有,那就更别提什么中秋“献礼”了,我可能也不会吃,所以就没去要,这是第三个槽点。
卫浴是干湿分离,洗脸台采用双台盆设计,备品用的马琳狗子上墙,雾化玻璃隔断卧室和浴缸,只是雾化玻璃开关在浴室入门处的墙上,所以对于泡在浴缸里面想去调节的人说有一些不方便。💣 没有浴巾,没有浴巾,这种低级错误竟然出现在了艾美。当天晚上我用了挂在淋浴间门上的一条浴巾,就没去管其他的,直到第二天早上我朋友让我跟宾客中心说送浴巾来,想洗个澡出门,我才发现原来客房没有放浴巾,翻了客房照片,确实是没有浴巾,这算是第四个槽点吧!
Mini吧全空,也没有咖啡机,也没有茶包
卧室透过雾化玻璃望向浴室
马琳狗子的润肤露

三、 餐饮 |  Dining

6点左右我还是带着不服气的心态去了酒廊,酒廊在顶楼,一进去被乌压压的人从众直接劝退了,艾美大食堂果然名不虚传,没有拍照,直接走了。散完步回来不到9点的时候上去小酌了一杯百利甜,拍了两张照片,当时小哥哥小姐姐正在收拾战场,完全可以想象出他们经历的那几个小时的场景。所以说这一次没有体验酒廊。
下面来说说餐厅早餐。💣 早餐在三楼刷房卡用餐,门口有人带位,然后你就进去抢食吧,对,没错,抢食,真的是因为小长假,完全颠覆了我的认识。面档的师傅根本就没停,不停的在煮,不停有人在拿,苏式汤面配上雪菜肉末和杂酱臊子,味道很不错。蒸档的蒸笼里是空的,苏式小汤圆、糖芋苗和生滚粥都是空的,蛋档这边蛋卷和煎蛋都是做了一堆,直接拿,就别讲现做了吧,我点了一个班尼迪克,20分钟后来取,没问题,我能理解也接受,结果,出品是8成熟,有点欠水准。人太多人太多,我除了这样想,没其他办法呀。这就是我的早餐体验,这应该是第五个槽点!

四、 设施 |  Facilities

游泳池和健身房在2楼,需要从客房电梯到3楼大堂然后转另一部电梯或是步行下楼,前台登记领手环领浴巾就可以。健身房是面湖的,很多人在跑步机上。泳池是规则的1-1.2M水深,25米长的池子,更衣室和泳池周围都没有摆放水和干净的浴巾,算是不周全的地方不算槽点。按摩池和桑拿房在更衣室和淋浴间中间,由于没什么人用桑拿房,所以我提前把桑拿房温度开关阀打开,让它升温,然后去游泳,游回来里面温度正好70度左右,蒸个15分钟,洗澡上楼睡觉,对于玩了一天然后又开了几个小时车的司机来说,还是挺放松的,这种感觉很好

五、 难忘瞬间 |  the Moments

真的是服务不足,景观来凑。怪也怪出行的日子是小长假,破处的艾美之旅就被烙下了这样的印记,毫无体验感而言!

六、 总结 |  Conclusion

围着东太湖苏州湾溜一圈散步,差不多半个多小时吧,最近是苏州湾博物馆,预约可进场。
抛开我遇到的这些服务跟不上的点,不赶时间,住下来,真的是一个可以让人放松的staycation的地方。
『慢品人间烟火色,闲观万事岁月闲』大概就是这个意境吧。
OK,小弟在此先谢谢各位的转发和送的小花花了。最后祝各位看官们,入住愉快 ❤️
下一站见
无锡市-苏南硕放国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
Adarian2023-12-6 18:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
十82092023-11-21 13:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30286682023-10-26 22:57
Jary_z2023-10-7 23:23
puzzle_li2023-10-7 23:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

WORLD001  蓝钻会员  2023-10-1 21:14:09  | 显示全部楼层
我觉得城景套房不错 2023 #14 | 苏州苏州湾艾美酒店,太湖景观客房-在东太湖重拾宁静
兔晓的旅行PLog  钻石会员   楼主| 2023-10-1 23:14:56  | 显示全部楼层
WORLD001 发表于 2023-10-1 21:14
我觉得城景套房不错[图片]
当天没有套房了,连高楼层行政房都拿去卖了
szy1974_2008  钻石会员  2023-10-2 10:19:39  | 显示全部楼层
给个忠告,国庆这种日子,长三角有点名声在外的万豪系不要去,去就是这种体验
WORLD001  蓝钻会员  2023-10-2 11:36:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

兔晓的旅行PLog 发表于 2023-10-1 23:14
当天没有套房了,连高楼层行政房都拿去卖了
我10.1-3积分房给了一间城景套 一间无障碍房 2023 #14 | 苏州苏州湾艾美酒店,太湖景观客房-在东太湖重拾宁静
飞客25665  终钻会员  2023-10-2 11:37:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

无菌桶  黑钻会员  2023-10-2 11:38:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2023-10-2 11:54:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享!
飞客1889939  终钻会员  2023-10-2 12:01:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
许四多  终钻会员  2023-10-2 12:07:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
wxiaobai  终钻会员  2023-10-2 12:14:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
兔晓的旅行PLog  钻石会员   楼主| 2023-10-2 12:24:06  | 显示全部楼层
WORLD001 发表于 2023-10-2 11:36
我10.1-3积分房给了一间城景套 一间无障碍房[图片]
连01号房都不给我,就是我不配。这次入住毫无体验感,还没进房间,在前台就把所有需求全部拒绝了
兔晓的旅行PLog  钻石会员   楼主| 2023-10-2 12:25:11  | 显示全部楼层
无菌桶 发表于 2023-10-2 11:38
感谢分享!
欢迎大佬常来坐坐
猪猪侠*  白金会员  2023-10-2 12:43:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

国庆人多,习惯吧
jintian1s  白金会员  2023-10-2 12:51:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家20年初还能套房券给升到别墅房,后来就无了
豌豆荚  终钻会员  2023-10-2 13:57:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
兔晓的旅行PLog  钻石会员   楼主| 2023-10-2 14:40:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
直接脱?
DaySunny  黑钻会员  2023-10-2 17:28:14  | 显示全部楼层
别说节日,这家的酒廊周末也经常有人从下午茶坐到欢乐时光,所以你六点再过去看到爆满极为正常。