发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吉隆坡|邂逅Ruma,我的家外之家。

1991 12
说到吉隆坡有人喜欢KLCC的壮丽城市风光,也有人喜欢Pavilion的日夜喧闹灯火通明。那么这间URC旗下位于吉隆坡的RUMA酒店或许就是你在吉隆坡闹市之中的休憩之所,酒店位于吉隆坡市中心KLCC和Pavilion的中间点,通过人行天桥走廊就可以步行到达KLCC和Pavilion。
关于RUMA这个名字,来源于马来语当中“家”的词组同时每个字母被赋予别具一格的含义。这间酒店仿佛就用艺术设计为你创造了一个位于吉隆坡繁华闹市之中的家外之家。由于马来西亚是多种族国家,所以我们不妨在这间酒店的室内设计当中看到来自不同种族文化的身影。
就比如说马来西亚有来自中国广东福建沿海的华人移民,酒店大堂的地砖就使用到和上海璞丽酒店一样的地砖,他们是由北京紫禁城修复工程地面建材的同一厂家所提供。你还会在酒店的不同角落发现一些来自马来族和印度族的艺术装饰品。
通过鸟笼的特殊空间进入酒店为你打造的专属休憩之地,酒店大堂的正中央摆放着一件由上千只金蝴蝶组合成的马来西亚传统服饰Kebayaku。办理入住的同时,酒店会为你献上一款当地特调饮品十分爽口。
在客房当中,我们发现了极具东南亚风情的大风扇。浴室的墙壁上还有许多极具马来印度族风格的铜质装饰。同时入住酒店,mini吧还提供极具马来当地风情的奶茶饮品。这间酒店的部分客房,可以眺望到吉隆坡的双子塔。
我最喜欢的应该是位于酒店一层的一个图书馆LIBRARI(英文拼写源自马来语拼音)的空间,这里馆藏着近200本的图书。窗外就是吉隆坡市中心的街景,同时这里被铺满了极具南洋风情纹理的彩色瓷妆。在这里享用下午茶的同时,更可以坐拥舒适休憩空间。
位于酒店二层的全日餐厅ATAS,供应早餐的同时也在午餐和晚餐为你带来结合现代与传统的亚洲美食体验。主厨保持传统马来菜重香料特色的同时,融入西餐烹饪技艺,不仅菜品颜值高同时口味更佳。
最后,这间酒店拥有城市繁华之中的露台泳池,同时设有池畔吧为你提供各式美酒美食,在繁华喧闹之中让你专享属于你的一片静谧。 吉隆坡|邂逅Ruma,我的家外之家。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
hhhhkk2023-10-25 03:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
丁角落2023-10-3 10:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

无菌桶  黑钻会员  2023-10-2 11:54:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2023-10-2 11:55:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享.
飞客1889939  终钻会员  2023-10-2 12:02:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
许四多  终钻会员  2023-10-2 12:06:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
wxiaobai  终钻会员  2023-10-2 12:19:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
豌豆荚  终钻会员  2023-10-2 13:56:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
raymondjava  黑钻会员  2023-10-2 16:28:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Mcdull  黑钻会员  2023-10-2 23:43:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
solidsnakeChine  蓝钻会员  2023-10-3 01:02:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
adam.yin  钻石会员  2023-10-25 09:13:30  | 显示全部楼层
这家早餐的种类还没喜来登多,房间维护的也很一般
ERIC@WORLDiary  钻石会员   楼主| 2023-10-27 07:58:48  | 显示全部楼层
adam.yin 发表于 2023-10-25 09:13
这家早餐的种类还没喜来登多,房间维护的也很一般
喜来登没去过,挺多的啊,我觉得