发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

爱在silom 曼谷沙吞智选假日

2774 29
爱在silom  曼谷沙吞智选假日
前言
6月初的时候,又去了曼谷。
本来6月没有去曼谷的计划,但是4月宋干节结束回国时,一位认识挺久的小朋友,没有去过曼谷,一个人有点怕,希望我陪着去。
小朋友是一个挺好的人,想了想,那就去吧,挤挤时间好了。
但是最后,小朋友又因为工作原因,没办法去。
一个人的曼谷之行,又开始了。
开始酒店报告之前,是曼谷视频
曼谷酒店选择
5天时间,换了4家酒店。
对我来讲,在曼谷换酒店住,主要是好玩。
我不会觉得换酒店很累很麻烦,因为对曼谷太熟悉了,来曼谷就像回家一样。
曼谷的酒店,虽然现在的价格比疫情前要高了,但相比东京的酒店价格,真的是太便宜,太划算了。
只要你不要求去住顶奢,普通的酒店,可选择的非常多,价格也都可以接受。
先入住沙吞智选假日酒店,最主要的原因,是我知道小朋友的收入情况,以及对酒店的要求,才订的这里。
我想,对于很多追求经济实惠,但又要求是国际连锁的,这里是最好的选择。
毕竟在400元以下,又在silom区域,不管从卫生,酒店位置、价格、交通,它都是最合适的。
虽然最后小朋友没去,我也没有更换酒店。
对我来讲,沙吞智选假日酒店,也有我在疫情之前的美好记忆,这家酒店,总会有让人意外的惊喜。
酒店交通
沙吞智选假日酒店,位于曼谷的silom,这里是曼谷最繁华最热闹的区域之一。
没来过曼谷的人,有些人会觉得,这里会不会不安全,因为这里的夜生活太过丰富。
但其实来过的人,都知道,这里非常的安全,不管是白天,还是夜晚,你完全不必有安全方面的考虑。
关于曼谷的交通,我在曼谷英迪格酒店那篇,其实写的比较清楚,这里不再重复。
沙吞智选假日酒店的边上,有两个BTS轻轨车站,一个MRT地铁车站。
但从步行到酒店的距离来讲,BTS轻轨chong nonsi冲尼诗站,是离酒店最近的。
如果从曼谷素万那普机场过来:
先乘坐机场快线到达终点phaya thai,下车,走楼梯到下一层,转BTS轻轨浅绿色线,到SIAM站下来,转坐BTS轻轨深绿色线,到chong nonsi站下来,步行5分钟,即可到达酒店。
如果从廊曼机场过来:
最方便的交通,是乘坐机场大巴A3。
坐到lumpini park仑披尼公园,下来,跟着谷歌地图步行到酒店即可,票价50泰铢。
但A3班次少,需要等待20到30分钟才有一班。
也可以乘坐机场大巴A1或者A2,坐到chatuchak park乍都乍周末市场站下来,步行往前,转坐BTS轻轨浅绿色线,到SIAM站下来,转坐BTS轻轨深绿色线,到chong nonsi站下来,步行5分钟到酒店。
也可以乘坐机场大巴A1或者A2,坐到chatuchak park乍都乍周末市场站下来,步行往前,转坐MRT地铁,到silom站下来,步行到酒店大概需要12分钟时间。
不建议去坐廊曼的红色铁路线,因为坐的站数比较多,最后仍是要换BTS轻轨或MRT地铁,不如机场大巴A1或A2快与方便。
酒店周边
因为沙吞智选假日刚好在巷子里面,不管你往左还是往右走,都各有一家711便利店,买东西特别方便。
从酒店出来,往左边走,有一家理发店,有餐厅,走到马路上,附近有不少吃饭地方。
马路对面就是像素大厦,里面有王权的免税店,边上就是曼谷W酒店。
从酒店出来,往右边走,有一家著名的彩虹场所,再往前走,有一家非常出名的曼谷米其林餐厅:EAT ME。
走到马路上,这里有很多路边摊,不管白天还是晚上都有,然后再往前,就是各家银行,餐厅,以及各类夜店了。
住在这里,安全问题是一点也没有的,晚上一个人也不需要担心什么,一天到晚都是人,而且这里吃吃喝喝,是很方便的。
酒店入住  房间  会籍:
金卡会员。
因为提前在国内办了非常复杂的电子旅游签,入境很舒服,因为不用去落地签,被讨要200泰铢的小费。
而现在,更是迎来历史上第一次的临时免签入境,对于喜欢去泰国旅行的人来讲,真的是太方便了。
到达酒店后,前台的小姐姐特别的温柔,一番关怀问候后,我就拿着房卡去了房间。
积分房入住,没有要求付押金。
打开房门,是一间背面马路的房间,挺好的,比较安静。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
沙吞智选假日酒店的房间面积并不大,但是小归小,应该有的都有。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
房间打扫的很干净,床也很舒服,卫生间也没有什么怪味,我一点毛病也挑不出来。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
挺喜欢泰国的玻璃瓶装水的,颜值比国内的塑料瓶要高很多。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
我个人觉得,沙吞智选假日酒店的楼道设计挺好看的,有曼谷的市井文化气息,有艺术感染力。
康体设施:
沙吞智选假日酒店没有游泳池。
但是它在一楼,前台的右边,有一个小型的健身房。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
这个健身房,对于需要力量训练的人来讲,只有哑铃。
健身房有桶装水提供。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
这次的曼谷之行,遇到的颜值最高的人,就是在沙吞智选假日酒店的健身房了。
我以为是华人混血的欧美人,但是却是香港人,而且国语讲的非常好。
而且香港人并不是混血,太让人意外了,不混血,五官可以长的这么好看,太难得。
