发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新加坡-香港|SQ商务舱樟宜机场过夜体验

2378 16
由于个人的问题,先购买了新加坡到香港的机票,之后去吉隆坡出差回新加坡从新加坡飞香港,正好碰到F1那几天新加坡酒店贵到爆炸,于是乎就计划在新加坡机场的商务舱贵宾室过个夜。
第一个航班从吉隆坡到达新加坡的到达时间是晚上00:30,那个埃塞俄比亚航空,本来想可不可以两个航班都是星空联盟直接挂行李,但是因为是两张票还是自己重新取了行李去新航重新办理托运和值机。好在新航只要航班出发前24小时是可以办理值机进休息室的。
实话说,用过Business和Gold的贵宾室,Business高峰期的时候真的很像一个大型菜市场,Gold相对更安静,纯属个人观点。但是还是Business的设施更全面,到达休息室,先去洗了个澡换了个睡衣,相比于Gold的淋浴间,Business的更宽敞。洗完澡拿了点吃的,就去休息区睡觉了。
休息区也是很贴心,比较昏暗,但是没有完全暗还是需要带眼罩和耳塞,隔成了一小间一小间的,不过这个躺椅我还是有点睡不着。配有枕头和被子,就凑合在这里过夜了。
结果还是没睡好,第二天飞香港执飞的是A350-900还是1000没看清楚。商务舱座椅真的非常宽,起飞很想睡,餐是三道式的。点了那个Book the cook的汉堡,出奇的好吃,汉堡里居然有一个超级大的香菇,配上牛肉番茄那味道真的绝了。
同样的,新航的娱乐系统也不例外,里面真的没啥内容,没有阿联酋娱乐系统来的狠,但是商务舱WI-FI是免费的,虽然我积分挂国航卡,经济舱的话是新航会员也是WI-FI免费。 新加坡-香港|SQ商务舱樟宜机场过夜体验

鲜花 (2朵) 鲜花榜
马噜咕2023-10-25 13:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dragon01192023-10-1 23:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

Lehuo  白金会员  2023-10-2 08:35:58  | 显示全部楼层
新航只有350-900
ERIC@WORLDiary  钻石会员   楼主| 2023-10-2 11:06:50  | 显示全部楼层
Lehuo 发表于 2023-10-2 08:35
新航只有350-900
好吧,谢谢告知
ZQYIP  钻石会员  2023-10-2 13:42:58  | 显示全部楼层
我也在纠结,要不要在贵宾室睡一个晚上
ERIC@WORLDiary  钻石会员   楼主| 2023-10-2 16:12:11  | 显示全部楼层
ZQYIP 发表于 2023-10-2 13:42
我也在纠结,要不要在贵宾室睡一个晚上
还是能凑合的
血神洗礼  蓝钻会员  2023-10-8 02:40:56  | 显示全部楼层
新航休息室是24小时开放吗,一直以为会关
private room也能用?
我是乐乐  黑钻会员  2023-10-12 15:25:15  | 显示全部楼层
血神洗礼 发表于 2023-10-8 02:40
新航休息室是24小时开放吗,一直以为会关
private room也能用?
PR2点关门,隔壁头等休息室24小时
血神洗礼  蓝钻会员  2023-10-12 16:55:22  | 显示全部楼层
我是乐乐 发表于 2023-10-12 15:25
okthx
ERIC@WORLDiary  钻石会员   楼主| 2023-10-21 14:55:42  | 显示全部楼层
血神洗礼 发表于 2023-10-8 02:40
新航休息室是24小时开放吗,一直以为会关private room也能用?
商务舱的24小时
血神洗礼  蓝钻会员  2023-10-22 07:38:44  | 显示全部楼层
ERIC@WORLDiary 发表于 2023-10-21 14:55
商务舱的24小时
t3的first class也是24小时,但是睡觉房一次只能用2小时人又多
血神洗礼  蓝钻会员  2023-10-22 07:39:13  | 显示全部楼层
我是乐乐 发表于 2023-10-12 15:25
确实,就是排睡觉房的太多了
血神洗礼  蓝钻会员  2023-10-22 07:42:34  | 显示全部楼层
商务的小间不限时间的话体验真比头等和pr好
我是乐乐  黑钻会员  2023-10-22 09:21:57  | 显示全部楼层
血神洗礼 发表于 2023-10-22 07:39
确实,就是排睡觉房的太多了
我国庆去晚上竟然没人,睡到天亮,就是等一直会自动亮
血神洗礼  蓝钻会员  2023-10-25 10:27:21  | 显示全部楼层
我是乐乐 发表于 2023-10-22 09:21
我国庆去晚上竟然没人,睡到天亮,就是等一直会自动亮
应该是服务人员按亮提醒出来的,我太实诚就出去了
我是乐乐  黑钻会员  2023-10-25 11:41:45  | 显示全部楼层
血神洗礼 发表于 2023-10-25 10:27
应该是服务人员按亮提醒出来的,我太实诚就出去了
后面又没人,我怀疑设置自动的