发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新政前的狂欢——五天速成环半球票(亚非澳)不完美但也不遗憾

3441 44
Fuma  钻石会员  2023-10-1 10:07:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

GUMP2016 发表于 2023-10-1 09:39
谢谢,我会留意,环球票是不是只要起终点相同,中间的多付里程就可以改?
还有其他限制的,例如
如果你用过第一程,那后面的只能改时间,不能改地点
如果完全没用过,改时间地点都可以,但航司要一样,国泰+芬航+卡航,不能加减其他航司
开口停留转机的数量不能超
Fuma  钻石会员  2023-10-1 10:09:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

GUMP2016 发表于 2023-10-1 09:39
谢谢,我会留意,环球票是不是只要起终点相同,中间的多付里程就可以改?
忧伤的例子,七月换了hel-pvg,但九月出发后一天发现有hel-hkg可换,base在香港的我,却没法改目的地了
飞客25665  终钻会员  2023-10-1 10:25:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

ttmmair  黑钻会员  2023-10-1 10:40:36  | 显示全部楼层
jin**e 发表于 2023-10-1 09:34
我也很曲折,魔改,反复横跳,最后还好除了一套,心力交瘁,以后再也不搞了;之前多亏您的指导,我才能入门
成功出票就是胜利
ttmmair  黑钻会员  2023-10-1 10:41:27  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-10-1 10:09
忧伤的例子,七月换了hel-pvg,但九月出发后一天发现有hel-hkg可换,base在香港的我,却没法改目的地了
安慰你
GUMP2016  蓝钻会员   楼主| 2023-10-1 11:06:28  | 显示全部楼层
jin**e 发表于 2023-10-1 09:34
我也很曲折,魔改,反复横跳,最后还好除了一套,心力交瘁,以后再也不搞了;之前多亏您的指导,我才能入 ...
毛毛雨0s0  银卡会员  2023-10-1 12:19:41  | 显示全部楼层
jin**e 发表于 2023-10-1 02:33
你付了吗?我还是付了
我也打算付了吧,毕竟贬值幅度挺大的。经济舱的票感觉用现金买说不定更划算,没必要用亚万去兑换。
Jy00038628  黑钻会员  2023-10-1 13:13:13  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-9-30 23:06
恭喜。恭喜。MNL-DOH那段,如果不觉得折腾的话,有票的时候可以改QR935,早上10点那班,大概率是Qsuite
我是晚上11:50 MNL-DOH,也可以尝试改早上10点的吧
hebech  白金会员  2023-10-1 16:58:17  | 显示全部楼层
毛毛雨0s0 发表于 2023-10-1 12:19
我也打算付了吧,毕竟贬值幅度挺大的。经济舱的票感觉用现金买说不定更划算,没必要用亚万去兑换。
今天再付款是不是按新的标准…客服说里程会用新的计算公式
hebech  白金会员  2023-10-1 17:02:12  | 显示全部楼层
和lz一样的过程,反复纠结选了第一套方案,错过最佳航班,昨晚才惊险地联系上客服出票
hebech  白金会员  2023-10-1 18:43:09  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-10-1 10:07
还有其他限制的,例如如果你用过第一程,那后面的只能改时间,不能改地点如果完全没用过,改时间地点都可以,但航司要一样,国泰+芬航+卡航,不能加减其他航司开口停留转机的数量不能超
那混仓中经济舱的航段可以等商务舱放票了改吗?
毛毛雨0s0  银卡会员  2023-10-1 22:59:07  | 显示全部楼层
hebech 发表于 2023-10-1 16:58
今天再付款是不是按新的标准…客服说里程会用新的计算公式
不会,只要昨天发邮件给你,今天付款,还是按照老政策计算里数
jingde  钻石会员  2023-10-2 15:08:44  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-10-1 10:09
请问7月什么时候有hel-pvg?我这几天发现六七八一张都没有
jingde  钻石会员  2023-10-2 15:10:23  | 显示全部楼层
GUMP2016 发表于 2023-10-1 11:06
跟楼主比起来,我是小白,就按自己的想法随便换的,很多没有票,所以一直在改,还有查的时候有票,换的时候没有,烦死了
jingde  钻石会员  2023-10-2 15:11:47  | 显示全部楼层
楼主 请问税费你是怎么查的
chenlujia  钻石会员  2023-10-2 17:15:29  | 显示全部楼层
这么好的攻略,压轴发出,你让大家怎么加油   
GUMP2016  蓝钻会员   楼主| 2023-10-2 22:29:47  | 显示全部楼层
chenlujia 发表于 2023-10-2 17:15
这么好的攻略,压轴发出,你让大家怎么加油
其实4.0版已经是比较完美的版本了,如果把两次经停多哈都改成24小时内中转,那在日本境内还能加一段停留,还留有770英里的额度。比如飞个名古屋什么的,这样五个停留两个开口两个中转都用到了,25000英里档也卡到了极限,而多哈短暂的中转旅程也不会被浪费,可以参加多哈机场组织的半日游/一日游体验,基本卡塔尔的精华都在里面。现在票源比较充足,大家可以拿到复制
GUMP2016  蓝钻会员   楼主| 2023-10-2 22:54:14  | 显示全部楼层
jin**e 发表于 2023-10-2 15:11
楼主 请问税费你是怎么查的
税费是在用AA查票时,记下来的,但最后查出来的总税费只占国泰给出的账单的八成。大概还有其它一些机场或者当地收取的费用