特别美好的一天!
早餐:
沙吞智选假日酒店的早餐,也是在一楼。
在前台的左边进去。
这个早餐餐厅,是一分为二的。
前面的部分,是对外营业的咖啡馆,住店客人可以过去消费,但不可以拿着早餐去那边吃。
后面的这一部分,就是早餐区域了。
沙吞智选假日酒店的早餐品种,并不是特别的丰富。
东西算少而精。
至少它做的菜,我的感觉,味道还是不错的,算是挺好吃的。
它做的炒河粉,我个人觉得,做的非常好。
照烧鸡肉蘑菇的味道也很好。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
沙吞智选假日酒店提供的酸奶是明治的酸奶,特别喜欢明治的酸奶,在这里,可以无限吃,只要你吃的下。
总结
不管从服务,还是卫生,价格,地理位置,沙吞智选假日酒店,都是曼谷silom区域里面,性价比最高的国际连锁酒店。
如果你需要找一家400块钱以下的酒店,这里是一个不错的选择。
但如果你是家庭出行,那我接下去的这一篇曼谷酒店,通罗staybridge,应该更适合全家出行的。
曼谷攻略
关于交通的攻略,我已经在曼谷英迪格那篇写过了,这里不重复。
曼谷换泰铢哪里最划算
如果你不是第一次来泰国,手里有上一次留下的泰铢,可以应付从机场到酒店的交通费用。
那我是不太建议在国内,去工商银行或者中国银行兑换泰铢的,因为比较麻烦,而且汇率也不是太好。
到了曼谷,可以去superrich这个兑换店,用人民币兑换泰铢。
superrich的兑换店,在曼谷很多区域都有分店。
包括这一篇写到的silom区域,也有一家,只是不在沙吞智选假日酒店边上,步行过去要走一点路。
我是自己从廊曼机场下飞机后,坐了A3大巴车,因为A3是会经过一个站点,就是siam这里。
我就在这里下车了,因为下车的站点,往回走一点路,弯到右边的巷子里,就是一家superrich的兑换店。
这家superrich是我在曼谷经常去的一家店,因为地理位置好,只要来siam这边,我都会来这边换泰铢。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
在superrich兑换泰铢,只需要进门时,取个号,然后等待叫号。
轮到你了,把人民币和护照,递给工作人员,就可以兑换泰铢了。
superrich的汇率在泰国是最好的,换的钱少,那汇率就低一点点,换的钱多,就汇率高一点点。
但不管哪个汇率,都好于当天你在国内银行换泰铢的汇率,也更好于机场的兑换店。
除非是superrich晚上关门了,那你急用钱,否则不太建议去ATM机直接取泰铢。
因为取一笔钱,不管钱多钱少,都要付220泰铢的泰国银行这边的手续费,我个人觉得是非常没有必要的一笔手续费,所以如果不是急用钱,就去superrich兑换泰铢。
红大哥海南鸡饭(总店)
从superrich换完钱,如果你刚好要吃饭。可以直接去边上的红大哥海南鸡饭的老店吃。
上一次我写的那家红大哥海南鸡饭也是一家多年的老店。
但如果一定要比历史比名气的话,还是这家红大哥海南鸡饭最为古老和让人熟悉。
我去的时间,刚好是一天之中最空闲的时间,所以不用排队,到了就可以吃。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
点了鸡饭和苦瓜排骨汤,这是我疫情后第一次来它家吃鸡饭。
说实话,现在的味道,不如疫情前,味道还是我上次写的那家鸡饭做的好吃。
而且这个苦瓜排骨汤,也没有我上次写的,唐人街的陈忆祼条店做的好,陈忆的味道更清口。
但是你说东西难吃吗,不难吃,只是以现在的水准,特意来吃的意义,就不大了。
唐人街老奶奶燕窝
这家我是在小某书上面看到的,蛮出名的。因为去龙莲寺了,就走过来尝尝。
我想它出名的原因就是因为便宜,只要100泰铢就可以吃一碗燕窝,想想就觉得好便宜。
味道是冰冰凉凉的,反正就当糖水喝就行了。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
老奶奶的摆摊位置是在亚赵鱼翅店的门口,所以谷歌定位亚赵鱼翅就可以了。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
唐人街菜市场的仙草水只要25泰铢一杯,很好喝,这个菜市场就在龙莲寺入口处的对面巷子。
711便利店的美食
这款711的奥利奥雪糕,我在国内是没有见到。好像是泰国产的。所以应该只有东南亚的711才有。
这款奥利奥雪糕蛮好吃的。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
我自己是真的很喜欢泰国的711,虽然曼谷有很多的路边摊,晚上你不管什么时候想吃东西,都能找到吃的。
但是,我也是真的很少吃曼谷的路边摊,因为我肠胃并不好,我不希望因为吃路边摊,最后导致旅行时间变成躺酒店。
所以,我只要没有时间来不及去吃饭,或者夜店回来肚子又饿了。
我就跑711,因为711的东西,至少我吃了这么多年,没有一次会让我肚子不舒服。 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
711最爱就是明治的各种调味奶,我是很喜欢,每天能喝掉好几瓶,但有些人就很讨厌这种奶,各人喜好不同。
唐人街龙莲寺 爱在silom  曼谷沙吞智选假日
龙莲寺,我上一次有写过。
但这次来曼谷,我又去了龙莲寺。
自从4月份我在龙莲寺的财神这里,许了愿之后,真的非常非常灵。
虽然还没有达到我还愿的要求,但是既然我来了曼谷,我还是要来感谢一下财神的。
龙莲寺的财神,即不用点香,也不用点蜡烛,所以我捐了500泰铢。
希望许的愿早日达成,那我可以来还愿。
这一篇就写到这里,下一篇是曼谷的通罗staybridge公寓式酒店。

鲜花 (21朵) 鲜花榜
1ucky2024-1-18 00:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lukygir84062023-12-27 23:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
VzzzZ2023-12-10 11:05
呆唯OvO2023-11-28 20:10
飞客30936802023-10-31 11:45

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

emilfriend  黑钻会员  2023-10-1 11:12:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
飞客25665  终钻会员  2023-10-1 11:33:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看看
无菌桶  黑钻会员  2023-10-1 11:46:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-10-1 11:49:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下!
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971626 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
aidermoi88  终钻会员  2023-10-1 12:56:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~
raymondjava  禁止发言  2023-10-1 13:11:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
偶是大蟀哥  黑钻会员  2023-10-1 14:36:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!

回帖奖励 +1 威望

这家门口的巷子太堵了
LA收租佬  蓝钻会员  2023-10-1 16:54:53  | 显示全部楼层
爱在暹罗的歌曲 超级好评
飞客1889939  终钻会员  2023-10-1 17:19:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-1 20:56:25  | 显示全部楼层
emilfriend 发表于 2023-10-1 11:12
多谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-1 20:56:41  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2023-10-1 11:33
看看
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-1 20:56:51  | 显示全部楼层
无菌桶 发表于 2023-10-1 11:46
感谢分享!
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-1 20:57:08  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-10-1 11:49
不错,支持下!
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-1 20:57:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-1 20:57:26  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-10-1 12:56
谢谢分享~
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-1 20:57:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2023-10-1 20:57:53  | 显示全部楼层
偶是大蟀哥 发表于 2023-10-1 14:36
谢谢分享!
谢谢